Puh Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо. Последний интересующий на эту тему вопрос: можно скруткой или все же лучше пайка?
Тёмь)ч Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Скрути и заизолируй, длинный конец - минус. Можно спаять на пламени зажигалки, секрет успеха - жидкий флюс и тонкий1-2мм припой. Изменено 15 января, 2010 пользователем Тёмь)ч
Aric Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Скрути и заизолируй, длинный конец - минус.Можно спаять на пламени зажигалки, секрет успеха - жидкий флюс и тонкий1-2мм припой. Достаточно скрутить :) паять зажикалкой нет смысла :) в радиомагазинах продаются колодочки для светодиодов можно их использовать :oops:
Puh Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Всем спасибо. Завтра попробую купить, и как только пройдут ильные морозы (вроде с завтра опять обещают), попробую поставить.
Puh Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Будешь покупать светодиод, озвучь пож-та характеристики и степень удовольствия от результата. Обшивку снял без проблем даже в -10. Аккуратно только. Первые впечатления от замены: вери гуд. Теперь как бы машина не стояла, выглянишь в окно и видишь, что что-то мигает, т.е. даже утром можно поянть (мало ли) сигналка просто включена или срабатывала. Если честно, особо не заморачивался, и поставил светодиод от обычного сувенирного брелока. Светит белы (кстати ни у кого белых не видел, либо красные, либо синие). Мило мигает ,не вычурно, но заметно. Так что как-то так. Изменено 19 января, 2010 пользователем Puh
Puh Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Вот вопрос: в морозы заводится неплохо, греется, едет. Но на достаточно прогретой машине появляется такая ерунда: на холостых (не зависимо от колличества включенных электро приборов) глохнет. Заводишь - глохнет. Постоишь минут 5 (или проедешь, когда как) - проходит. Потом опять глохнет. Что такое? Куда лезть?
mixtim1 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Вот вопрос: в морозы заводится неплохо, греется, едет. Но на достаточно прогретой машине появляется такая ерунда: на холостых (не зависимо от колличества включенных электро приборов) глохнет. Заводишь - глохнет. Постоишь минут 5 (или проедешь, когда как) - проходит. Потом опять глохнет. Что такое? Куда лезть?У меня примерно тоже самое. Только когда я еду к вам в Ры или от вас, после, примерно, половины пути. На холостых: газ бросаешь - глохнет, держишь - работает. На ходу: тоже, выжимаешь сцепление, сбрасываешь газ - глохнет, потом получается заводишься с толкоча. Едешь дальше до следующего переключения передач. На холостых, постояв минуту-две всё приходит в норму. Ещё заметил, при сбросе газа уменьшается яркость свечения фар.
Puh Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Ещё заметил, при сбросе газа уменьшается яркость свечения фар. Ну тут все ясно - обороты падают, гена крутится медленнее, напряжение в бортсети падает. Но вопрос ОТЧЕГО это? Кто-нибудь знает?
Katyrn Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите пожалуйста, где в Ярославле можно пройти диагностику двигателя на матизе? тему перечитывать нет времени, надо срочно. Проблема в том, что не сбрасываются обороты, машина ревет при движении переодически...я вообще не разбираюсь в этом, но подсказали, что возможно датчик полетел какой-то или шланг засорился...Помогите пожалуйста!!!! :cry: подскажите сервис и примерную цену диагностики!
lkonovalova Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Форсаж - ул.Промышленная, 1. Т. 75-07-07, 75-09-09. Летом диагностика стоила 700 р.
stalker Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Очень похоже на глюк регулятора ХХ. У меня без иглы (протерял :( ) обороты со старта тыш 5 были :( Katyrn Хде живем? Изменено 25 января, 2010 пользователем stalker
Тёмь)ч Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Может тросик газа заклинить. Тут не диагностика, а товарисщ-матизовод нужон, две руки и пассатижи, и подиагностировать вдвоем, как ты на диагностику ехать хочешь с такими оборотами????
kolovrat7511 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Это ДПЗД, у меня щас такая хрень творится, и я вчера всю тему про ДПЗД перечитала. ДПЗД 100 % to Katyrn: будте осторожны при езде, может заглохнуть в движении. При этом отключается гидроусилитель и тормоза.. Изменено 25 января, 2010 пользователем kolovrat7511
Puh Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Ну, на ходу не глохла лично у меня. Бывает глохнет на холостых, либо наоброт холостые очень высокие. Так что скажете, его менять или потеплеет и его отпустит? :)
Тёмь)ч Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Это ДПЗД, у меня щас такая хрень творится, и я вчера всю тему про ДПЗД перечитала. ДПЗД 100 % to Katyrn: будте осторожны при езде, может заглохнуть в движении. При этом отключается гидроусилитель и тормоза.. Можно встретиться,дам тебе свой родной ДПДЗ работает почти исправно(без глюков), только украинский быстрее обороты роняет... Поездишь сравнишь может в чем другом причина, могу на2-3 дня украинский подогнать. Отвертка Т20 имееться.... Изменено 26 января, 2010 пользователем Тёмь)ч
Puh Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Было бы здорово, только пока к Вам не собираюсь вроде. Если что, сразу позвоню.
_Мишутка_ Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 подскажите, может кто знает или куда нибудь обращался. где можно проверить работоспособность бензонасоса? выдает ли он то давление которое должен? и где можно проверить не засорились ли форсунки в движке (хороший ли впрыск топлива)?
stalker Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Бензонасос ИМХО если работает то давление выдает
mixtim1 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Бензонасос ИМХО если работает то давление выдаетСовсем не обязательно. У меня выдавал в два раза меньше чем надо. Заменили - машина побежала, поначалу нажимать педаль газа было страшно.У Славы есть этот прибор.
_Мишутка_ Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Совсем не обязательно. У меня выдавал в два раза меньше чем надо. Заменили - машина побежала, поначалу нажимать педаль газа было страшно.У Славы есть этот прибор. а проверяется все это дело, не снимая с машины бензонасоса?
mixtim1 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 а проверяется все это дело, не снимая с машины бензонасоса?Да.
_Мишутка_ Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Миша спасибо за подсказку насчет сеточки в бензонасосе. сегодня поменял, была ужасно грязная (даже не знаю как бензин еще проходил)посмотрим как машина утром заведется.
Тёмь)ч Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Миша спасибо за подсказку насчет сеточки в бензонасосе.сегодня поменял, была ужасно грязная (даже не знаю как бензин еще проходил)посмотрим как машина утром заведется. Сколько пробегу??? Ждем рассказа об облегченном утреннем запуске!!! Модель сеточки в студию.
_Мишутка_ Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Сколько пробегу???Ждем рассказа об облегченном утреннем запуске!!! Модель сеточки в студию. пробегу 48 тыщщ сеточка от ваз 2110 (которую я тебе в магазине показывал) стоит 22 рубля. (от ваз2112 такая же, только скос у 2112 немного другой, но и она подойдёт. Немного хвостик только загнуть надо, а то в корпус не входит) работы на час (даже на яму заезжать не надо).
mixtim1 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Молодца! Я же говорил, что ни чего сложного! :spiteful: А фото моей сеточки тут где то было. Изменено 31 января, 2010 пользователем mixtim1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти