Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ТО-1 в 10 тыс и потом каждые 10 или полгода.

А у меня никого в семье с золотыми "авторуками" нет, так что мне или по гарантии или хорошего мастера искать.

Опубликовано
m1530.gif

Спасибо, Вы не поверите, я даже знаю в какую сторону гайку откручивать, а в какую закручивать. :)

А если по серьезному, СанИваныч, что у Вас за всё время владения Лансем сломалось, и адекватна ли сумма в 16 тыщ. вложенная в автосервис? Я еще могу понять, когда молоденькая девушка, не зная ничего в своем авто(кроме педалей и руля) едет на гарантийное Т.О. но, мне б было жалко своих денег, которые платятся практически за воздух. Но, магическое слово ГАРАНТИЯ!!!!

Опубликовано

БЛИИИИИН!!!!! :) На Серебрянке яму словила(((( хорошую такую... Лопнуло левое переднее :ae: Как запаску ставила ето отдельная история... Вчера отдала на шиномонтажке 2500.. еще и диск правили :cl: :cry: :cry:

А на левом заднем небольшая "грыжа" где то 1 см в диаметре..не больше... и выпирает где-то на 0,5 см... Тока сегодня заметила....

Подскажите мона с таким поездить немного или срочно чинить????? А то попадос какой то!!!! Свадьба на носу+отпуск денег свободных вообще нету :( :( :(

Опубликовано

ИМХО, немного можно поездить, но осторожно! И постоянно наблюдать - не растёт ли грыжа :ae:

...СанИваныч, что у Вас за всё время владения Лансем сломалось, и адекватна ли сумма в 16 тыщ. вложенная в автосервис?...
НИЧЕГО (т-т-т)! :) Адекватна ли сумма? Думаю, да - плачу за то, чтобы хотя бы 3 года не думать о возможных неисправностях! А спокойствие тоже чего-то стоит, все болезни из-за нервов. К тому же из 16 тыщ примерно 10 - расходники: масло синтетика "Кастрол" и фильтра (фильтр салона больше тыщи стОит!), тормозуха
Опубликовано

Ну, если, это плата за спокойствие, то да, согласен. Нервы дорого стоят. Но я, всё равно останусь при своём мнении, что Т.О. у оф.дилера-трата денюшков. И опять же, Вы УВЕРЕНЫ, что Вам в движок залили Кастрол 0w30? А не лукойл?

Опубликовано

Уверен, на 99,9% - так же, как можно быть уверенным, что при покупке канистры Кастрола в магазине покупаешь именно Кастрол, а не Лукойл:ph34r:

А у нас в Мурманске есть такое?:

... Сейчас подбирают краску точно под цвет и закачивают ее в обычный аэрозольный балончик.
Опубликовано

Да, на Павлова, на счет Матизов не знаю, а товарищу на Сонату подобрали. 450 рублейй балон. был.

Опубликовано

Купила зимнюю обувку в магазине, указанным Алексеем на П.Осипенко 8а, за ж/д переездом.

Ехала за Ханкуком, а взяла Nokian Hakkapeliitta 5 по 2500 за шт.

Зацепило меня то, что они ваще ( :cz: ) хорошо по льду дорогу держат и я к ним склонилась.

На Матиз есть четыре варианта: Континенталь за 2 тыс с чем-то, Ханкук по 1900 и ещё какая-то недорогая марка. Диски двух видов за 1150 и за 1300 (примерно)(пр-во Германия).

Я взяла диски по 1150.

Итого 14600.

+520 за объединение дисков с колесами.

Балансировку посчитали: 760р и я решила не делать её на летних колесах и уже когда зимние колеса буду ставить сделаю. Все равно меньше чем через месяц пересменку делать)

Приехали на мойку, а нас там отговорили, мол бессмысленно в дождь машину мыть) (на Статойле)

Опубликовано (изменено)

А чё, в Мурманске дождь? НОКИАН - хороший выбор! Только в начале эксплуатации надо их будет аккуратненько обкатать - километров 300...500 в щадящем режиме, потихоньку, без буксования, чтобы шипы на место встали

Оля, а размерчик какой выбрала?

И это, про балансировку не понял :dm: Балансировку делать обязательно! :ok: Когда "пересменку делать" будешь, будут очереди! :cz:

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Размер 155/70, как и советовали, но у них были и 155/65 Ханкуки, но исходя, что на зиму надо поуже и повыше остановилась на 155/70 + форумчане советовали))

Правда бооольшими эти колеса кажутся)

А балансировку вы мне советовали сделать на летних колесах из-за вибраций руля после 100 км/ч. Но жаба не дала 760 р на это дело потратить) (исходя из соображений, что меньше чем через месяц мне эти колеса снимать, и с такими нормально ездится)

И мне кажется я вообще не понимаю, что такое балансировка))

Колеса снимают и какие-то грузики внутри проверяют. Нужно все колеса проверять. Зачем?)

У нас дождь весь день и сполошное запотевание. А у вас какая погода?

Опубликовано

У нас вчера дождик был, но кратковременный и слабый. Про балансировку как-нибудь напишу поподробнее. Тебе можно ещё и так: весной летние поменяй зад-перед и покатайся, может, не будет бить (лево-право не менять!). Но я б отбалансировал. А зимой ещё и скидки могут быть, в январе-феврале. И цена на балансировку - она зависит от количества и массы грузиков, 760 р - это, наверное, ориентировочно? И вместе со 'снять-поставить' колеса?

Опубликовано

Балансировать колёса обязательно! Диски и шины имеют не идеально круглую форму. И чтобы компенсировать это применяется балансировка. Если долго и быстро ездить с неотбалансированными колёсами, это чревато выходом из строя ступичных подшипников, в первую очередь передних. Задние не так подвержены повреждению в связи с конструктивными особенностями. Небольшой люфт задних колёс как бы гасит вибрацию от неотбалансированных колёс. Вибрация на скорости также может появляться и от люфта передних ступичных. Когда поедешь на Т.О. скажи мастерам пость посмотрят. Или завтра подъезжай ко мне на работу, посмотрю.

Да, кста, я ещё не уехал, и когда уеду не известно. Инета нет, пишу с телефона.

Опубликовано (изменено)

Посмотрели мне вчера машину. Защита дребежала из-за того, что я ее обо что-то вмяла. Выправили. 300р.

Не знаю по какой причине у меня изначально плохо работал переключатель направления воздуха, но благодаря моим упрямым попыткам там стерлись пластмассовые зубчики и заказывать детали надо за свой счет. Заказали мне весь блок.

Вот думаю отказаться (предполагаю, что дорого будет) и заказать самостоятельно деталь на Existе, как посоветовал Алексей.

Если я правильно понимаю, мне нужно то, что называется червяк (№11).

Есть два варианта один за 39,83 р (самое удивительное, что пять минут назад он стоит 36 р с чем-то :)), другой за 213,69 р (уже за 235,18р.!!!). В чем разница между ними?

Хмм...вот это внезапно цены меняются :oops:

Изменено пользователем Olit
Опубликовано

Который(ая) дороже - регулировка температуры, дешевле - направления потоков воздуха. Вроде так.

А я (с помощью старшего товарища, опытного автолюбителя Петровича) сегодня "подлечил" нашего Мотечку - люфт подшипника передней ступицы устранён. Очень надеюсь, что окончательно :)

Подробности - тут

Спасибо Лёше и Саше (мужу Coolbaba) за советы и моральную поддержку! :oops:

Лёш, а всё-таки гайки ступичные мне по заказу пришли такие же, как и родные :(

Опубликовано

Все гениальное - просто. Я думала TEMP и MODE это фирмы производители.

Тогда мне MODE нужен.

А вообще, SanIvanych, подскажите, я правильно деталь выбрала? Симптомы: заедает переключатель потоков (например крайнее левое положение включаться не хочет). В сервисе сказали, что какие-то пластмассовые зубья сточились. Нужен только "червяк" или ешё и сам переключатель (на нем тоже зубья, видимо) и еще какая-то деталь, которой нет на рисунке в каталоге, и которая соединяется с "червяком" зубьями с противоположной стороны.

Опубликовано

Оль, ну пока вот только что нашел (Мурзилка от "ЗР"):

b914b7f24305.jpg

Подробнее напиши, что за проблема - крутилка крутиться не хочет или крутится, но не переключает (проворачивается)?

Полазию завтра по темам, мож у кого было подобное :oops:

Опубликовано

У Ольги заедает крутилка распределителя воздуха, не встает в крайнее положение "обдув в лицо".По хорошему, конечно надо сначала посмотреть, что там сломалось, а потом заказывать. А то без этого положения обдува зимой будет тяжко. Ольга, давай как нить подъедешь ко мне в гараж я посмотрю. Смотри сама, или после твоей работы, или в выходные. А то сумма в 1500 чето мне кажется не адекватна за замену такой ерундовой запчасти.

Опубликовано

Вот-вот, походу, сервисмены не разобрались и 'до кучи' предлагают заменить весь узел. НО - почему не по гарантии? Какие аргументы? ИМХО - случай гарантийный! И ещё - что значит 'не встает в крайнее положение'? Не поворачивается или поворачивается, но не переключает заслонки? Короче, да, надо лезть под панель и смотреть:-)

Опубликовано

Ну дык ГАРАНТИЯ, а под это слово совсем мало что относится из комплектации. Мурзилка и оф. сайт рулят.

Опубликовано

Действительно, предлагают поменять весь узел (как я поняла). Стоимость заказа сегодня так и не узнала, потому что они сами никак выяснить не могли.

Не по гарантии потому, что надо было сразу к ним ехать, как только обнаружилось заедание, а не крутить с силой, как это делала я неоднократно. Так что в сервисе мне сказали, что там стерлись зубья по моей вине (признаю).

С другой стороны первопричина заеданий мне не известна. Зубья я стерла из-за того,что уже заедало.

В положение "на лицо" получалось иногда включить, при этом раздавался звук, будто что-то внутри упало.

И мне кажется не совсем корректно работает обдув. Включено только на ноги, а дует и в лицо и т.п.

Сервисмен показал как из-под низа вручную переключать заслонку)) Ещё не пробовала.

Кстати в Автомаркете мне вначале сказали, что все сделали. Я отъезжаю и дай, думаю, обдув проверю. А он не работает. И тогда уже выяснилось, что стерты зубья и надо заказывать. Хотели меня вначале с миром отпустить. Сервисмену получилось обуздать переключатель, думал и я смогу. Странные)

На первый приезд делают за 5 мин так, чтобы "внешне" выглядело все, как должно, ну, а если, уж совсем отвалится, то приезжайте)

Алексей, предложением воспользуюсь. Позвоню. :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных