Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чесс говоря что там в отверстии я не знаю. У меня оно треугольной формы и без всяких инородных тел.

Обновлённая Шнива стоит от 420 тыщ. В ней гур, стелоподёмники, ц.з. иммобилайзер ну иещё что-то.колёса на 15. В ту комплектацию что я присмотрел ещё входят: кондей, ПТФ, чеход запасного колеса, литьё на 16-й резине, подогрев зеркал и попы, эл.зеркала и ещё по мелочи. Стоит она 470 с копейками тыщ. УАЗ Патриот в Мурманске не продают, тока на заказ. Дизельный стоит больше 600 тыщ. (точно не помню сколько). Да и качество сборки УАЗов плохое даже по нашим меркам.

• Ответов 49.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SanIvanych

11714

• vechnyjstudent

11300

• Lollik

7822

• скиталец

4702

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют :cry: ... кто знает чем их смазать , чтоб не замерзали????????? (силиконом)???? Вот походила по инету кое-что нашла http://www.polstr.ru/products/Chemistry/V4...id61_m5163.html надо попробывать, если я ещё найду эти ср-ва в Мурманске.

Изменено пользователем Tosik
Опубликовано

Так на улице влажность 99%. Естественно будут обмерзать. На счёт химии не знаю, сам никогда не пользовался.

Опубликовано
Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют :cry: ...

Снаружи пробовали средство, в ОКее в прошлом году покупали жидкость с распылителем. Не понравилось - лед тает, вытираешь, так опять сразу обмерзает тонким слоем. И воняет:) в машине невозможно хранить. Так и вылил.

Но, скорее всего, не повезло с выбором... Выбирай тщательнее!

Опубликовано (изменено)

Смотришь ..у других сухие чистые стекла..автозапуск рулит.. надо ставить сигналку с автозапуском.. блин жалко стекла шкрябать, а что делать.. Я тоже как-то брала неудачно жидкость..такая же ерунда как у СанИваныча была, ещё хуже после этого ср-ва.

Обновлённая Шнива стоит от 420 тыщ. В ней гур, стелоподёмники, ц.з. иммобилайзер ну иещё что-то.колёса на 15. В ту комплектацию что я присмотрел ещё входят: кондей, ПТФ, чеход запасного колеса, литьё на 16-й резине, подогрев зеркал и попы, эл.зеркала и ещё по мелочи. Стоит она 470 с копейками тыщ.

А сколько ШНИВА кушает бензина?? Расход по городу какой? 10-12л.??

Изменено пользователем Tosik
Опубликовано

12-14 литров. На трассе 8-9. За проходимость и полный привод приходится платить. Но я скорей всего поставлю газовое оборудование. А на газу всё-таки гораздо дешевле ездить чем на бензине. Уже побродил по форуму ШНивоводов, есть интересные решения.

Опубликовано
Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют ....

Еще способ знаю (но сам не пробовал): закрывать лобовое стекло полиэтиленовой пленкой - снизу прижимается дворниками, с боков - дверцами, сверху(уже на кузове) - парой магнитиков :)

Опубликовано

В этой истории есть небольшое разногласие. Без нажатия на педаль тормоза нейтраль на автомате не включить не как. это во первых. а во вторых. При одновременном нажатии не педали тормоза и газа машина глохнет. по инструкции. да и судя по маркам машин в этой семье такие люди с лопатами не ездят да без сопровождения то же. Но в целом рассказ-сказка не плохая.

Опубликовано

Первый раз (года 3 назад) читал - ржал до слез! Может, потому, что приходилось в свое время много по таким г....м ездить - с батей (ГАЗ-66, ЗИЛ-157, -131 - тоже 'танки'), и сам на батиных машинах ездил, и засаживали их тоже... Батя(75 лет) свой ЗИЛ-131 только в прошлом году продал:-(, Волгу купил;-)

Опубликовано
Замучилась отшкрябывать стекла.. всё время обледенеют...

Сегодня купил в ОКее универсальный размораживатель - цена 89.90 руб.

А то на прошлой неделе (чтв. или птн.?) выхожу к машине - а она, бедолага, почти вся (за исключением правой, подветренной стороны) покрыта тонким слоем льда ( примерно 1,0...1,5 мм) :crazy: Видно, ночью было резкое потепление с выпадением осадков (мороси) и тут же резкое похолодание. Первый раз такое видел, честно! Кое-как "бойницы" прошкрябал, поехал, салон хорошо протопил, остальное оттаяло. Вот и вернулась мысль о химии... Попробуем, отпишемся.

Опубликовано

Братцы,рыбаки есть среди нас?

Скачал для своего Garmin"а последние карты 5.17. Сейчас ставлю. Если кому-то надо и нет возможности закачать, обращайтесь. Весят чуть больше 500 мегов.

Опубликовано
Александр Иваныч, приветствую!

Ай-ай-ай! И чего не позвонил???!!! Кофанчику или чайковского попили бы...

... и передние колодки...Шок-это по нашему-) Они были абсолютно нулевые (на пробеге 31 т.км). В "Тормозни" взял за 750 р. испанские. Поставил, стало намного лучше.

....Погода сегодня жуть...Мотя дома,выехал на Форде. А завтра в Видяево. Вот бы трассу перекрыли-) Я б не поехал...

А некогда было чаек-кофеек распивать, ко времени было назначено, потом еще в одно место, в другое... А были с Ириной на Матизе (я мог в Мурманске остаться, что бы она могла назад уехать), так что до ночи стремно было задерживаться - штормовое предупреждение, и так на обратном пути нас ветром чуть не сдувало.

Что такое "Тормозни"? Спецмагазин автозапчастей? Где?

А дорога со вчерашнего вечера закрыта - от поворота на Полярный/Снежногорск :ws: Кстати, у нас в Полярном ветер сильный, а снег не очень метет, но оочень скользко :yahoo:

Опубликовано
А некогда было чаек-кофеек распивать, ко времени было назначено, потом еще в одно место, в другое... А были с Ириной на Матизе (я мог в Мурманске остаться, что бы она могла назад уехать), так что до ночи стремно было задерживаться - штормовое предупреждение, и так на обратном пути нас ветром чуть не сдувало.

Что такое "Тормозни"? Спецмагазин автозапчастей? Где?

А дорога со вчерашнего вечера закрыта - от поворота на Полярный/Снежногорск :ws: Кстати, у нас в Полярном ветер сильный, а снег не очень метет, но оочень скользко :yahoo:

"Тормозни" - магазин на Либкнехта, если ехать в сторону ГАИ,то он по правой стороне будет чуть ближе тролл. депо. В сталинке,вход с торца в подвал. Как я понял специализируются на фильтрах и колодках. Приятель,который занимается ремонтом авто хвалил их. Вот туда проскочил и прикупил.

Интересно,а с утра куда-нить можно звякнуть узнать насчет дороги? А то поеду,а там "шлагбаум".

Так что,рыбаки есть?

Опубликовано

Насчет магазина понял, запомним, спасибо!

Насчет дороги - может, в МЧС, оперативному дежурному звякнуть? Или в справочную автовокзала - 45-48-84.

Опубликовано

[quote name='Max51' date='28.01.2010, 00:27' post='528777'

Так что,рыбаки есть?

Есть. Сейчас просто не этого, что-то так навалилось, сплошные проблемы, неприятности. Но буду иметь ввиду, спасиб.

Опубликовано
[quote name='Max51' date='28.01.2010, 00:27' post='528777'

Так что,рыбаки есть?

Есть. Сейчас просто не этого, что-то так навалилось, сплошные проблемы, неприятности. Но буду иметь ввиду, спасиб.

Леша,привет!

Да я не насчет того,чтобы сейчас ехать на рыбалку-) У меня кое - какие вопросы по снастям есть

Опубликовано

Ну по снастям я скорей всего не смогу помочь. Я рыбак (если так можно назвать) больше теоретический. Мне не интересен результат, главное процесс, общение с природой, посиделки у костра :) :) и т.д. Когда выбираюсь, ловлю на старый спининг, и совершенно не важно что в этом водоёме нет рыбы. :)

Опубликовано
Сегодня купил в ОКее универсальный размораживатель - цена 89.90 руб.

Попробуем, отпишемся.

СанИваныч..как размораживатель? Помог в чистке окон ???

Опубликовано (изменено)

Размораживатель еще не опробовали - не обмерзают стекла пока-что в эти дни, ветер был, а вчера вечером и ночью снежком удачно припорошило, Ирина только смахнула щеткой, и все!

Завтра, думаю, попробуем - мороз крепчает, столбик термометра уже к -20 опускается! :oops: (это было вчера)

Размораживатель сегодня опробован в деле! Результат положительный! :ok:

Я, в роли руководителя, внимательно наблюдал за экспериментом в окно :rtfm: : Ирина, заранее проинструктированная мной, завела машину, смела щеткой иней, попрыскала из баллончика на стекла и затем удалила образовавшуюся кашу резиновым скребком-сгоном (это который для сгона воды).

При последующем строгом опросе о результатах (после ее возвращения домой) уверила: все хорошо, понравилось, размораживает, не воняет.

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано
Размораживатель сегодня опробован в деле! Результат положительный! :)

Спасибо!!!!!! Завтра еду покупать...а то сегодня опять еле , да даже так до конца и не отшкрябала стёкла. Куплю , тоже напишу свои очучения... :mad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных