Tosik Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Привет Москвичам!! Да наш матизклуб везде!
лёха74 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 лёха74, звонит мне мой знакомый, который из Москвы поехал в Мурманск в командировку поехал и говорит, Ваш матизклуб повсюду! Это он тебя увидел :) А как он узнал что это именно я ????????
Tosik Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Это ж не трудно вычислить по фоткам твоим.... там номер...+ клубная наклейка... :? Да , брать б/у , это последнее дело!!! Но и переплачивать за Бэст тоже смысла не вижу ( Лично я ). Но на вкус и цвет товарища нет. А некоторые не видят смысла переплачивать за Спарк...дорогой... за прибамбасы. :)
лёха74 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Но этт надо номер запомнить, В контакте искать фотки ???? А Он случаем не шпиЁн ?????
SanIvanych Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ... номер запомнить, В контакте искать фотки ????... Ты забыл что ли, что твой номер у тебя на "линейке" в каждом сообщении????
Tosik Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Да ужж, вот так и засекают в городе... :cry: :ilove:
лёха74 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Я , свой не забыл !!! Просто человеку надо было увидеть на машине , запомнить и поискать в инете!!!
лёха74 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну вот и славно что не шпиЁн!!!! :) А то я уже переживать стал!!!! Ну на то мы и клуб чтобы приехав в другой город сразу увидеть своих!!! :ilove: :cry:
Tosik Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Матизки - букашки - (как насекомые) божьи коровки расплодились всюду... и нас становится всё больше и больше в каждом городе!!! :) :ilove: Да страхование поднялось, а транспортный налог поднялся у нас или нет? :cry:
Icebreaker Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 заходил как то вопрос о самодиагностики на OBD-II. В файле видео инструкция. Один недостаток приборка должна быть с дисплеем. How_to_Read_OYUD_II_Codes.wmv
SanIvanych Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 :shock: Was ist das: "OBD-II"? И на каких Матизах приборка с дисплеем? :P
Icebreaker Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) OBD-II это диагностический разъём который устанавливается на евро3 и выше. На таком разъёме самодиагностику провести хлопотно. точнее вообще нельзя. На матизах корейцах стоит приборка с электронным дисплеем. Об ней писалось на общем форуме. А информация может быть полезна многим кто имеет вторую машину другого ценового класса или собирается в скором времени менять матиз на более новое дорогостоящее. Случаи бывают разные, может и пригодится Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Icebreaker
SanIvanych Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) У меня Лансер евро 4, приборка с дисплеем. И что, если я ключиком туда-сюда, как на видео, он мне должен выдать коды ошибок? Покурил поиск на форуме Лансер-клуба, все сводится к этому: "...Можете не пробовать, OBD-2 на всех машинах для европы с 2001 года и для штатов с 1996 не дает считывать коды ошибок в аналоговом режиме. Только через сканер или комп. ..." :shock: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем SanIvanych
Icebreaker Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) если не сложно попробуйте. заодно и проверим точность этой информации. На матизе при замыкании двух контактов то же самодиагностика проходит. Комп и машина вещи интересные бывает приподносят сюрпризы. Информацию беру в блоге одного человека. У него порой интересные вещи проскакивают. Хотя обманул эта инфа с сайта диагностики машин. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Icebreaker
SanIvanych Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Так это ж надо, чтобы "Чек" загорелся, а я хочу надеяться, что этого не будет, ну... , во всяком случае, не скоро! :P Да и пробовал уже народ (см. мой пред. пост - я его откорректировал). А самодиагностика с замыканием контактов разъема - это, вроде, на машинах до евро 3. Во, нашел и здесь: Самодиагностика Матиза, в конце написано: В Матизах с 08г выпуска данная диагностика не предусмотрена :shock: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем SanIvanych
Icebreaker Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) зачем чтобы чек загорелся? Вы на диагностику двигателя ездите только после загорания сигнала. А себя успокоить что всё нормально. Я лично раз в год езжу на диагностику когда готовлю машину к дальней поездке. А загоревшейся чек это крайняя мера. Да же в мануалах написано загорается чек двигатель переходит в щадяции режим и машина двигается в ремонтную мастерскую. А вы думаете что матизы в нашем клубе не имеют хотя бы одну ошибку, то вы ошибаетесь. У всех одна ошибка постоянная точно есть это неисправность подушки безопасности. и у далить её не возможно и при этом чек не мигает. так что проверить не когда не поздно. А в этом случае разъём здесь не причем вы же внём не чего замыкать не бедете. а повернуть ключ в определенной последовательности сложного и опасного ничего нет. Даже в телефоне при нажатии определённых клавиш в определённой последовательности можно узнать многое интересное. и даже поменять кое что. а вот сноска на этот сайт http://chiptuner.ru/ Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Icebreaker
SanIvanych Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 зачем чтобы чек загорелся?... Затем, что в вашем видеофайле сказано "...если на панели загорелась вот такая лампочка...". Короче, нунах, не буду я ничего экспериментировать, у меня на Лансе, и на Матизе кажись тоже, поворотом ключа зажигания (определенной комбинацией) сигналка управляется, как бы че не вышло... Не надо мешать машине работать! Спокойной ночи! :shock:
лёха74 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Не надо мешать машине работать! :shock: + 100 !!! Абсолютно согласен !!! Чем меньше вмешиваешься в работу авто , тем лучше !!! Про ТО и расходники отдельный разговор. За 3 года ни разу не ездил на диагностику , только по ходовой . И считаю если машина работает и никаких подозрений на неисправность нет , то ездить на диагностику пустая трата денег. Вот пока был на работе скока тут написали ужЁ . Ночью читал с телефона , а вот не ответить. Дорого и неудобно.
Tosik Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Чёт Вы не в той теме ребята о диагностиках и ремонтах завели речь..... :oops:
SanIvanych Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Чёт Вы не в той теме ребята... Извиняйте, он сам первый начал;-) А я сейчас в Мурманске в сервисе на Марата-замена ПТФ на Лансере по КАСКО, жду, делать нечего, пишу с тлф. Мож кого из вас встречу;-)
Tosik Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Ага.. поеду сейчас по делам может тоже увижу кого!!!
SanIvanych Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Меня увидьте! Я уже на вокзале встречаю 'Арктику' потом в Полярный:-( Приехал, в Мурманске никого клубных не видел :P Видел лимонный "Матиз"-такси, дедок какой-то за рулем. Заезжал в Гуд-авто, смотрел Фольксваген-Поло нового поколения. Машинка понравилась, довольно просторная, примерно как Гольф-4, оснащенная прилично, ценник только - 639 тыс. руб с двиг. 1.4. Скоро (через неделю-две) они будут на тест-драйве, тел. менеджера 8 921-271-43-56 Евгений (вдруг кто-то заинтересуется!). Заодно посмотрел Гольф+, с двиг. 1.4 (80 л/с) - 623 тыс. руб. Взял прайсы на эти машины, а заодно на Лансер-классик(он же Лансер-9), седан - от 469 тыс. руб с двиг. 1.3 до 569 тыс. руб. 1.6 АКПП. 1.6 МКПП - 509 тыс. руб. без кондиционера, 539 тыс. руб. с кондиционером. Если кого Лансер заинтересует, пишите, проконсультирую (у меня, правда, вагон :oops: ).
лёха74 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Не знаю у кого как , а у меня сегодня выдался далеко не выходной!!! Вызвали на работу , тока приехал!! А тут тишина !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти