лёха74 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Чесс говоря что там в отверстии я не знаю. У меня оно треугольной формы и без всяких инородных тел. Обновлённая Шнива стоит от 420 тыщ. В ней гур, стелоподёмники, ц.з. иммобилайзер ну иещё что-то.колёса на 15. В ту комплектацию что я присмотрел ещё входят: кондей, ПТФ, чеход запасного колеса, литьё на 16-й резине, подогрев зеркал и попы, эл.зеркала и ещё по мелочи. Стоит она 470 с копейками тыщ. УАЗ Патриот в Мурманске не продают, тока на заказ. Дизельный стоит больше 600 тыщ. (точно не помню сколько). Да и качество сборки УАЗов плохое даже по нашим меркам.
Tosik Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют :cry: ... кто знает чем их смазать , чтоб не замерзали????????? (силиконом)???? Вот походила по инету кое-что нашла http://www.polstr.ru/products/Chemistry/V4...id61_m5163.html надо попробывать, если я ещё найду эти ср-ва в Мурманске. Изменено 25 января, 2010 пользователем Tosik
лёха74 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Так на улице влажность 99%. Естественно будут обмерзать. На счёт химии не знаю, сам никогда не пользовался.
SanIvanych Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют :cry: ... Снаружи пробовали средство, в ОКее в прошлом году покупали жидкость с распылителем. Не понравилось - лед тает, вытираешь, так опять сразу обмерзает тонким слоем. И воняет:) в машине невозможно хранить. Так и вылил. Но, скорее всего, не повезло с выбором... Выбирай тщательнее!
Tosik Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Смотришь ..у других сухие чистые стекла..автозапуск рулит.. надо ставить сигналку с автозапуском.. блин жалко стекла шкрябать, а что делать.. Я тоже как-то брала неудачно жидкость..такая же ерунда как у СанИваныча была, ещё хуже после этого ср-ва. Обновлённая Шнива стоит от 420 тыщ. В ней гур, стелоподёмники, ц.з. иммобилайзер ну иещё что-то.колёса на 15. В ту комплектацию что я присмотрел ещё входят: кондей, ПТФ, чеход запасного колеса, литьё на 16-й резине, подогрев зеркал и попы, эл.зеркала и ещё по мелочи. Стоит она 470 с копейками тыщ. А сколько ШНИВА кушает бензина?? Расход по городу какой? 10-12л.?? Изменено 25 января, 2010 пользователем Tosik
лёха74 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 12-14 литров. На трассе 8-9. За проходимость и полный привод приходится платить. Но я скорей всего поставлю газовое оборудование. А на газу всё-таки гораздо дешевле ездить чем на бензине. Уже побродил по форуму ШНивоводов, есть интересные решения.
SanIvanych Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют .... Еще способ знаю (но сам не пробовал): закрывать лобовое стекло полиэтиленовой пленкой - снизу прижимается дворниками, с боков - дверцами, сверху(уже на кузове) - парой магнитиков :)
SanIvanych Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Вот еще можете посмеяться - в прикрепленном файле :) _________.doc
лёха74 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да, посмеялся от души!!!! Бывает-же такое!!!
Icebreaker Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 В этой истории есть небольшое разногласие. Без нажатия на педаль тормоза нейтраль на автомате не включить не как. это во первых. а во вторых. При одновременном нажатии не педали тормоза и газа машина глохнет. по инструкции. да и судя по маркам машин в этой семье такие люди с лопатами не ездят да без сопровождения то же. Но в целом рассказ-сказка не плохая.
SanIvanych Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Первый раз (года 3 назад) читал - ржал до слез! Может, потому, что приходилось в свое время много по таким г....м ездить - с батей (ГАЗ-66, ЗИЛ-157, -131 - тоже 'танки'), и сам на батиных машинах ездил, и засаживали их тоже... Батя(75 лет) свой ЗИЛ-131 только в прошлом году продал:-(, Волгу купил;-)
SanIvanych Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют... Сегодня купил в ОКее универсальный размораживатель - цена 89.90 руб. А то на прошлой неделе (чтв. или птн.?) выхожу к машине - а она, бедолага, почти вся (за исключением правой, подветренной стороны) покрыта тонким слоем льда ( примерно 1,0...1,5 мм) :crazy: Видно, ночью было резкое потепление с выпадением осадков (мороси) и тут же резкое похолодание. Первый раз такое видел, честно! Кое-как "бойницы" прошкрябал, поехал, салон хорошо протопил, остальное оттаяло. Вот и вернулась мысль о химии... Попробуем, отпишемся.
Max51 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Братцы,рыбаки есть среди нас? Скачал для своего Garmin"а последние карты 5.17. Сейчас ставлю. Если кому-то надо и нет возможности закачать, обращайтесь. Весят чуть больше 500 мегов.
SanIvanych Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Александр Иваныч, приветствую!Ай-ай-ай! И чего не позвонил???!!! Кофанчику или чайковского попили бы... ... и передние колодки...Шок-это по нашему-) Они были абсолютно нулевые (на пробеге 31 т.км). В "Тормозни" взял за 750 р. испанские. Поставил, стало намного лучше. ....Погода сегодня жуть...Мотя дома,выехал на Форде. А завтра в Видяево. Вот бы трассу перекрыли-) Я б не поехал... А некогда было чаек-кофеек распивать, ко времени было назначено, потом еще в одно место, в другое... А были с Ириной на Матизе (я мог в Мурманске остаться, что бы она могла назад уехать), так что до ночи стремно было задерживаться - штормовое предупреждение, и так на обратном пути нас ветром чуть не сдувало. Что такое "Тормозни"? Спецмагазин автозапчастей? Где? А дорога со вчерашнего вечера закрыта - от поворота на Полярный/Снежногорск :ws: Кстати, у нас в Полярном ветер сильный, а снег не очень метет, но оочень скользко :yahoo:
Max51 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А некогда было чаек-кофеек распивать, ко времени было назначено, потом еще в одно место, в другое... А были с Ириной на Матизе (я мог в Мурманске остаться, что бы она могла назад уехать), так что до ночи стремно было задерживаться - штормовое предупреждение, и так на обратном пути нас ветром чуть не сдувало.Что такое "Тормозни"? Спецмагазин автозапчастей? Где? А дорога со вчерашнего вечера закрыта - от поворота на Полярный/Снежногорск :ws: Кстати, у нас в Полярном ветер сильный, а снег не очень метет, но оочень скользко :yahoo: "Тормозни" - магазин на Либкнехта, если ехать в сторону ГАИ,то он по правой стороне будет чуть ближе тролл. депо. В сталинке,вход с торца в подвал. Как я понял специализируются на фильтрах и колодках. Приятель,который занимается ремонтом авто хвалил их. Вот туда проскочил и прикупил. Интересно,а с утра куда-нить можно звякнуть узнать насчет дороги? А то поеду,а там "шлагбаум". Так что,рыбаки есть?
SanIvanych Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Насчет магазина понял, запомним, спасибо! Насчет дороги - может, в МЧС, оперативному дежурному звякнуть? Или в справочную автовокзала - 45-48-84.
лёха74 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 [quote name='Max51' date='28.01.2010, 00:27' post='528777' Так что,рыбаки есть? Есть. Сейчас просто не этого, что-то так навалилось, сплошные проблемы, неприятности. Но буду иметь ввиду, спасиб.
Max51 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 [quote name='Max51' date='28.01.2010, 00:27' post='528777'Так что,рыбаки есть? Есть. Сейчас просто не этого, что-то так навалилось, сплошные проблемы, неприятности. Но буду иметь ввиду, спасиб. Леша,привет! Да я не насчет того,чтобы сейчас ехать на рыбалку-) У меня кое - какие вопросы по снастям есть
лёха74 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ну по снастям я скорей всего не смогу помочь. Я рыбак (если так можно назвать) больше теоретический. Мне не интересен результат, главное процесс, общение с природой, посиделки у костра :) :) и т.д. Когда выбираюсь, ловлю на старый спининг, и совершенно не важно что в этом водоёме нет рыбы. :)
Tosik Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Сегодня купил в ОКее универсальный размораживатель - цена 89.90 руб.Попробуем, отпишемся. СанИваныч..как размораживатель? Помог в чистке окон ???
SanIvanych Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Размораживатель еще не опробовали - не обмерзают стекла пока-что в эти дни, ветер был, а вчера вечером и ночью снежком удачно припорошило, Ирина только смахнула щеткой, и все! Завтра, думаю, попробуем - мороз крепчает, столбик термометра уже к -20 опускается! :oops: (это было вчера) Размораживатель сегодня опробован в деле! Результат положительный! :ok: Я, в роли руководителя, внимательно наблюдал за экспериментом в окно :rtfm: : Ирина, заранее проинструктированная мной, завела машину, смела щеткой иней, попрыскала из баллончика на стекла и затем удалила образовавшуюся кашу резиновым скребком-сгоном (это который для сгона воды). При последующем строгом опросе о результатах (после ее возвращения домой) уверила: все хорошо, понравилось, размораживает, не воняет. Изменено 30 января, 2010 пользователем SanIvanych
Tosik Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Размораживатель сегодня опробован в деле! Результат положительный! :) Спасибо!!!!!! Завтра еду покупать...а то сегодня опять еле , да даже так до конца и не отшкрябала стёкла. Куплю , тоже напишу свои очучения... :mad:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти