SanIvanych Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Доброе утро! Банный день сегодня! А после бани пивко, креветочки)))
shcherbakoff Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 10 часов назад, SanIvanych сказал: Банный день сегодня! СанИваныч, как банька?
SanIvanych Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 15 часов назад, shcherbakoff сказал: СанИваныч, как банька? Отлично! И креветки отличные (вылов август-месяц, с икрой, сухой заморозки), и пиво Кольское!))
vechnyjstudent Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Утро доброе! Креветками балуетесь )))
SanIvanych Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 10 часов назад, vechnyjstudent сказал: ....Креветками балуетесь ))) Ага! Добрый вечер!))
Администраторы Locky Опубликовано 29 сентября, 2018 Администраторы Опубликовано 29 сентября, 2018 Мои поздравления! А у нас дожди, слякоть, мрак.
SLAVA44 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 58 минут назад, Locky сказал: Мои поздравления! А у нас дожди, слякоть, мрак. Бога не гневи ,дожди нужны по любому , и так грибной сезон просвистел мимо как фанера над Парижем, хоть в Октябре грибы пособирать,тем более я буду в отпуске и поезжу по лесам ,однозначно!!
SLAVA44 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 23 часа назад, SanIvanych сказал: Снег пошёл... Север, чё тут скажешь то,почти Октябрь.
shcherbakoff Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 А у нас сегодня град сыпал. Мелкий, но хорошо так, как из сита )).
SanIvanych Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 3 часа назад, SLAVA44 сказал: ...так грибной сезон просвистел мимо как фанера...! Зато помидор урожай))
SLAVA44 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 27 минут назад, SanIvanych сказал: Зато помидор урожай)) Помидоры в Мурманске,неожиданно!!
SanIvanych Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 10 часов назад, SLAVA44 сказал: Помидоры в Мурманске,неожиданно!! Кто сказал, что в Мурманске?)) В Пензенской области, в мамином огороде))
SLAVA44 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 1 час назад, SanIvanych сказал: Кто сказал, что в Мурманске?)) В Пензенской области, в мамином огороде)) Понятно,а я чёт подумал что в Мурманске.У нас в этом году яблок урожай, соку отжал много,вот думаю винца что ли сделать домашнего.С Пензы к стати мне привозят масло и знаменитую настойку "петушок", реально качественные продукты, масло беру коробку ИБО, ПРИВОЗЯТ ЕГО НЕ ЧАСТО А ХРАНИТЬ ЕСТЬ ГДЕ,ПРИВЫК К КАЧЕСТВЕННОМУ ПРОДУКТУ ДА И ЦЕНА НЕ КУСАЕТСЯ ЧТО СЕГОДНЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВАЖНО.
Администраторы Locky Опубликовано 30 сентября, 2018 Администраторы Опубликовано 30 сентября, 2018 7 hours ago, SLAVA44 said: С Пензы к стати мне привозят масло Сливочное? Растительное (подсолнечное) я в Ростове у ребят заказываю. ВЕШЬ! Но хранить долго нельзя.
SLAVA44 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 1 час назад, Locky сказал: Сливочное? Растительное (подсолнечное) я в Ростове у ребят заказываю. ВЕШЬ! Но хранить долго нельзя. Сливочное масло в 400 граммовых брикетах,как в СССР по качеству,реально ни чего подобного я до сих пор не пробовал после перестройки!Подсолнечное масло, не рафинированное в 5 литровой бутылке с Краснодара у меня тоже есть,привез коллега по работе,вкусное, не то что в магазине.
SanIvanych Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 7 часов назад, SLAVA44 сказал: ...соку отжал много,вот думаю винца что ли сделать домашнего.С Пензы к стати мне привозят масло и знаменитую настойку "петушок", реально качественные продукты, масло беру коробку... Конечно сделай, винцо своё вещь! Масло я тоже привёз, топлёного, от соседки-фермерши)) А раньше, эх, у родителей хозяйство было, ведро топлёного привозил.. А вот "петушок" в этом годе не привёз, и даже там ни одной бутылки не покупал... А потому что я теперь "сам себе режиссёр", свой ПРОДУКТ делаю!))
SanIvanych Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Только что, SLAVA44 сказал: Сливочное масло в 400 граммовых брикетах... Не с Молкома?;) У меня там брат на молоковозе работает, по 30 тонн молока возит))
SLAVA44 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 18 часов назад, SanIvanych сказал: Не с Молкома?;) У меня там брат на молоковозе работает, по 30 тонн молока возит)) Фиг знает,может и с Молкома,я чёт даже не посмотрел изготовителя, масло классное,мне этого достаточно.Я тоже свой продукт делаю,в основном настойки на самогоне двойного перегона с последующей фильтрацией,получается неплохо,хотя я и почти не пью крепкие напитки но своё есть своё,отравиться невозможно,всегда знаешь из чего и как сделано!
SanIvanych Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, SLAVA44 сказал: ...настойки на самогоне двойного перегона с последующей фильтрацией... Я ещё не дошёл до двойного, одинарным довольствуюсь.. С очисткой - осветление браги, фильтрация самогона, настаивание на всяком-разном)) Родственник (шуряк) толк знает во всяких виски (мореман потому что, побывал почти что во всех портах мира, и сейчас ещё ходит), так он сказал - Саня, класс, давай есчё!!))
vechnyjstudent Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Добрый вечер! Дома колотун (из-за этой стройки никак тепломагистраль не вернут на место). А грибы пошли уже.
SLAVA44 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 У нас сегодня отопление включили, уже с обеда батареи теплые. Самогон перегонял так, первый перегон перегон до 30 градусов в струе, второй дробно с отделением голов и хвостов, потом углевание и фильтрация через вату,получается чистая как слеза крепостью 55-60 градусов, самое то для настроек.
SanIvanych Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 43 минуты назад, vechnyjstudent сказал: Добрый вечер! ... А грибы пошли уже. Привет Света!)) Опята есть?
SanIvanych Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, SLAVA44 сказал: ...первый перегон перегон до 30 градусов в струе, второй дробно с отделением голов и хвостов, потом углевание и фильтрация через вату,получается чистая как слеза крепостью 55-60 градусов, самое то для настроек. Ого, 30 в струе.. У тебя ж в остатке спирт невыгнанный остаётся? Я гоню сразу дробно, до примерно 50 градусов в общем объёме (в струе градусов 20 наверное, на бумажке как вспыхивать перестаёт, так хватит), потом водой разбавляю до 42 примерно, самое то для настоек))
SLAVA44 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 4 часа назад, SanIvanych сказал: Ого, 30 в струе.. У тебя ж в остатке спирт невыгнанный остаётся? Я гоню сразу дробно, до примерно 50 градусов в общем объёме (в струе градусов 20 наверное, на бумажке как вспыхивать перестаёт, так хватит), потом водой разбавляю до 42 примерно, самое то для настоек)) 30в струе чтоб не разбавлять во время второго дробного перегона, а остаток спирта мне не жалко,барду сивушную выливаю без жалости в канализацию а головы для розжига мангала использую.Настойки делаю на крепком самогоне ибо чем крепче продукт тем охотнее он вытягивает всё полезное и вкусное из ягод,потом ес-но разбавляю до 45 градусов чтоб пить было приятнее и на трёхлитровую банку настойки обязательно добавляю столовую ложку мёда, умягчает продукт ,проверено многократно,рекомендую!Замеры спиртуозности(градусов ) напитка делаю тремя ареометрами,0-40,40-70 и 70-100,стеклянные,СССРовские, достались мне когда то с хим лаборатории новыми,пригодились через 30 лет,еле нашёл когда были нужны!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти