Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как твои холостые???

они мне там что-то почистили, и сменили фильтр масляный, пока вроде все работает :crazy: а масло залили Yokki 10w40 я не слышала про такое даже....

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Много разных мнений есть по этому поводу, но истинное одно родное GM - говно редкостное, а зимой на синтетике авто лучше заводиться.

После синтетики - двигатель чище - отложений меньше. Проверено лично: 1-ая машина полусинтетика Shell 0-50000, вторая 0-32000 - Mobil 1 синтетика.

Полусинтетика 10W-30(40) зимой вообше не заводится после - 25, синтетика 5W-30 , а лучше 0W-30 для наших зим.

Как твои холостые???

Не знаю не знаю. Каждому свое, но первые два года лил Castrol полусинтетику 10w-40. В этом году (недавно) залил Esso так же полусинтетику 10w-40. В любые морозы пускалась (с новым аккумом). Сменил производителя, т.к. решил что кастрол слишком завышает цену за бренд, нынче посмотрим что будет. Но в плане полусинтетики - не это главное для зимы, а вязкость масла!!!

Опубликовано (изменено)

Если не ошибаюсь в сервисной книге и допусках DAEWOO такой марки нет, халтурят сервисмены, во все марки льют дешевку.

Ну ты главное не расстраивайся и меняй почаще и будет все ОК.

Про некоторые марки масла профессионально и досконально тут:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=34829

Изменено пользователем Тёмь)ч
Опубликовано
Если не ошибаюсь в сервисной книге и допусках DAEWOO такой марки нет, халтурят сервисмены, во все марки льют дешевку.

Ну ты главное не расстраивайся и меняй почаще и будет все ОК.

Про некоторые марки масла профессионально и досконально тут:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=34829

я ща прочитала, что масло которое мне залили для дизельных двигателей с турбонаддувом и без него :crazy: разве такое мб?

а на сколько часто менять? в сервисе мне потом ничего не скажут?

Опубликовано
Скорее всего это твоя кама-евро колотит руль!!!! Попробуй балансировку, если это возможно. Бывает совсем кривые колесья. У моего приятеля на каму 250гр. грузов вешали при норме в 15 гр. И это радиальное биение, торцевое биение не убрать, а бывает и такое. Кама-рулез!!!!

Сережа у меня пока не КАма, а родной Контененталь

ребят, подскажите плз, недавно сделала первое ТО, поменяли масло, залили полусинтетику. разве синтетика не лучше?

А где ты это делала?

Опубликовано

Подскажите плиз, тосол какой марки можно долить после заводского?

Опубликовано (изменено)
я ща прочитала, что масло которое мне залили для дизельных двигателей с турбонаддувом и без него ;) разве такое мб?

Масло менять согласно регламента в сервисной книге, масло нормальное, просто редкое.

Смотря какого цвета у вас заводской, бывает красный, зеленый и редко голубой, какой у вас, такой

и доливать не ТОСОЛ а АНТИФРИЗ, желательно импортный и с допусками автопроизводителей.

Изменено пользователем Тёмь)ч
Опубликовано

Если "немного", то дистиллированную воду.

Если "больше" - полностью заменить "заводской" на другой и доливать только его.

В Матиз "идет" антифриз G-11.

Мешать антифризы разных производителей крайне не желательно.

Опубликовано
я ща прочитала, что масло которое мне залили для дизельных двигателей с турбонаддувом и без него :cry: разве такое мб?

Да вряд ли для дизеля. Просто наверняка такое же есть и для дизелей. А менять да, согласно регламенту.

Опубликовано

Проходил техосмотр!!!

Вы не представляете! Придрались к тому, что у меня на передних дверях в УГОЛКАХ ТОНИРОВКА (когда спереди снимал, там оставил). Блин. Так и написал "тонировка форточек". Да какие там нахрен форточки? Спорить не стал, ибо еще ручник не работал (я это знал :yahoo:. Ох, правда намучался в эти выходжны его делать). Так что Гайцы еще те скоты стали :lol:

Опубликовано

по пдд запрещены

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Влияют ли эти "форточки" на обзорность с места водителя это вопрос спорный. Ну хоть ручник отремонтировали есть и плюсы.

Опубликовано

Да ну там делов то было. Тросик подзакис, а когда менял колодки, не хотелось его разрабатывать, поэтому просто скинул тросик. А теперь пришлось все разобрать, разработать тросик, промазать его и все собрать и настроить :yahoo:

Кстати, кто-нибудь знает как вынуть эти стекла в форточках?

Опубликовано
Да ну там делов то было. Тросик подзакис, а когда менял колодки, не хотелось его разрабатывать, поэтому просто скинул тросик. А теперь пришлось все разобрать, разработать тросик, промазать его и все собрать и настроить :yahoo:

Кстати, кто-нибудь знает как вынуть эти стекла в форточках?

Описано в книге издательства "За рулем".

Вот краткое содержание:

post-43329-1287939910_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, это я читал. Да только уж больно муторно. Я думал может кто вынимал его, примерно знает что можно сделать проще.

Опубликовано

Puh

для чего ты хочешь форточку то вынуть?

тонировку и так ободрать можно.

да и затонировать потом тоже сложностей не должно доставить, даже не вынимая стекла. :)

Опубликовано

Да я так и сотдрал. Просто пришлось немного открутить ,чтобы к истокам тонировки подобраться :lol:

ИТОГ: техосмотр пройден без проблем :lol:

Опубликовано
Всем добрый день. Узнала, что появился официальный диллер и в Рыбинске. Вот их сайт: http://www.bbmotors.ru/ , может кому пригодится :)

они уже больше года наверное работают , вроде и отзывы нормальные

Опубликовано

Да я про них кучу всего писал. Для наших Матизов они - официалы (т.е. и ТО и гарантия), а сейчас они стали торговать еще и Вольцами и еще чем-то.

Есть у меня их прайс по матизу. ЛауКост стоит 198 тысяч, стандарт ( STD) 221 000. Они говорят, что это GM цены на все подняла.

А так да, ПОКА по крайней мере контора приличная. Менял у них масло. Те еще хитрецы. Заливал Эссо. На разлив (полусинтетика 10w-40) за 130р. за литр. Но что удивило - У НИХ НЕ БЫЛО МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА для Матиза. (Как пояснил знакомый, там работающий, кладовщики про***ли), поэтому пришлось покупать фильтр самому и платить за его установку 100 рублей :) (если бы ставил их, то замена как и масла бесплатно). А так сделали хорошо.

Опубликовано

Ремонт автостекол в Ярославле - Полушкина роща 21, 89056350104 Василий. Синии гараж рядом с "Сим-авто".

Быстро, качественно, с гарантией полгода и сравнительно не дорого (25 руб/см). Сегодня проверил.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где можно быстро и качественно заменить сальник коленвала?

Или может Слава поможет?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, где можно быстро и качественно заменить сальник коленвала?

Или может Слава поможет?

У Славы тоже течет, позвони сальник стоит 80 р, но работы много тысячи на 1500-2000 вытянет в сервисе.

Советую заодно сальник распредвала заменить(они одинаковые), дубеют вместе....

Опубликовано (изменено)
очень сильно колбасит руль, схождение делала, не помогло. Сказали сделать балансировку колес. Как думаете может еще что посмотреть? :)

переобула сегодня, сбалансировали, все прошло, шумновато стало, но хорошо.

Изменено пользователем molniaxxl
Опубликовано

Купил в Ярославле аналог релюхи габаритов. Подошел от Калины. В Диконе 90 р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных