Max51 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Да, уж!!!! Дорого!!! У меня тоже прогорает задняя часть ( сама банка ). Вскоре предстоит замена. Наверно буду подбирать по размеру от наших ВАЗов. Чё то 6-ть с лишним штук они загнули. Знал что будет дорого, но чтоб на столько ????? Леша,я щас внимательно на Экзисте покопался. Есть и Российская задняя часть ( Atiho - ее среднюю я и взял в Опеле). Ценник от 1780 до 2 тыщ. Ее и буду заказывать. На пару-тройку лет ,надеюсь,хватит. Да, дороговато....Сними, посмотри, может, можно отремонтировать с помощью сварки? Хотя это не надолго... :) Александр Иваныч,это не вариант. ПРоще купить уже. Сорри,в субботу не смог ответить на звонок-( Сидел с детьми, увидел звонок уже вечером и не стал беспокоить.
лёха74 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну вот это уже ближе к " телу ". Всё-таки 2 т.р. или 6 т.р. разница огромная. Так и я тогда не буду запариваться с подбором глушителя. Как прогорит окончательно буду менять.
SanIvanych Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Друзья, кто знает, подскажите, пожалуйста: заказал недавно в Экзисте стекла ПТФ (на Лансер), сегодня пришло на эл. почту оповещение по моему заказу: "Оприходован Офисом". Что это значит? Стекла уже в Мурманске или в московском офисе? И как Экзист в праздники-каникулы работает? Может, кто будет мимо проезжать, посмотрите, пожалуйста! Спрашиваю, потому что дозвониться до них сегодня невозможно - все время занято или сбрасывается, все телефоны...
лёха74 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Эти их фразы я сам разобрать не мог когда заказывал запчасти. Скорей всего это означает что товар на складе. Т.к. когда они приняли заказ к исполнению они пишут "Получено в заказ" или что-то в этом роде. Я второго числа поеду ( или пойду) на работу и заскочу к магазину. Посмотрю как он работает. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем лёха74
Icebreaker Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 означает что товар на складе в Мурманске и можно его получить
SanIvanych Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Спасибо, только что-то быстро, недели не прошло - 26 декабря заказывал :friends:
Icebreaker Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) при заказе детали справа обычно пишется срок доставки, а если деталь выделена синим значит она есть на складе эксиса в москве тогда ещё быстрее. Мне генератор с кореи пришел за 6 дней. Изменено 1 января, 2010 пользователем Icebreaker
SanIvanych Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Поставили уже генератор, подошел? И во сколько обошелся?
Icebreaker Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 генератор уже поставил, обошёлся в 8750, но это ещё не дорого. С установкой пришлось повозиться. электро выходы асеметричны да и мороз был под 20. А машина срочно нужна была. Надеюсь с этим геной проблем не будет. На нём другой диодный мост и продуман он лучше.
SanIvanych Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 А что за генератор? Номерочек для заказа в студию, пожалуйста! (вдруг кому пригодится?)
Icebreaker Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 генератор Mando-Valeo 965 662 61 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=47003AC6&sr=33
лёха74 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А у меня, когда залез на экзист, показывает 9500 р. за Мando. С тем-же каталожным номером. Ерунда какая-то. Но чёто оч. дорого.
Icebreaker Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Все правильно, он подорожал через несколько дней после того как я заказал. Видимо мне просто повезло. У Механика 8500 с установкой. Не в деньгах счастье, а в работающей машине. (экспромт). Изменено 2 января, 2010 пользователем Icebreaker
лёха74 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Да, счастье и правда в исправной машине, особенно когда за окном зима и метель. сорри за off.
KTG Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Скажите пожалуйста, когда первое ТО и что на нем делается? И есть ссылки на какой нибудь мануал по матизу?
SanIvanych Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Первое ТО (так называемое ТО-0, когда-то оно было бесплатное) - при пробеге 1000-2000 км (по сервисной книжке), по мануалу - 1000 км. Там только проверки-регулировки, замена масла в двигателе - рекомендуется (вот это нужно сделать!). А так регулярное ТО - через каждые 10 тыс. км или 6 мес. эксплуатации (отсчет с начала эксплуатации!). Мануал где-то есть (по-моему, скан), поищу, дам ссылку. Вот, нашел: Инструкция по эксплуатации, последний пост рекомендую Изменено 7 января, 2010 пользователем SanIvanych
SanIvanych Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Да не за что! Ежели чего еще - спрашивай, не стесняйся! Чем можем - поможем! :laugh: А мы сегодня своего Мотьку завели! (писал в "курилке" - позавчера не завелся, не хватило "батарейки") Я вообще-то не хотел его до потепления заводить, но жене уже невтерпеж было! Поставили заряженную и теплую АКБ (из квартиры, я ее еще перед этим с пол-часика подержал на зарядке в режиме "компенсация саморазряда" для прогрева), вкл-выкл зажигания секунд на 10х2 раза (вроде надо для "обучения" регулятора холостого хода после отключения-подключения АКБ? Где-то читал...) и с пол-оборота завелся! :yahoo:
лёха74 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста, когда первое ТО Сергей, только если поедете на ТО, записывайтесь заранее. Не менее недели.Что-бы на одометре было не более 1000 км.(есть вроде у них какой-то допуск до 1050 км. ) Либо лишат гарантии, либо Вам придётся ставить машину на отстой что-бы не перешагнуть этот пробег. Изменено 7 января, 2010 пользователем лёха74
SanIvanych Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Ну не знаю насчет "...Что-бы на одометре было не более 1000 км...". Надо уточнять в салоне, можно и на Горячую линию UZ-DAEWOO позвонить. Мы когда машину забирали (декабрь 2008), нам сразу сказали: "Первое ТО - при пробеге от 1000 км до 2000 км", т.е. как и указано в сервисной книжке. Так я и проходил - при пробеге 1570 км, и ничего мне про гарантию не сказали. А дальше на их регламент (и гарантию) мы "забили", т.к. следующее ТО надо было проходить (по сроку эксплуатации) УЖЕ через 3 месяца - уточнял в салоне! А пробег к этому моменту был всего тыщи 3! И что, через 1,5 тыщи км проходить ТО, менять масло? Короче, забили, по весне либо сам сделаю, либо с помощью друзей в "гаражном сервисе". :) Кстати, в эти первые 1,5 тысячи км пробега очень ощущался процесс обкатки автомобиля, буквально с каждой сотней Матиз бежал все шустрее :D Изменено 7 января, 2010 пользователем SanIvanych
KTG Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 На гарантию я вообще думаю "забить" Первое ТО пройду, защиту двигателя поставят, локера и антикор. Сервисную книжку отдадут и мануал. И все не хочу я больше в этом салоне появляться.
лёха74 Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ну не знаю насчет "...Что-бы на одометре было не более 1000 км...". Ну вот у меня так былО. На одометре примерно 950 км. , а запись на ТО через неделю!!!! Ну и ессно я тоже забил на всё и делал всё сам. До настоящего момента ( а на одометре 55000 км.) проблем не было. Масло в двигле ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять на первом ТО. Там залита какая-то хрень на обкатку. Я когда сливал прибалдел, практически вода и маслом даже не пахло. Но моё ИМХО на ТО-0 можно и съездить ( скажем так для успокоения своей совести ). Тем более заплачено за защиту движка и локера. Всё вышесказанное только моё ИМХО.
лёха74 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Вот как обещал несколько фоток разобранного движка Мотьки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти