Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...за замену попросили 700 рублей:shock: мну доооолго смеялся. Открутить и закрутить 2 гайки теперь столько стОит:laugh:
Хм. Сегодня на Лансере вытаскивал салонный фильтр, выбил мусор-пыль, пропылесосил. Снять/поставить - 1 минута. На сервисе у оффдилера замена фильтра - 450 руб. :ws:
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера-сегодня искал по Мурманску трансмиссионное масло с требуемыми на Матиз характеристиками 75W85, авторынок не рассматривал (что то опасочка )...

Итог моих поисков таков

Масло Зик - полусинтетика и синтетика, есть в магазине "Автолада" (вроде так называется), в Ленинском районе, район конечной остановки Т№4, возле магазина "Автозвук", п/синт. вроде 250р, синт. - по моему 435р

Масло Кастрол - синтетика, есть в магазине на Комсомольской 4, слева при въезде на территорию где автосалон "Дэу" - 470р (его то и купил в итоге)

Самый низкий по цене Кастрол юнивёрсал, правда с характеристиками 75W90, был в Окее - 469р

Попутно с поиском масла присматривался к комплектам подогрева сидений

Емеля УК - 900р (ну может 950р, точно не запомнил) в магазине "Автостоп" на П.зорях, рядом с "Восходом"

http://www.teplodom.ru/cat1_11.htm

Емеля УК2 - 3150р в магазине "12в", возле "Телемакса" на Свердлова (на авторынке в их павильончике цена 3100р)

http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

Опубликовано
...магазине на Комсомольской 4, слева при въезде на территорию где автосалон "Дэу"...

Скорее всего, на Кооперативной 4. Магазин "Дедал". Так? :)
Опубликовано

Скорее всего, на Кооперативной 4. Магазин "Дедал". Так? :)

Да, точно...

Кстати у них и на сигнализацию ценник пониже чем в других где я видел то что хотел купить

и аккумуляторы нашего размера есть

Мне этот магазин все больше нравится)))

Опубликовано (изменено)

Резонатор и глушитель брали в Опель-плюсе. Цена вопроса в сумме была 3200 + 1300 установка. Был в рейсе, пришлось устанавливать жене. Увеличение стоимости возрастает от крепёжных гаек. Приходится срезать отрезной а это огневые работы вот и ценник отсюда. На счёт масла. Самый дешёвый Кастрол в Росте у переезда. С левой стороны киоск( у платной стоянки) - торгует маслами.

Изменено пользователем Icebreaker
Опубликовано

Всем привет. Где можно стекло лобовое купить???

Опубликовано

Привет! :ilove:

Официалы ("Автомаркет"), "Опель+", экзист... Больше не знаю где :icon_confused:

У тебя вроде Матиз 0.8 был, нет?

Опубликовано (изменено)

Daewoo 3006AGNBL Cтекло лобовое Daewoo Matiz 3696.00 цена в опель плюсе

Изменено пользователем Icebreaker
Опубликовано

Вчера-сегодня искал по Мурманску трансмиссионное масло с требуемыми на Матиз характеристиками 75W85, авторынок не рассматривал (что то опасочка )...

Итог моих поисков таков

Масло Зик - полусинтетика и синтетика, есть в магазине "Автолада" (вроде так называется), в Ленинском районе, район конечной остановки Т№4, возле магазина "Автозвук", п/синт. вроде 250р, синт. - по моему 435р

Масло Кастрол - синтетика, есть в магазине на Комсомольской 4, слева при въезде на территорию где автосалон "Дэу" - 470р (его то и купил в итоге)

Самый низкий по цене Кастрол юнивёрсал, правда с характеристиками 75W90, был в Окее - 469р

Попутно с поиском масла присматривался к комплектам подогрева сидений

Емеля УК - 900р (ну может 950р, точно не запомнил) в магазине "Автостоп" на П.зорях, рядом с "Восходом"

http://www.teplodom.ru/cat1_11.htm

Емеля УК2 - 3150р в магазине "12в", возле "Телемакса" на Свердлова (на авторынке в их павильончике цена 3100р)

http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:42

тут еще закупился маслом ZIC- 7 литров 4л в движок(10W-40) и 3-в коробку(75W-85 GL-4)-ОБА ПОЛУСИНТЕТИКА.4л 10w-40-640 рэ(в аста-запчасти на пересечении заводской и кирова), 3л 75w-85-700рэ(1 литровая канистра-220рэ в дилижансе на пересечении кольского и Гер.Рыбачьего, и 2 канистры по 240 рэ в магазине(вроде филиал дедала) около салона Пежо-где раньше ТВОЙ был). как погодка будет потеплее-зальемс! хочется отметить, что именно рекомендуемое трансмиссионное масло найти не так просто: в экзисте только Zic был, ну а в городе еще Mannol видел и необычайно дорогой Motul. 75w-90-выбирай-нехочу! но решил залить всё-таки рекомендованное-меняется то раз в тыщу лет(40000км)...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял масло в движке и коробке. Передачи стало значительно легче включать(особенно 1,2 и заднюю). Но звук движка стал другой, вот думаю это нормально или нет?????

Опубликовано

Если масло в движок залил пожиже, естессно звук изменится. Будет более звонкий.

Опубликовано (изменено)

Было залито мобил 5W-40? а залил мобил 0W-40

Изменено пользователем KTG
Опубликовано

Всё прально, масло более жидкое-звук движка более звонкий. Не переживай, всё нормально!

Опубликовано

Аккумулятор на Матиз, 40...45 А/ч, где в Мурманске купить? Может, кто покупал недавно или видел в продаже?

Купил, на Домостроительной 18, неприметный с виду магазинчик. BOSCH SILVER 330 A (EN) 40 Ah, 2400 руб. Размеры - один в один как у родного :ok:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

BOSCH SILVER 330 A (EN) 40 Ah, 2400 руб. Размеры - один в один как у родного :ok: - у Нас один в один цена такая же ... "+" ,"-" , то 50 руб ... :ok:

Опубликовано

А пусковой какой у этого аккума? А то в принципе что 35А что 40А , разница не большая, главное ж чтоб крутил на морозе.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, нужна консультационная помощь.

Неделю назад обнаружил "недостачу" - отсутствует антенна (съемный штырь). Заказал в Екзисте (теперь и в Полярном есть, филиал офиса). Получил сегодня - и шок! :shock:

Антенна (поз. 2) заканчивается не штырьком с наружной резбой ("болтиком"), как надо, а "гаечкой". Вернулся в офис, проверили с менеджером - пришло то, что заказал, заказал то, что нужно (код 963 234 68) И на картинке "болтик" есть, в натуре - нету :roll:

15eb2c988c38.jpg

Итак, что прошу - снимите (выкрутите) кто-нибудь этот штырь и посмотрите, что там за крепление, нет ли еще какой-нибудь детальки, промежуточной?

Ну и уж совсем было-бы шикарно, если б кто-нить смог замерять резьбу "штырька" - диаметр, шаг, длину :)

А пусковой какой у этого аккума?...
Ну наверное 330А и есть, по обозначению :roll: Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Ну по возможности, я тут тоже постараюсь кого-нить местного поймать;)

Опубликовано

СанИваныч, на антенне обычная резьба М6 длиной примерно 10 мм, так что можно отпилить кусочек резьбы от любого болта или подобрать шпильку длиной 20 мм. У меня из антенны не выворачивается.

Опубликовано

СанИваныч, раз Матиз без антенны, продай ты его, и купи супруге новую машинку!

Опубликовано (изменено)

СанИваныч, на антенне обычная резьба М6...

у меня также М6 8мм...

Да, М6, тоже определил, ввернув обычный стандартный винт. А вот в антенне, что я получил с Экзиста, похоже, что М5. Возьму завтра ее в гараж, проверю. Если так, то в качестве переходника должна подойти ремонтная шпилька - крепление воздушного фильтра на карбюраторных ВАЗах, она с одной стороны М6, с другой М5. Если я правильно помню :roll: Изменено пользователем SanIvanych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных