mixtim1 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 все сдох генератор :P . Доездилась. Отказалась заводится, хорошо не далеко от дома, а то завтра в Кострому собиралась.Завтра пошлю мужа разбираться с Галантом. YUKA сейчас тоже занимается генератором. Обещалась отписаться по окончании работ.
Тёмь)ч Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Опишите подробно где на пятерке можно купить диодный мост и за сколько денег.
mixtim1 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Опишите подробно где на пятерке можно купить диодный мост и за сколько денег.Чкалова д.74, магазин с автозапчастями, стоит вроде 1400р.
alexey_z Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Чкалова д.74, магазин с автозапчастями, стоит вроде 1400р. Летом 2009 мне там предложили "фирменный" мост за 2200 руб. и "китайский" за 550 руб. Я их сравнил - внешне разницы нет, китайский даже посимпатичнее :crazy: Взял за 550. Пока нормуль, т.т.т.
mixtim1 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Летом 2009 мне там предложили "фирменный" мост за 2200 руб. и "китайский" за 550 руб.Я их сравнил - внешне разницы нет, китайский даже посимпатичнее :crazy: Взял за 550. Пока нормуль, т.т.т. А Любе вроде Польский ставили.
molniaxxl Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 все сдох генератор :) . Доездилась. Отказалась заводится, хорошо не далеко от дома, а то завтра в Кострому собиралась.Завтра пошлю мужа разбираться с Галантом. Пришла к машине через пару часов, попробовала завести (не на улице же ее ночевать оставлять), она завелась с первого раза :crazy: , только чек загорелся. Это что мост высох что-ли. Ну все равно завтра отвезу в Галант. Не буду больше тянуть. Отправила мужа, приехал в Галант. Ему сказали, раз чек не горит, значит и диагностика ничего не покажет, зря деньги отдадите :) Приезжайте, когда загориться лампочка.
Puh Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Заскрипели задние тормоза. Грязь попала весеняя или пора колодки менять?
mixtim1 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Заскрипели задние тормоза. Грязь попала весеняя или пора колодки менять?Лучше заменить колодочки. Я уже прикупил 625р.. В будущем буду и барабаны менять, узнавал 1300р. и 2200р..Сегодня заменил воздушный фильтр 187р..
Тёмь)ч Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Пришла к машине через пару часов, попробовала завести (не на улице же ее ночевать оставлять), она завелась с первого раза :oops: , только чек загорелся.Это что мост высох что-ли. Ну все равно завтра отвезу в Галант. Не буду больше тянуть. Отправила мужа, приехал в Галант. Ему сказали, раз чек не горит, значит и диагностика ничего не покажет, зря деньги отдадите :D Приезжайте, когда загориться лампочка. Тогды надо брать эвакуатор за их счет, для доставки авто в сервис при горящем чеке, т.к. ездить с чеком может оказаться чреватым. А по большому счету - сервисмен МУДАК т.к. коды ошибок (появляющихся при загорании чека), храняться в памяти ЭБУ до их обнуления/сброса с помощью диагностического сканера.
жуки Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Тогды надо брать эвакуатор за их счет, для доставки авто в сервис при горящем чеке, т.к. ездить с чеком может оказаться чреватым.А по большому счету - сервисмен МУДАК т.к. коды ошибок (появляющихся при загорании чека), храняться в памяти ЭБУ до их обнуления/сброса с помощью диагностического сканера. А там все такие на букву М. Изменено 30 марта, 2010 пользователем жуки
molniaxxl Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 С третьей попытки и включенным чеком, сделали диагностику, определили, что отошел контакт реле топливного насоса. Подсоединили. Отдела за диагностику 850р + 120р мойка.
alexey_z Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Получается, что выгоднее купить БК, который коды ошибок "кажет", а-ля Мультитроникс, тыщи за 3 - 4 и он окупится вместо 3 - 4 "таких" диагностик. А если учесть его остальные достоинства, то гораздо раньше. Собираюсь себе прикупить БК с расшифровкой кодов, но пока "чек" за 1,5 года ни разу не загорался (т.т.т.) Ну а БК (бортовому калькулятору) Мультисет "радуюсь" до сих пор. :ok:
Тёмь)ч Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Код ошибки озвучили??? Взято здесь http://www.daewoo-matiz.info/electr-equip/ebmerrors/ Изменено 31 марта, 2010 пользователем Тёмь)ч
alexey_z Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Что-то маловато в этом списке кодов. Вот здесь есть "такая" ошибка:
Misha_R Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Получается, что выгоднее купить БК, который коды ошибок "кажет", а-ля Мультитроникс, тыщи за 3 - 4 и он окупится вместо 3 - 4 "таких" диагностик.А если учесть его остальные достоинства, то гораздо раньше. Собираюсь себе прикупить БК с расшифровкой кодов, но пока "чек" за 1,5 года ни разу не загорался (т.т.т.) Ну а БК (бортовому калькулятору) Мультисет "радуюсь" до сих пор. :laugh: если у тебя машина с 2008 года, там "мозги" другие, тогда мультитроникс подойдет. а так, до 2007 года включительно, код ошибок расшифровывается БК только на бестах.
alexey_z Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Если "чек" загорелся - то и ошибка в ЭБУ есть. И не важно какого типа типа ЭБУ. Важно как ее определить. Если не ошибаюсь: на "старых" ЭБУ ошибка расшифровывается "перемычкой" по "морганиям" лампы "чек", а на новых ЭБУ с помощью БК.
molniaxxl Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Получается, что выгоднее купить БК, который коды ошибок "кажет", а-ля Мультитроникс, тыщи за 3 - 4 и он окупится вместо 3 - 4 "таких" диагностик.А если учесть его остальные достоинства, то гораздо раньше. Собираюсь себе прикупить БК с расшифровкой кодов, но пока "чек" за 1,5 года ни разу не загорался (т.т.т.) Ну а БК (бортовому калькулятору) Мультисет "радуюсь" до сих пор. :laugh: Вчера меня тоже посетила такая мысль, даже смотрела эти компьютере в инете. Подскажи, а они универсальные подходят ко всем машинам или к каждой марке свой копьютер. Как найдешь себе, сообщи, я тоже подумаю на эту тему. В Галант вообще не поеду больше, узнала в Дженсере 600р диагностика стоит.
Puh Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Лучше заменить колодочки. Я уже прикупил 625р.. В будущем буду и барабаны менять, узнавал 1300р. и 2200р..Сегодня заменил воздушный фильтр 187р.. Во, Миш, спасибо, примерно буду знать о цене. Сегодня поставил машину на прикол. Пока некогда залезать, но что-то уже боязно на такой ездить. В смысле последствий для барабанов. Специально для Энигмы. Вот более менее проверенные: Автосервис "Надежда" Телефон: (4855)267744 , 89038213040 Мастер-Авто Телефон: (4855)225255 , (4855)550539 Факс: (4855)550539 Chevrolet" Телефон: (4855)25-07-70 В Надежде цену вряд ли скажут по телефону.Ю они обычно эжтого не любят. Попробуй еще доедь до Шевроле, так не знаю насчет мастеров, но оборудование нормальное. Если не знаешь как доехать, звони, расскажу! Удачи!
molniaxxl Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Подскажите, а как определить износ колодок и тормозов? нужно спец. диагностическое оборудование?
Тёмь)ч Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Задние колодки можно посмотреть только сняв тормозные барабаны но они служат дольше чем передние. Передние можно посмотреть при снятом переднем колесе,например при переобувке на шиномонтаже. Замена передних колодок = 30 мин, в Экзисте большой выбор по приемлемым ценам. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8FA03AEF&sr=106
molniaxxl Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Задние колодки можно посмотреть только сняв тормозные барабаны но они служат дольше чем передние.Передние можно посмотреть при снятом переднем колесе,например при переобувке на шиномонтаже. Замена передних колодок = 30 мин, в Экзисте большой выбор по приемлемым ценам. Так эту процедуру нужно специально нужно проделывать, как определить менять или нет? на яму заехать и посмотреть?
Тёмь)ч Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Толшина колодки менее 8 мм значит можно менять У меня по 5 жду тепла колодки пришли уже,пробег 50000 Чтобы посмотреть нужно просто снять колесо. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Тёмь)ч
_Мишутка_ Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Ну а БК (бортовому калькулятору) Мультисет "радуюсь" до сих пор. :drinks: Леша, за сколько кстати купил свой БК? и где?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти