лёха74 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 По календарю, да. Т.Е. Солнце не заходит за горизонт. А светло уже с конца марта.
скиталец Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Тогда тепла побольше - НЕЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ должно помочь !
лёха74 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Ага, вот только б его видно было! А то всё небо затянуто облаками.
Icebreaker Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Не знаю как в Мурманске. а у нас сегодня дождь шёл, при том не плохой. Сегодня пришёл вызов на работу. 7 на работу, 10 в море - неужели и нам работёнку нашли. на днях судно с рейса придёт. друзья хоть корюшки енисейской привезут. А то покупал питерскую корюшку в ОКей - мелкая. как мойва. Взял полкило- штук 30, в енисейской в кило штук 8.А если ещё и вяленая да ещё и с пивом,(простят меня мурманчане) ёрш отдыхает. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Icebreaker
скиталец Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Восемь штук на кило , да ещё иЕнисейская ! - да это же Настоящий Деликатес ... !!! :roll: :oops: :)
лёха74 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 в кило штук 8. Андрей, ну ты прям настоящий рыбак!! Как там говорят, "вчера поймал вооооооооот такую рыбу, а глаз у неё был вооооот такой". Шутка конешНа.
anytaaa Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Не знаю как в Мурманске. а у нас сегодня дождь шёл, при том не плохой.Сегодня пришёл вызов на работу. 7 на работу, 10 в море - неужели и нам работёнку нашли. на днях судно с рейса придёт. друзья хоть корюшки енисейской привезут. А то покупал питерскую корюшку в ОКей - мелкая. как мойва. Взял полкило- штук 30, в енисейской в кило штук 8.А если ещё и вяленая да ещё и с пивом,(простят меня мурманчане) ёрш отдыхает. А мы любим мелкую корюшку. Большая корюшка уже как селедка... А мелкая, с золотистой корочкой, с сухим хвостиком...ммммммм...
Icebreaker Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Лёш без обмана про 8 в кило. Она там размером с нашу путасу. Со мной питерских работает не мало ( с самого питера и сосновцы). То как нерест (январь-середина апреля на енисее) как оголтелые на лед в Дудинке и ловить. Там в нерест такое твориться. народ с красноярского края на самолётах в Дудинку летают за корюшкой. Если корюшка есть по судну запах свежих огурцов стоит. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Icebreaker
лёха74 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Да я то верю, просто прикололся. Ты палтус у меня на страничке видел? Многие не верят, хотя фотка есть.
Icebreaker Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Фото не видел у тебя, но могу сказать (так как был свидетелем) что некоторые особи палтуса достигают не одного метра. но беда в том что палтус падальщик и такие размеры палтуса в пищу не пригодны - можно отравиться. это уже как технолог рыбной промышленности.
лёха74 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) У меня в альбомах есть. А этих палтуСОВ, мы норгам сдавали, уж очень они его уважают(я щас про белокорого говорил), и денюшков много плятят. А наш родной, синекорый им и даром не нужен. Викинги, одно слово. Походу, опять АТАКА клонов идёт на сайт. Чёто уж слишком думает долго. Изменено 20 мая, 2010 пользователем лёха74
SanIvanych Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Тресочки бы щас. Свежей, не мороженой...
скиталец Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А я и удивился и обрадовался ! Нас тут всё время по СМИ "обрабатывали " , что корюшка есть только в Питере да На Сахалине ! Типа и всё тут ! А оказывается , что и ещё есть одно " Месторождение " !!! :roll: :oops: :)
Icebreaker Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) вот не много о ней. http://www.outdoors.ru/region/krasnoyarsk/krkr369.php http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3?26+2 http://whalt.ru/newsb/post_1208701979.html http://tayga.info/news/2008/04/20/~78783 Изменено 20 мая, 2010 пользователем Icebreaker
скиталец Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Действительно здорово ! Видимо ни только я один знал только о двух местах популяции Корюшки ! А сегодня ещё одна Приятная новость ! Кругозор Расширяется ... ! :roll: Вот , всего за ночь распустилась Сирень ... : Изменено 21 мая, 2010 пользователем скиталец
SanIvanych Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ...распустилась Сирень ... :Кррасота! А раньше ты про какую Сирень писал??
скиталец Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Если это про 1-е и 9-е , так дык про Черёмуху , если я себя правильно помню ... ! :rtfm:
SanIvanych Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 А, правильно, то ж было про Ччеремуху! Чёт я того, ступил малость...
скиталец Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Да не , еслиб я по тем датам говорил о Сирени в наших краях , то я сам бы сожрал куст крыжёвника ... !!! :rtfm: :yahoo: :yahoo:
Tosik Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Ну вот елки - палки, я немного заболела.. На работе включили кондиционер , вот и продуло..и не выключить было - некоторым всё жарко.. :)
скиталец Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Tosik ! Боритесь ! Как и Они , Вы тоже имеетке Право , на то что слева и то , что справа ... ! ( Макаревич - тут давича Спевал ... ! ) ... :)
SanIvanych Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ...я немного заболела..Чистый спирт в помощь! А ещё лучше - настойка прополиса, если есть (горло полоскать, а вы о чем подумали?;-) Если прополиса нет - спроси у меня после отпуска, поделюсь:-)
скиталец Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Правильно Саша ! Сам благодатный Край науськивает делать натуральные , природные , целебные запасы ... ! Как без них ?!
SanIvanych Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ...благодатный Край ...Эт какой-такой край? У меня прополис будет(уже есть) из Области - Пензенской!
Tosik Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Tosik ! Боритесь ! Теперь вот борюсь..с болезнью... :) Если прополиса нет - спроси у меня после отпуска, поделюсь:-) Прополиса нет, пойду ромашкой полоскать..Да Александр Иванович, от настойки не откажусь..спасибо..за заботу..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти