ira_ ra Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 а я сегодня только с газом завелась :) опять какие то датчики?на диагностику ехать что ли?р х хвчера поменяла может вся фигня из-за него?а до этого тоже неделю странно заводилась- обороты то падают то набираются и так минуты 2.потом все супер.на теплом двигателе -без проблем.а теперь и вообще только с газом.жуть какая то
Тёмь)ч Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) а я сегодня только с газом завелась :) опять какие то датчики?на диагностику ехать что ли?р х хвчера поменяла может вся фигня из-за него?а до этого тоже неделю странно заводилась- обороты то падают то набираются и так минуты 2.потом все супер.на теплом двигателе -без проблем.а теперь и вообще только с газом.жуть какая то Клемму с АКБ сбрасывала??? А исче у тебя с клапаном рециркуляции картерных газов наколдованно может из за этого проблема. нада ставить как должно усе быть : http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...d0-226f8ccfc011 Итого около 500 руб недорого. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Тёмь)ч
begemot Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) а я сегодня только с газом завелась :) опять какие то датчики?на диагностику ехать что ли?р х хвчера поменяла может вся фигня из-за него?а до этого тоже неделю странно заводилась- обороты то падают то набираются и так минуты 2.потом все супер.на теплом двигателе -без проблем.а теперь и вообще только с газом.жуть какая то У МЕНЯ ТАКАЯ ФИГНЯ БЫВАЕТ ПРИЧЕМ ДПДЗ БЕСКОНТАКТНЫЙ НА НЕГО НЕ СПИШЕШЬ. И БЫВАЕТ ЛИШЬ В ОДНОМ СЛУЧАЕ: УТРОМ ЗАВОЖУ ЕДУ НЕ ПРОГРЕВАЯ НА РАБОТУ 1 КМ ПОТОМ ТАК ЖЕ С РАБОТЫ. ПРИ ТАКОМ СТИЛЕ В ДВИЖКЕ ПОЛНО САЖИ НА СВЕЧАХ, ФОРСУНКАХ... ЛЕЧЕНИЕ: ПРОГРЕВАТЬ ДВИГЛО, ИНОГДА РАЗГОНЯТЬСЯ ДО ОТСЕЧКИ НА ХОРОШО ПРОГРЕТОМ, КОНЕЧНО. ВООБЩЕ ВСЕ УЖЕ ОПИСАНО В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЕТКЕ. http://matizclub.net/index.php?showtopic=2489 Изменено 16 марта, 2010 пользователем begemot
_Мишутка_ Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 насчет стекла лобового: в выходной останавливал трещину на стекле лобовом в "автостеклах" на горвалу рядом с гостинницей которосль. спросил сколько стоит стекло мне на машину. сказали борское, с полоской по верху 5300рублей + замена 1500рублей. есть в наличии. вот как то так :)
Тёмь)ч Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) насчет стекла лобового:в выходной останавливал трещину на стекле лобовом в "автостеклах" на горвалу рядом с гостинницей которосль. спросил сколько стоит стекло мне на машину. сказали борское, с полоской по верху 5300рублей + замена 1500рублей. есть в наличии. вот как то так :) Оно того стоит. Обидно одно в МСК 1900 стекло и 1800 установка с гарантией. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Тёмь)ч
Misha_R Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 я сейчас в срочном порядке вызвала мужа, чтобы он отвез машину в Галант, он сел, а лампочка не горит :) . больше признаков никаких кроме лампочки- то нет, а в Галанте, там строго, если ничего не горит, значит все нормально. Решили пока подождать, что будет дальше, тем более скоро придется ехать в Галант стекло по страховой менять, тогда и проверю. Пока будь что будет. Я боюсь ремонтировать, т.к. почитала форум, это на свой страх и риск, а я летом опять собираюсь в длительное путешествие, боюсь что там меня этот генератор застанет в расплох. Оль, у меня та же фигня была, то горит то нет. Я приехал когда не горела лампочка. Приняли без проблем. Сразу сказали что это точно генератор, даже гадать нечего. Так что если у тебя гарантия-тряси Галант.
molniaxxl Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Оль, у меня та же фигня была, то горит то нет. Я приехал когда не горела лампочка. Приняли без проблем. Сразу сказали что это точно генератор, даже гадать нечего. Так что если у тебя гарантия-тряси Галант. Миша у всех Матизов гарантия год, мне обещали три. Но там такой дядя начальник, хотела чтобы муж разобрался с ними. И мне по телефону сказали, приезжайте сделаем диагностику, а там посмотрим. А ты платил за эту диагностику? мне кажется меня заставят. тебе чинили или меняли? если меняли, отдали старый?
begemot Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) насчет стекла лобового:в выходной останавливал трещину на стекле лобовом в "автостеклах" на горвалу рядом с гостинницей которосль. спросил сколько стоит стекло мне на машину. сказали борское, с полоской по верху 5300рублей + замена 1500рублей. есть в наличии. вот как то так :) Ваще оборзели накрутка больше 100%. :) Изменено 18 марта, 2010 пользователем begemot
mixtim1 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 begemot Отпусти клавишу капс !!! :) !!!
ira_ ra Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 не,кстати не сбрасывала.тоже час об этом подумала.завтра скину и погляжу.но вчера все ок было.и утром с 1 раза завелась и в обед.а вечером вообще ноль.тока с газом.мне вот кажется как то мало оборотов выдает :) ,чтобы завестись. а насчет клапана собираюсь сделать.прям завтра постараюсь заказать.спасибо за информацию. езжу сейчас много и далеко и быстро,но да можно было б подольше прогревать все тороплюсь :)
Puh Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Вчера привезли болты крепления ДПДЗ. НЕ ТЕ!!!!!!! В итоге (хоть я и уточнял) привезли болты крпления всего дросселя. Отмазались фразой "Видимо они только с самим датчиком". Теперь не знаю как и быть. Никто левые то не подганял?
ira_ ra Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 сбросила клеммы с акб.и все вернулось на круги своя.заводимся со 2 раза ,гулянье оборотов и потом все ок.блин чего бы еще сделать. :) в прошлом году вообще никаких проблем с заводкой не было.ну еще вентиляцию попробую сделать и посмотрю ...эх
Misha_R Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Миша у всех Матизов гарантия год, мне обещали три. Но там такой дядя начальник, хотела чтобы муж разобрался с ними. И мне по телефону сказали, приезжайте сделаем диагностику, а там посмотрим. А ты платил за эту диагностику? мне кажется меня заставят. тебе чинили или меняли? если меняли, отдали старый? меняли, был в наличие у них. в обед отдал, вечером забрал. Ничего не платил. Т.к. гарантия то старый они себе оставляют (типа на завод сдают)
molniaxxl Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 меняли, был в наличие у них. в обед отдал, вечером забрал. Ничего не платил. Т.к. гарантия то старый они себе оставляют (типа на завод сдают) спасибо, буду знать. Уже второй день езжу, лампочка загарается один раз в день в начале движения, потом гаснет и все. Никаких признаков больше нет, машина едет отлично и со скоростью 90 км.ч. Думаю еще немного подожду, что будет дальше, пока нет времени ее сдавать.
Puh Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Не помню где просили, но вот она Как поставить полку
alexey_z Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Уже второй день езжу, лампочка загарается один раз в день в начале движения, потом гаснет и все. Никаких признаков больше нет, машина едет отлично и со скоростью 90 км.ч. Думаю еще немного подожду, что будет дальше, пока нет времени ее сдавать. Если сейчас еще можно сделать только "профилатику", то потом - когда пробьет диоды в мосту, придется менять весь диодный мост и плюс опять же делать профилактику "закисания" втулок в диодном мосту. Я тоже ждал, надеялся и верил что пройдет... но нет Когда пробило диод в диодном мосту генератора, появился хорошо заметный свист в районе генератора. Это "засвистел" ремень генератора, т.к. вал генератора "заклинило" от пробоя диода. Напряжение на АКБ упало до 11,5 В (при заведенном двигателе). Если бы тогда знал, то мог бы сразу ослабить натяжение ремня генератора что бы не было "свиста" и не "насиловать" ремень.
Puh Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Сменил ДПДЗ. Странно... Первый запуск - заглохла. Потом все ок. НО! обороты плавают. Правда пробежл за раз сейчас 300 км, в городе перед стоянкой послушал, погазовал, вроде ОК. Чек не горел. Поездим ,понаблюдаем!
molniaxxl Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Ваще оборзели накрутка больше 100%. :shock: Поменял стекло? еще есть какие-нибудь предложения, а то я сейчас думаю, деньги взять или отдать в Галант. В галанте выходит примерно 7000 с вклейкой, но стекло не родное, с какой-то зеленой полоской сверху. Провела свое расследование, выяснила, что самая мин. цена будет в Ярсплинтексе (где-то по промышенному ш.) 993030 Японское стекло (с сине-зел. полоской сверху) - 3300 (китайское есть вообще за 2200) + вклейка 1700р на Ухтомского оригинальное - 3800 (не оригинальное - 2800) вклейка 2000р Автостекла Гор.вал 751878 стекло 5060, вклейка 1650р.
Тёмь)ч Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Бери бабло вставишь хорошее стекло и есще на одно денег останеться, в Галант по гарантии только дорога....
molniaxxl Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Бери бабло вставишь хорошее стекло и есще на одно денег останеться, в Галант по гарантии только дорога.... Схожу к оценщику, что он еще скажет, 12000р это для банка примерно оценили, последнее слово за оценщиком. Посмотрим. :shock:
жуки Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Бери бабло вставишь хорошее стекло и есще на одно денег останеться, в Галант по гарантии только дорога.... Темыч, от Галанта остались только не приятные впечатления, ремонтировать не умеют!!!!!
molniaxxl Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 все сдох генератор :P . Доездилась. Отказалась заводится, хорошо не далеко от дома, а то завтра в Кострому собиралась. Завтра пошлю мужа разбираться с Галантом.
Puh Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Во, только что сделал из своего Мотя более дорогую комплектацию :P))) Сделал, чтобы сажигалось освещение салона при открытии двери. Мелочь, а как приятно :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти