koshabaka Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Добрый всем вечер.Предлагаю отписываться в данной теме о том кто,где и почем купил оригинальную или аналог. заптчастинку на мотьку, а также где делаете ТО или др. полезные и необходимые процедуры для хорошего самочувствия авто,внашем славном городе.
Max51 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Добрый всем вечер.Предлагаю отписываться в данной теме о том кто,где и почем купил оригинальную или аналог. заптчастинку на мотьку, а также где делаете ТО или др. полезные и необходимые процедуры для хорошего самочувствия авто,внашем славном городе. Доброго дня! За почти 3 года эксплуатации ничего не ломалось-) Единственное,перед постановкой на учет помыл двигатель и химия сделала микротрещину в крышке трамблёра. Заменил в Опель+. Один раз поменял 1 лампочку в заднем габарите. Масло,фильтры, беру в Опель+ на П.З. По цене точно не помню,но что-то в районе 3 т.р. за все. Меняют все знакомые мастера в гараже. По цене замены могу отписать через пару-тройку дней, так как буду в ближайшие дни все менять.
koshabaka Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 у меня тфу-тфу тоже не было серьезных поломок. :P ,правда посленее время возникают связанные как я думаю с ДПДЗ.кажется пришло его время отправляться на покой :clapping: .родной стоит в районе 1800 рубликов в exis-те.цена кусаеться.от нексии дешевле где-то на 500р.придется брать нексиевский.хохлам хорошо у них там бесконтактный ДПДЗ делают и стоит от дешевле.
papetrov Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 пока до ноября 2009 стою на гарантии, поэтому делаю на Кооперативной-4, потом буду искать место где лучше соотношение цена-качество. тут как-то MOPS писал: "Привет земляки! кому нужны запчасти любые на Матизы, помогу купить и проконсультирую по ценам и срокам. Пишите сюда или в личку или в асю стучите 348910391 ! " не считать за рекламу
Tosik Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 тут как-то MOPS писал: "Привет земляки! кому нужны запчасти любые на Матизы, помогу купить и проконсультирую по ценам и срокам. Пишите сюда или в личку или в асю стучите 348910391 ! " не считать за рекламу Vvit ( муж Кати) у него узнавал, у него дороже чем в других местах.
Icebreaker Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Расходники покупаю Опель плюс. Запчасти в Exist. На диагностику раньше ездил в Опелевский сервис, по после последней диагностики ходовой. когда мастер с монтажкой покачал колёса. потыкал в пыльники и вынес вердикт на пять штук запчасти и ещё пять работа. А когда я прикупил запчасти и полез сам менять их (слава богу знаю как гаечный ключ в руки брать) оказалось что все подшипники целы и резинки тоже. Подумываю подыскать другой сервис, но это в случае чего нибудь глобального, тьфу-тьфу. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Icebreaker
лёха74 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Всем привет! Сегодня наконец поставил себе обогрев зеркал, точнее одного зеркала. Очень долго собирался и наконец решился. Обогрев купил в "12 вольт "на Свердлова. Две пластины с проложенным кабелем, типа того что на заднем стекле. Установка прошла успешно. Отдельное спасибо Old_Falc!!!! Шёл по его стопам и советам выложенным на форуме. Особых сложностей не возникло, единственное долго не мог снять само зеркало ( стекло ) боялся разбить. Но как не старался всё-таки немного повредил с одного края. Мой совет: если кто будет ставить обогрев, само зеркало приклеплено к основанию жидкой резиной. Нужно потихоньку разжимать и одновременно подрезать резину. Остатки жидкой резины я убрал с помощью растворителя, ножом пользоваться не рекомендую ( остаются полосы ). Выключатель вывел на подлокотник двери, где стоит заглушка. На более фаршированных Матизах на этом месте стоит эл. регулировка зеркал. Так-же как Old_Falc ( опять-же огромное спасибо!!! ) вывел лампочку, чтобы не забывать о включенном подогреве. Как нибудь соберу волю в кулак и поставлю обогрев на правое зеркало, что конечно будет сложнее. Здесь я брал + от стеклоподьёмника, а на правое зеркало надо будет тянуть через две гофры( между дверью и кузовом ). Бродил по форуму, что-то как-то сложно тянуть. Не у всех получается. Но как говорится : Что сделано руками, руками-же можно и сломать. Буду думать как всё это сделать. Изменено 18 августа, 2009 пользователем лёха74
koshabaka Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Всем привет! Сегодня наконец поставил себе обогрев зеркал, точнее одного зеркала. Очень долго собирался и наконец решился. Обогрев купил в "12 вольт "на Свердлова. Две пластины с проложенным кабелем, типа того что на заднем стекле. Установка прошла успешно. Отдельное спасибо Old_Falc!!!! Шёл по его стопам и советам выложенным на форуме. Особых сложностей не возникло, единственное долго не мог снять само зеркало ( стекло ) боялся разбить. Но как не старался всё-таки немного повредил с одного края. Мой совет: если кто будет ставить обогрев, само зеркало приклеплено к основанию жидкой резиной. Нужно потихоньку разжимать и одновременно подрезать резину. Остатки жидкой резины я убрал с помощью растворителя, ножом пользоваться не рекомендую ( остаются полосы ). Выключатель вывел на подлокотник двери, где стоит заглушка. На более фаршированных Матизах на этом месте стоит эл. регулировка зеркал. Так-же как Old_Falc ( опять-же огромное спасибо!!! ) вывел лампочку, чтобы не забывать о включенном подогреве. Как нибудь соберу волю в кулак и поставлю обогрев на правое зеркало, что конечно будет сложнее. Здесь я брал + от стеклоподьёмника, а на правое зеркало надо будет тянуть через две гофры( между дверью и кузовом ). Бродил по форуму, что-то как-то сложно тянуть. Не у всех получается. Но как говорится : Что сделано руками, руками-же можно и сломать. Буду думать как всё это сделать. Молодчага, :D а по чем подогрев брал?и чьего роду он будет(чьего производства,что за фирма) :crazy:
лёха74 Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Брал за 500 рублей пара. Но кто производит , сколько кушает подогрев не знаю, сам продавец не знает. Говорит приходят к ним в коробках навалом т.е. кучей. Посмотрим сколько проходят.
лёха74 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Всем привет!!! Есть задумка, хочу перетянуть крышу у Моти. Подскажите кто знает где в Мурманске можно купить бархат по более-менее разумной цене.
Max51 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Всем привет!!! Есть задумка, хочу перетянуть крышу у Моти. Подскажите кто знает где в Мурманске можно купить бархат по более-менее разумной цене. Приветствую! Думаю,это вопрос к женщинам-) Они лучше должны ориентироваться,где у нас ателье и магазины с тканями. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Max51
лёха74 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Приветствую!Думаю,это вопрос к женщинам-) Они лучше должны ориентироваться,где у нас ателье и магазины с тканями. Так вот!!!!! Жена в отпуске, а я даже не знаю где у нас продают ткань. :laugh:
Tosik Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Так вот!!!!! Жена в отпуске, а я даже не знаю где у нас продают ткань. :shock: Магазины " ткани" в г. Мурманске:1 й на Гвардейской - возле автомагазина " Норд Хелениус", 2 й на Полярных зорях возле нового " Евророса" и маг. " Комиссар"МКТИ. Вот только я не знаю есть ли там бархат? А в маг. по пошиву авточехлов на Кооперативной ? Там тоже продают материал помимо того, что шьют чехлы. Хотите жене сюрприз сделать ? :oops:
лёха74 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Магазины " ткани" в г. Мурманске:1 й на Гвардейской - возле автомагазина " Норд Хелениус", 2 й на Полярных зорях возле нового " Евророса" и маг. " Комиссар"МКТИ. Вот только я не знаю есть ли там бархат? А в маг. по пошиву авточехлов на Кооперативной ? Там тоже продают материал помимо того, что шьют чехлы. Хотите жене сюрприз сделать ? :shock: Спасибо за информацию!!! Просто надо себя чем-то занять чтобы желаний всяких нехороших не возникало. Давно хотел что-нибудь с Мотей сотворить, но то времени небыло, то денег. Пару дней назад начал переделывать салон. Покрасил стойки, перетяну потолок и т.д. Мыслей много как что делать, не хватает времени и денег. Да кстати сегодня менял троса переключения и выбора передач. Что могу сказать: я не знал что знаю столько матов. Эти узбеко-корейцы сделали конечно не плохую машинку но абсолютно не ремонтно-пригодную. Что бы сменить троса пришлось полдвижка разобрать и не только. Провозился часов 5!!!!! Но слава богу сделал, а то неделю ездил только с 1,3 и 5 скоростями. Если кому будет интересно как что делал пишите раскажу.
Tosik Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Спасибо за информацию!!! Просто надо себя чем-то занять чтобы желаний всяких нехороших не возникало. Давно хотел что-нибудь с Мотей сотворить, но то времени небыло, то денег. Пару дней назад начал переделывать салон. Покрасил стойки, перетяну потолок и т.д. Мыслей много как что делать, не хватает времени и денег. Да кстати сегодня менял троса переключения и выбора передач. Что могу сказать: я не знал что знаю столько матов. Эти узбеко-корейцы сделали конечно не плохую машинку но абсолютно не ремонтно-пригодную. Что бы сменить троса пришлось полдвижка разобрать и не только. Провозился часов 5!!!!! Но слава богу сделал, а то неделю ездил только с 1,3 и 5 скоростями. Если кому будет интересно как что делал пишите раскажу. Да, конкретная переделка!!! На встрече посмотрим какую вы красоту навели и на внутренний дизайн. :shock: Успехов и бог в помощь!
лёха74 Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Да, конкретная переделка!!! На встрече посмотрим какую вы красоту навели и на внутренний дизайн. :oops: Успехов и бог в помощь! Ну не очень и конкретная, так освежить салон. Но думаю что не так скоро всё закончу. :shock:
лёха74 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 лёха74 - ну как , бархат нашли ? Нашёл !!! Только он очень тонкий. Я практически всё закончил , жду жену чтобы она сшила чехлы на солнцезащитные козырьки. Будет время сфоткаю и выложу , идея не моя сразу признаюсь , подсмотрел на форумах. Нового ничего не сделал, покрасил стойки и приборную панель, потолок перетянул но чесно говоря от потолка ожидал большего. Бархат очень тонкий, нет такого эффекта на ощупь как хотелось бы. :oops:
Tosik Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Нашёл !!! Только он очень тонкий. Я практически всё закончил , жду жену чтобы она сшила чехлы на солнцезащитные козырьки. Будет время сфоткаю и выложу , идея не моя сразу признаюсь , подсмотрел на форумах. Нового ничего не сделал, покрасил стойки и приборную панель, потолок перетянул но чесно говоря от потолка ожидал большего. Бархат очень тонкий, нет такого эффекта на ощупь как хотелось бы. :( А цвет какой - голубой или синий ? Да обычный бархат он тонкий, а автомобильный бархат я не видела, только флок, веллюр или как на мебель ткань для пошива чехлов.
лёха74 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) А цвет какой - голубой или синий ? Да обычный бархат он тонкий, а автомобильный бархат я не видела, только флок, веллюр или как на мебель ткань для пошива чехлов. Стойки панель оранж " переспелый апельсин " , а крыша чёрная . Изменено 25 августа, 2009 пользователем лёха74
Tosik Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Стойки панель оранж " переспелый апельсин " , а крыша чёрная . Очень интересно было бы глянуть , как смотрится такой колор. :(
лёха74 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Очень интересно было бы глянуть , как смотрится такой колор. :cry: Прошу строго не судить. Идея как уже говорил не моя, подсмотрел на форуме, качество фоток оставляет желать лучшего ( снимал на телефон ) в связи с временным отсутствием фотоаппарата. а получилось вот что :
Tosik Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Прошу строго не судить. Идея как уже говорил не моя, подсмотрел на форуме Да весёленько получилось, ни у кого такого Моти точно нет - эксклюзив!! :cry:
лёха74 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Рад что Вам понравилось!!! :cry: Это уже 6-ая моя машинка, и все они отличались от оригинала.
Tosik Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Рад что Вам понравилось!!! :cry: Это уже 6-ая моя машинка, и все они отличались от оригинала. А как потом с продажей, проблем не было ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти