Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Чем круче джип, тем дальше пи...вать за трактором!" (с) :)

... Меня лично рок концерт заинтересовал 14го числа)
Ну эт как раз в рамках "Arctic Rider - 2010". Кто-нить собирается?? Где там лучше разместиться? На мосту? :roll:
  • Ответов 49.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SanIvanych

11714

• vechnyjstudent

11300

• Lollik

7822

• скиталец

4702

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
конечно всё этт надо делать в разумных пределах.

:)

Но, не всегда правда получается, в каждом мужчине живёт ребенок, и по ходу я ещё не наигрался в машинки :roll: Сегодня тож вот не удержался полазил по говнам, мимо "комсомольской горки" вообще не могу проехать чтоб не заехать и хотя бы кружок по карьеру не прокатиться. 4х4 этт наркотик.

Изменено пользователем лёха74
Опубликовано

" Комсомольская горка " - видимо раньше было святое название , сразу извиняюсь , т. к. не был и не видел , ну , а теперь , по словам , и там гОвна лежат ... ?! Индустриализация однако ... ! :) :roll:

Опубликовано (изменено)

Почему называется "Комсомольская горка" я не знаю, это карьер, где раньше добывали песок-щебень для строительства города. А "говнами" у жиперов называются всякие грязюки, глина и вообще труднопреодолимые места.

Вот ссылочка на карту http://maps.yandex.ru/?um=z3KtDC8NrY-JOH4J...amp;l=sat%2Cskl

Опубликовано

То , что Карьер очень огромный , Это точно , мощный , посмотрел даже издалека ! А вот со сленгом жиреров знаком не был , теперь буду знать , буду " ориентироваться " , спаасибб ... ! :) :roll:

Опубликовано
полный привод это СВОБОДА!

И многокушанье бензина..дизель рулит... :) А Шнива бензиновая.. дизельных вроде нет..

Опубликовано
Ну эт как раз в рамках "Arctic Rider - 2010". Кто-нить собирается?? Где там лучше разместиться? На мосту? :)

Мы на концерт собираемся,одеться конечно потеплее надо, не сдуло бы)

А хде размещаться - об этом я и не подумала)) Кто-нить знает?)

Опубликовано (изменено)
А 6х6 не пробовал? :)

Этт как, чтоб Снежана ещё сзади подталкивала? Тады уж лучше Ганса привязать к переднему бамперу, у него тож 4х4. получится 8х8, вот тока без сахарной косточки перед носом, он врядли поедет. ;)

И многокушанье бензина..

На полном баке(58 литров) проезжаю около 500 км. Много этт или нет, не знаю, но мне кажется что не много. 2 тонны веса, + ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Сказки о том что Шнивы много жрут это миф, но конечно по сравнению с мотьками да, немного больше. Дык и машинки совершенно разные.

На одном жипе видел надпись "фак фуел экономи". Не стал писать на инглише, чёто неприлично показалось. Так вот, с этим изречением полностью согласен. 20 рублей туда, 20 рублей сюда, разница не очень большая. Тем более для себя любимого.

Да, забыл сказать, 92-й лью в шевика. А теперь подсчитай во скока обходится содержание Опеля на 95-м и Шевика на 92-м.

Опубликовано
Мы на концерт собираемся

Только имейте ввиду, что подъезды к мосту будут перекрыты по типу мурманской мили. Машинки придётся бросать далеко от места проведения концерта, и топать пешком. СанИванычу немного проще, с другого то конца моста, машин там явно будет поменьше. Я б тож поехал, посмотреть, но сегодня уезжаем на природу, вернёмся завтра к вечеру.

Опубликовано (изменено)
А теперь подсчитай во скока обходится содержание Опеля на 95-м и Шевика на 92-м.

Даже и считать не буду.. хотя можно сравнить (92бенз.25.2 х 58л = 1461.6 (95 бенз.26.2 х 35л = 917р... 1461.6 - 917= 544.6 разница .... Опель выгодней всё равно.. ИМХО...Я хотела когда-то Шниву купить, Валера сказал, что эта машина не для города, разорюсь на бензине..ему видней наверно..

Изменено пользователем Tosik
Опубликовано
эта машина не для города,

Вот тут полностью согласен, тока с небольшой оговоркой, не для асфальта. На асфальте Шевик себя не уютно чувствует, а вот там где его нет.... А в Мурманске асфальта нет 9 месяцев в году (этт я про снег)

Опубликовано

А ты уже ездил на ШНиве по снегу?? И не пугай народ - нормально в Мурманске дороги чистят! Во дворах - да, бывает, но не критично. Кто-нибудь когда нибудь застревал на Мотьке в снегу? Я лично (и Ирина тоже) - нет (писал уже про это)! Бывали, конечно, сугробы (я про Полярный, март этого года), когда не ездили, так тогда народ и на Нивах и Уазах стоял, подчистили немного - и поехали! В деревне где-нибудь, где вообще не чиистят - да Нива/Шнива вне конкуренции, а в городе вполне можно на Мотьке ездить круглый год и не паритсо! :yahoo:

Опубликовано
хотя можно сравнить (92бенз.25.2 х 58л = 1461.6 (95 бенз.26.2 х 35л = 917р... 1461.6 - 917= 544.6

Имхо зачем считать скока денюшков в бак влезает? Имхо расход бенза-стоимость км. высчитывать нада. Да и бенз. я по карте беру, по 23 рубля ровно, Ольга подтвердит, на ОСТе такие цены.

А ты уже ездил на ШНиве по снегу?? - нормально в Мурманске дороги чистят! Во дворах - да, бывает, но не критично. Кто-нибудь когда нибудь застревал на Мотьке в снегу?

Нет по снегу не ездил, но очень жду зимы что бы проверить. Дороги чистят? ну да, ну да, как раз вчера в контакте добавил ролик о чистильщиках дорог, заходите смотрите. На Мотьке, да застревал, и не раз(три зимы на нём работал), хотя надо отдать должное проходимец он еще тот. И что бы посадить его, нужно ещё умудриться.

Опубликовано

Не могу больше.... со фторника без машыныча :yahoo: На Дэу кодов краски нет в какой то там программе... Короче процесс затянулся на неопределенное время... А я скучаю...... ;)

Опубликовано

Попробуй задать этот вопрос на сайты офф. дилеров в СПб : Элан - Моторс , и АСК - АВТО , у них на сайтах есь специальный раздел - всем отвечают ... !!!

Опубликовано
... А я скучаю.....
А что, без кода подобрать не могут?? Что-то здесь не то, не так... А если краска выгорела? По факту должны подбирать (я тАк думаю!) ЗЫ: Света, Событие в четверг состоялось?

Не могу больше.... со фторника без машыныча :yahoo: На Дэу кодов краски нет в какой то там программе... Короче процесс затянулся на неопределенное время... А я скучаю...... ;)
Опубликовано

Мне, когда резинку под лобовым приклеивали, пришлось на пару часов в автосалоне Мотю оставить и по работе пешком и на общественном транспорте мотаться. Тяяяжко, еле еле все успела, несколько раз не в ту сторону на транспорте садилась ;)

Вчера, кст, проверили крепление колес. Заводские стоят намертво, замененное немного расшаталось, а колпаки это беда)) Один замочек отломали, пока обратно надевали :yahoo:

Проверила на Ленинградке - вибрация руля после 100 осталась.

Опубликовано

А по грязи не ездила? Может изнутри диска (на "полке") грязь налипнуть неравномерно, и будет "бить". У мну так на Лансере было, зимой - снег. Короче - смотреть, если грязи нет - снимать и балансировать передние колеса

Опубликовано
, проверили крепление колес. Заводские стоят намертво, замененное немного расшаталось, Проверила на Ленинградке - вибрация руля после 100 осталась.

А при торможении руль не трясётся?

Опубликовано

Не трясется, только если скорость около и больше 100.

Опубликовано

Вопрос в студию: а где это у нас в области разрешено ехать со скоростью "...и больше 100"? :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных