Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано (изменено)
Отчет по нулевому ТО:

Итого: 5400 р.

Масло Mobil Super 5w30 4л.- 975 р

Фильтр масляный - 250 р.

Ну у вас и грузят официалы! Я тоже съездил на ТО 0 к официалам, заплатил 3 600 руб. и послал их лесом.

У нас на неофициальном сервисе работы по ТО 0 без стоимости расходных материалов стоят 850 руб, но туда ещё входит регулировка клапанов!

Изменено пользователем Матиз 266
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тож за ТО-0 платил в р-не 5-6 тыщ (февраль 2009), в т.ч. масло + фильтр. Больше туда не ездил.

Опубликовано
Отчет по нулевому ТО:

Выполненные работы:

Диагностика и обтяжка подвески - 700 р.

Замена масла со с/у защиты ДВС - 800 р.

Рабочая жидкость и трудопроводы - 500 р.

Ремень кондиционера и насоса гидроусилителя - 300 р

Ремень привода ГРМ (проверка) - 300 р

Ремень провода генератора (регулировка натяжения) 300 р

Стояночный тормоз (регулировка) - 1000 р.

Тормозная жидкость (проверка) - 300 р

Финишная балансировка задних осей - 600 р

Финишная балансировка передних осей - 600 р.

Итого: 5400 р.

Масло Mobil Super 5w30 4л.- 975 р

Фильтр масляный - 250 р.

А мине усе ето предстоит буквально через пару недель :) Только у меня карточка скидок аж на 5%, так что мне это будет стоить 5130 р. :)

Опубликовано (изменено)

А у мну только масло 6 тыщ. стОит, даж немного больше. 9 литров однако.

Изменено пользователем лёха74
Опубликовано

Алексей, а что у вас 9ти литровое? Я понимаю, что какая-то емкость для масла, но как это официально называется?

rebzzza Карточка у вас интересная)) Тож интересно за что дали) А на что действует? ТО и ...?

Опубликовано

Этт он наверняка для ШНивы, и просуммировал: двигатель + КПП + раздатка + картер заднего моста + картер переднего моста (или как он там называется? :)

Опубликовано

Ага, для Шевика. Движок, две коробки, два моста. Везде Мобиловская синтетика.

Опубликовано

Я до этого всегда лил тока полусинтетику. Мотька у мну 8-ая мафинка. НО, после того, как в наши морозы из Матизона стало выдавливать масло(из всех щелей), больше решил не рисковать.

Да, кстати, у мну опять гемор. Выдавило задний сальник КВ, давит не сильно, но в месяц грамм 200 приходиться доливать. И это с учётом того, что Матизон сейчас чисто жОнин, и пробег в месяц составляет киллометров 150 от силы.

ГРАЖДАНЕ, катайтесь на Матизе года 3 максимум, а потом продавайте, или вам придётся как и мне постоянно под ним лежать.

Опубликовано
Алексей, а что у вас 9ти литровое? Я понимаю, что какая-то емкость для масла, но как это официально называется?

rebzzza Карточка у вас интересная)) Тож интересно за что дали) А на что действует? ТО и ...?

При покупке обнаружен микроскол на переднем бампере (друг углядел сама бы ни за что не увидела))))) ;) По сему поводу устроена Громкая истерика с воплями.... Мыж новый авто покупаем!!!! какие могут быть дефекты!!!! и т.д. !!!!! :)

Обещали сначала скидку 1000 р. на 1 ТО, но дело закончилось карточкой :) Обманули короче.... мне там не до вычета суммы в 5% было... Потом посчитала, нифига не 1000 р. выходит!!!! Карточка на запчасти и услуги сервиса.....

Опубликовано

Карточка именная или ей можно делиться с друзьями/знакомыми?:ok:

Опубликовано
Карточка именная или ей можно делиться с друзьями/знакомыми?:)

Именная к сожалению))))) Точнее машиная)))) (на ней марка и номер двигателя прописан)... :o Да что уж там.... Была бы скидка огого... А так мелочи :ok:

Опубликовано

Свозила я сегодня своего на осмотр.

Ничего не нашли. Отличная машинка, работает тихо, ничем не пахнет. Вообщем отнесли меня к блондинко и паникерам.

Единственное может маслом капнули.

Опубликовано

Скорее всего при замене масляного фильтра (снятии старого) налили масло на выхлопную трубу, она как раз под фильтром проходит. Вот и пахло, пока не выгорело

Опубликовано

Слушайте... Вчера первый раз залила 92 (до этого лила 95, в салоне сказали на время обкатки) так малыш просто полетел почему то... Может такое быть или у меня глюки :spiteful:

Кстати , поздравте с первой 1000 км.

Опубликовано

Отметить надо первую тыщу! (см. 'Встречи...'). По бензину - может и 'быть', может и глюки:spiteful:

Опубликовано
Отметить надо первую тыщу! (см. 'Встречи...'). По бензину - может и 'быть', может и глюки;)

Я еще и саму машинку блин не обмыла :shock:

Все как то некогда... Три пьяных корпоратива на работе даже прошли на сухую :lol: Я ведь теперь за рулем))))))

Завтра поеду в церковь освещу масика (знакомые настаивают) :lol:

А насчет встреч... Жду сигнала :(

Опубликовано

Это правильно ждать сигнала, но ещё лучше отписать в теме про Встречи: в какой день можете, во сколько и тыды :(

Опубликовано

Всем привет! Собираемся на матизе на 10тыщ. км своими силами проходить ТО. Вроде по сайту порылась и сделала следующие выводы из того, что нужно купить. Кто разбирается подскажите, всё ли правильно или что-то совсем не то? Может быть посоветуете ещё что-то. Да и вопросы ещё есть.

Значит так.

Масленый фильтр-Манн 67/2

Топливный фильтр-Биг-320

Воздушный фильтр-Airtech atd006

Свечи-Denzo W16EXR-U(11)

А вот дальше спорный момент. Почитала темки про масло для МКПП. Кто-то советует Мобил 75W90, а кто-то Энеус АТФ-3. Что выбрать??

И какое покупать масло двигателя?

И ещё как считаете нужно ли менять колодки на 10тыщ?

Опубликовано

Привет! По осени тоже ТО-10 буду делать, так что пока вот:

- Масляный фильтр: стоит GM, про Манн ничего не могу сказать;

- Топливный и воздушный фильтры: еще не менял;

- Свечи: меняли вынужденно примерно на 3 т.км. пробега ("колбасило" при холодном запуске), поставили как раз Denso W16EXR-U11 - замечаний нет;

- масло в МКПП: по мануалу надо заливать 75W85, так что пока не решил, но АТФ точно не буду лить, какую нибудь синтетику 75W85 или 75W90 залью;

- масло в двигатель: два раза (с ТО-0) залито Mobil Super 3000 5W-40, замечаний нет. На другой машине Castrol 0W-30, тоже хорошо. Оба масла - синтетика. А какое у Вас сейчас залито масло, знаете?

- колодки: ИМХО, рановато на 10 тыс. менять, ревизию задних механизмов сделать и хорош :unsure:

Опубликовано (изменено)
А какое у Вас сейчас залито масло, знаете?

Спасибо!=)

В сервисной книжке написано вроде было. Завтра посмотрю, в машине лежит.

А кто подскажет. В ямку въехала давольно таки сильно одним колесом. Диск немного погнулся(заметила когда одевала колпаки. На это колесо колпак с одной стороны не до конца вошёл, торчит). Такое впечатление, что руль стал легче крутиться? В чём может быть дело? По прямой еду, отпускаю руль- руль держится ровно, машина едит прямо, в сторону не сносит. Или ничего страшного?

И ещё. Стоит ли менять защиту картера? Или заводская вполне приличная?

Изменено пользователем Milla86
Опубликовано

На скорости 80-90 км/ч руль не бьёт? Стуков-бряков, люфта нет? Надо смотреть. В любом случае диск надо выправить - можно тяжелым молотком, аккуратно, но лучше это дело доверить специалистам-шиномонтажникам, и балансировку проверить.

А какая такая "заводская" защита картера? :unsure: С завода стоит небольшая "лыжа", защищает коробку передач, картер двигателя не защищает. Если не планируете по бездорожью с камнями ездить, то можно не ставить дополнительную, т.к. у нее кроме "+" есть и "-" - уменьшает дорожный просвет. Я не ставил

Опубликовано

Вчера вроде ездила по Ленинградке 85км/ч ничего не заметила. Во вторник поеду в Мурманск обращу внимание, а то у нас по городу особо 80-90 не поездишь=)) Как опредилить люфт? Объясните пожалуйста.

хм, по поводу защиты...значит нужно смотреть, что там у меня стоит. Мы когда покупали в салоне, в описании к автомобилю стояла галочка напротив "защита картера", но сказали, что она заводская.

Учитывая, что стаж вождения у меня месяц, думаю нужно ставить эту защиту, а то неизвестно куда я зимой на своём Матизоне заеду=))

Привет! По осени тоже ТО-10 буду делать, так что пока вот:

а Вы перед этим делали ТО? Я так понимаю оно называется ТО-1, при 1000км пробеге? Я вот не знаю, по инструкции ТО необходимо делать каждые 10тыщ пробега, либо через каждые 6 месяцев. У меня сейчас пробег почти 8 тыщ. км., но ТО-1 делали в ноябре 2009г. По идеи первый хозяин ТО-10 должен был сделать в мае, но не сделал.

Как считаете, мне ещё две тысячи докатать или сейчас лучше сделать? У Вас как после первого ТО 6 месяцев прошли уже?

Опубликовано

Люфт... постараюсь:

1. Если руль крутить, а колеса не сразу поворачиваются, т.е. например, руль поворачиваешь на какой-то угол (5-10 град), а колеса еще не поворачиваются - люфт рулевого управления;

2. Если взяться рукой за колесо и энергично, с силой покачать туда-сюда в вертикальном и в горизонтальном направлениях, и колесо будет шататься - люфт колеса (подшипника или шаровой опоры).

Насчет защиты - жена начала ездить на Матизе практически с нулевым стажем, и сразу зимой, и проблем из-за отсутствия защиты у нее не было (т-т-т), ну и у меня, ессно :unsure:

ИМХО - без защиты даже лучше по глубокому рыхлому снегу ездить, защита несколько "съедает" дорожный просвет.

ЗЫ: а Вы из какого города? Я ведь тоже не из Мурманска :ds:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных