Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, SLAVA44 сказал:

...Настойки делаю на крепком самогоне ибо чем крепче продукт тем охотнее он вытягивает всё полезное и вкусное из ягод,потом ес-но разбавляю до 45 градусов чтоб пить было приятнее и на трёхлитровую банку настойки обязательно добавляю столовую ложку мёда, умягчает продукт ...

Налицо нарушение технологии))) Сначала разбавляем, потом настаиваем!

А мёд я тоже добавляю, ну или сахар, в зависимости от рецепта

• Ответов 49.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SanIvanych

11714

• vechnyjstudent

11300

• Lollik

7822

• скиталец

4702

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Блин, мужики, вот не могли до тяпницы подождать? )))

Опубликовано
3 часа назад, Locky сказал:

Never put off till tomorrow what you can do today (c) df875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif

Опубликовано
5 часов назад, SanIvanych сказал:

Налицо нарушение технологии))) Сначала разбавляем, потом настаиваем!

А мёд я тоже добавляю, ну или сахар, в зависимости от рецепта

Ни боже мой,какое нарушение технологии,зайди на форум"хоум дистилид",там с точки зрения химии всё расписано,то что более крепкий алкоголь лучше работает с ягодами я даже обсуждать не буду,просто попробуй,результат будет предсказуем и он тебе понравится.

Опубликовано
3 часа назад, Locky сказал:

Сергей,чуть поофтопили но, не со    зла,до пятницы всего 3 дня, я тоже жду, в пятницу я буду в отпуске,грибам будет пипец,каждый день буду ездить а то лето не задалось в этом плане,буду навёрстывать!!!

Опубликовано
14 минут назад, SLAVA44 сказал:

Ни боже мой,какое нарушение технологии,зайди на форум"хоум дистилид",там с точки зрения химии всё расписано,то что более крепкий алкоголь лучше работает с ягодами я даже обсуждать не буду,просто попробуй,результат будет предсказуем и он тебе понравится.

Думаешь я не пробовал??)) По молодости ещё, на заводе начал работать, как-то шилом (спирт технический ректификованный) разжился, настоял его неразбавленным не апельсиновых корках, а потом разбавил водой. В результате напиток тут же помутнел и стал ликёром, осталось только сахару добавить)))

Вот тогда знающие люди и научили - сначала разбавь, потом настаивай.

Насчё твоего форума, если это http://forum.homedistiller.ru/ , то навскидку глянул, и где глянул - везде в рецептах настоек упоминается 40 град.

А на том форуме, что я читаю, https://alcofan.com/master-po-prigotovleniyu-napitkov , так там чётко прописано: Лучшей основой для настаивания является спирт 45%, который идеально впитывает экстракт сырья, при крепости 75% и выше спирт работает хуже... (с)

• Администраторы
Опубликовано
7 hours ago, SLAVA44 said:

грибам будет пипец,каждый день буду ездить

Пора уже. Не корзинками конечно, но в воскресенье сходили погулять набрали всяких на супчик.

Опубликовано
В 01.10.2018 в 20:44, SanIvanych сказал:

Привет Света!)) Опята есть?

Люди говорят, что есть. Мы пока не видели. Андрюшка только раз успел сходить (подберезовики всех видов и былые).

Опубликовано

Сан иваныч, если грамотно разбавлять крепкий настой то ни чего не мутнеет, охладить напиток и тонкой струёй влить в воду, напиток остаётся прозрачным. 

Опубликовано
14 часов назад, Locky сказал:

Пора уже. Не корзинками конечно, но в воскресенье сходили погулять набрали всяких на супчик.

У нас пока  грибов маловато но, я езжу обычно под Талдом или в Калужскую и Владимирская обл, по этому  грибы уже ни куда  не денутся. 

Опубликовано
14 минут назад, SLAVA44 сказал:

Сан иваныч, если грамотно разбавлять крепкий настой то ни чего не мутнеет...

Короче говоря, надо устроить дегустацию))

Опубликовано
22 минуты назад, SLAVA44 сказал:

... по этому  грибы уже ни куда  не денутся. 

Замёрзнут..((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, vechnyjstudent сказал:

....Зато есть фоточка )))

091167a4c24e.jpg

Грибочки, а белых нет?

А что за машина, на Туссан вроде не похожа?

Опубликовано
4 часа назад, vechnyjstudent сказал:

Всем привет!

Тапками не бейте (руки до форума не доходят).

Зато есть фоточка )))

091167a4c24e.jpg

Меня в этом году лес ни чем не порадовал ,жаль но что делать, может следующий сезон будет удачным а вам спасибо за фото,порадовали несказанно!

Опубликовано
22 минуты назад, SLAVA44 сказал:

Меня в этом году лес ни чем не порадовал ,жаль но что делать, может следующий сезон будет удачным а вам спасибо за фото,порадовали несказанно!

Да, у нас в этом году с грибами тоже полный облом. Мухоморы зато очень красивые и их много ))

Опубликовано

Доброе утро!

Машина туссан.

Грибов в лесу нет, собирали на заброшенном поле, заросшем молодым березняком. Белых не нашли, только подберезовики и дуньки. Мухоморов красивых тоже много.

8f86f7981b66.jpg

Опубликовано
10 минут назад, vechnyjstudent сказал:

...Всем привет от Арины.

И Арине привет!))

Доброе утро))

Опубликовано
В 26.10.2018 в 07:38, vechnyjstudent сказал:

...Ночью выпал первый снег. 

У нас третий!))

Доброе утро!

Света, с праздником тебя!

85758319.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных