SanIvanych Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 5 часов назад, SLAVA44 сказал: ...Настойки делаю на крепком самогоне ибо чем крепче продукт тем охотнее он вытягивает всё полезное и вкусное из ягод,потом ес-но разбавляю до 45 градусов чтоб пить было приятнее и на трёхлитровую банку настойки обязательно добавляю столовую ложку мёда, умягчает продукт ... Налицо нарушение технологии))) Сначала разбавляем, потом настаиваем! А мёд я тоже добавляю, ну или сахар, в зависимости от рецепта
Администраторы Locky Опубликовано 2 октября, 2018 Администраторы Опубликовано 2 октября, 2018 Блин, мужики, вот не могли до тяпницы подождать? )))
SanIvanych Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 3 часа назад, Locky сказал: Блин, мужики, вот не могли до тяпницы подождать? ))) Never put off till tomorrow what you can do today (c)
SLAVA44 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 5 часов назад, SanIvanych сказал: Налицо нарушение технологии))) Сначала разбавляем, потом настаиваем! А мёд я тоже добавляю, ну или сахар, в зависимости от рецепта Ни боже мой,какое нарушение технологии,зайди на форум"хоум дистилид",там с точки зрения химии всё расписано,то что более крепкий алкоголь лучше работает с ягодами я даже обсуждать не буду,просто попробуй,результат будет предсказуем и он тебе понравится.
SLAVA44 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 3 часа назад, Locky сказал: Блин, мужики, вот не могли до тяпницы подождать? ))) Сергей,чуть поофтопили но, не со зла,до пятницы всего 3 дня, я тоже жду, в пятницу я буду в отпуске,грибам будет пипец,каждый день буду ездить а то лето не задалось в этом плане,буду навёрстывать!!!
SanIvanych Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 14 минут назад, SLAVA44 сказал: Ни боже мой,какое нарушение технологии,зайди на форум"хоум дистилид",там с точки зрения химии всё расписано,то что более крепкий алкоголь лучше работает с ягодами я даже обсуждать не буду,просто попробуй,результат будет предсказуем и он тебе понравится. Думаешь я не пробовал??)) По молодости ещё, на заводе начал работать, как-то шилом (спирт технический ректификованный) разжился, настоял его неразбавленным не апельсиновых корках, а потом разбавил водой. В результате напиток тут же помутнел и стал ликёром, осталось только сахару добавить))) Вот тогда знающие люди и научили - сначала разбавь, потом настаивай. Насчё твоего форума, если это http://forum.homedistiller.ru/ , то навскидку глянул, и где глянул - везде в рецептах настоек упоминается 40 град. А на том форуме, что я читаю, https://alcofan.com/master-po-prigotovleniyu-napitkov , так там чётко прописано: Лучшей основой для настаивания является спирт 45%, который идеально впитывает экстракт сырья, при крепости 75% и выше спирт работает хуже... (с)
Администраторы Locky Опубликовано 2 октября, 2018 Администраторы Опубликовано 2 октября, 2018 7 hours ago, SLAVA44 said: грибам будет пипец,каждый день буду ездить Пора уже. Не корзинками конечно, но в воскресенье сходили погулять набрали всяких на супчик.
vechnyjstudent Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 01.10.2018 в 20:44, SanIvanych сказал: Привет Света!)) Опята есть? Люди говорят, что есть. Мы пока не видели. Андрюшка только раз успел сходить (подберезовики всех видов и былые).
SLAVA44 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Сан иваныч, если грамотно разбавлять крепкий настой то ни чего не мутнеет, охладить напиток и тонкой струёй влить в воду, напиток остаётся прозрачным.
SLAVA44 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 14 часов назад, Locky сказал: Пора уже. Не корзинками конечно, но в воскресенье сходили погулять набрали всяких на супчик. У нас пока грибов маловато но, я езжу обычно под Талдом или в Калужскую и Владимирская обл, по этому грибы уже ни куда не денутся.
SanIvanych Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 14 минут назад, SLAVA44 сказал: Сан иваныч, если грамотно разбавлять крепкий настой то ни чего не мутнеет... Короче говоря, надо устроить дегустацию))
SanIvanych Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 22 минуты назад, SLAVA44 сказал: ... по этому грибы уже ни куда не денутся. Замёрзнут..((
SanIvanych Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 2 часа назад, vechnyjstudent сказал: Доброе утро! Добрый день!))
vechnyjstudent Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Всем привет! Тапками не бейте (руки до форума не доходят). Зато есть фоточка )))
SanIvanych Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, vechnyjstudent сказал: ....Зато есть фоточка ))) Грибочки, а белых нет? А что за машина, на Туссан вроде не похожа?
SLAVA44 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 4 часа назад, vechnyjstudent сказал: Всем привет! Тапками не бейте (руки до форума не доходят). Зато есть фоточка ))) Меня в этом году лес ни чем не порадовал ,жаль но что делать, может следующий сезон будет удачным а вам спасибо за фото,порадовали несказанно!
Ольга-Василек Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 22 минуты назад, SLAVA44 сказал: Меня в этом году лес ни чем не порадовал ,жаль но что делать, может следующий сезон будет удачным а вам спасибо за фото,порадовали несказанно! Да, у нас в этом году с грибами тоже полный облом. Мухоморы зато очень красивые и их много ))
Шадрин Борис Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Знак ШИПЫ оказывается никто не отменял - Госдума так и рассмотрела этот вопрос!
vechnyjstudent Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Доброе утро! Машина туссан. Грибов в лесу нет, собирали на заброшенном поле, заросшем молодым березняком. Белых не нашли, только подберезовики и дуньки. Мухоморов красивых тоже много.
SanIvanych Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 6 минут назад, vechnyjstudent сказал: Доброе утро!... Доброе утро!))
vechnyjstudent Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Утро добрым не бывает. Опять понедельник. Всем привет от Арины.
SanIvanych Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 10 минут назад, vechnyjstudent сказал: ...Всем привет от Арины. И Арине привет!)) Доброе утро))
vechnyjstudent Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Утро доброе! Ночью выпал первый снег.
SanIvanych Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 В 26.10.2018 в 07:38, vechnyjstudent сказал: ...Ночью выпал первый снег. У нас третий!)) Доброе утро! Света, с праздником тебя!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти