Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если снега будет как в позапрошлом году, то владельцам Мондео рекомендуется иметь постоянно при себе веревку и 3-4 пассажира в салоне :D

Пузтерка каких еще поискать + огромные свесы на которых оно в сугробах часто повисает и пластику наступает песец...

Но по асфальту гуд, если не убитый :)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за инфу. Слышал о таком. У нас вроде чистят снежок. А кстати заявленные 16 см клиренса - ложь или мало ?

Опубликовано

Спасибо за инфу. Слышал о таком. У нас вроде чистят снежок. А кстати заявленные 16 см клиренса - ложь или мало ?

Снежок-то чистят, только если идет сильно им в принципе не успеть что-то нормально расчистить, у САХ всего около 200 единиц техники и далеко не вся она снегоуборочная...

В 2010-м дворы нормально прочистить так до весны и не сумели, а при сильном снегопаде их и чистить не станут, как и небольшие улицы, только главные дороги, а в первый день только "самые главные"...

А ЖЭКовский трактор, если исправен, хорошо если раз в сутки по дворам пройдет, он "один" а дворов много, это как "с саблей на танк" кидаться :(

Но если в вашем дворе "татупед" живет, то можно и пузотерке ездить, только в чужие дворы лучше не соваться если снега много.

Клиренс - это хорошо, но если взять и померить его у клубных Матизов, то большинство 0,8-х будет иметь 130-140мм, хотя "паспортных" там 150мм должно быть, так же и везде, если машина новая или стоят новые пружины/рессоры и амортизаторы, то можно рассчитывать на заявленный размер клиренса, в остальных случаях почти всегда нет, ах да пневмо и гидроподвеску забыл, там клиренс устанавливаешь сам, соответственно какой нужен - такой и есть, в пределах возможностей системы конечно :)

Вот только клиренс не главное условие для проходимости, он решает только при преодолении крупных неровностей дороги и откровенных препятствий, главный параметр для проходимости, кроме прокладки между рулем и водительским сиденьем, это величина свесов, ездили мы как-то по глинистой грунтовке летом на Мондео, я думал всю пластмассу там оставим, хотя бугры были сухие и вроде бы ни что не предвещало, но проблем они доставили до хрена!

Кроме того там огромные тонкие пластиковые пыльники, как и на многих иномарках сейчас, в снегах им онднозначный песец если водитель не в курсе как устроен его автомобиль снизу...

В целом Мондео хорошая машина, гораздо лучше Фокуса или Эскорта, это в техническом плане, я не про размер, но только для чистого асфальта.

Опубликовано

нету там 16 ))) максимум 12, а 16 это местами , и места эти очень редко на этом авто встречаются))))))

теперь по существу в предыдущем кузове мондюк конечно повыше был за счёт формы фартука переднего бампера, в новом кузове всё на оборот , сделав ставку на аэродинамику переднюю кромку бампера сделали практически перпендикулярно уровню земли, полностью убрав скос фартука, парковаться с таким бампером у бордюров(высота которого по госту) стало практически не реально, ну и , если угодно , геометрическая проходимость в целом пострадала, как ни как свесы где на сантиметр , а где и на 2 ниже

а так автомобиль очень не плох, минимум детских болезней

PS кстати в москве чистят не смотря на разницу в площади лучше

Клиренс - это хорошо, но если взять и померить его у клубных Матизов, то большинство 0,8-х будет иметь 130-140мм, хотя "паспортных" там 150мм должно быть, так же и везде, если машина новая или стоят новые пружины/рессоры и амортизаторы, то можно рассчитывать на заявленный размер клиренса, в остальных случаях почти всегда нет, ах да пневмо и гидроподвеску забыл, там клиренс устанавливаешь сам, соответственно какой нужен - такой и есть, в пределах возможностей системы конечно :)

на моём по самым низким точкам 155 был , не знаю почему но чем свежее - тем ниже, субъективно. может какие то изменения всё таки есть, хотя это скорее к производителю вопрос

кстати мой спарк литровый отличался от моего же матиза 2,5 см , если мерять по стабилизатору :lol:

Опубликовано (изменено)

Короче померяю бампером бордюры - расскажу ). Есть мысль высокопрофильную резину поставить. Чистят у нас нормально (МСК)

На фокусе прикольная юбка под бампером. Гибкий черный пластик, постоянно им шкребу и ничего :ok:

Фокус надо кому ? Рабочий весь. Завтра на нем в ЯО еду

Изменено пользователем stalker
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче померяю бампером бордюры - расскажу ). Есть мысль высокопрофильную резину поставить. Чистят у нас нормально (МСК)

На фокусе прикольная юбка под бампером. Гибкий черный пластик, постоянно им шкребу и ничего :ok:

Фокус надо кому ? Рабочий весь. Завтра на нем в ЯО еду

иииииеееххх еслибы кухню не заказал , может бы для жены заморочился :cry:

Опубликовано

Уже поздно, кухня заказана, Соответственно и ремонт делать надо

Опубликовано

Странно. Тогда просто зайти на авто ру. Найти объяву фф1 2003 170 тык 250 тыр золотистый. Анатолий :D

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у мну тут неожиданно закончился срок действия прав. (такой подставы от них я не ожидал) :(

надо было срочно сделать медсправку.

Далее будет информация которая кому-нибудь может пригодится по поводу шоферской медкомиссии:

первым делом я пошел в психдиспанер (что находится на улице загородный сад дом6)времени было 2 часа дня.

У окошечка кассы стояло 3 человека. Решил проходить комиссию здесь же. При себе иметь паспорт, и военник для мужчин.

взяли денег 200 рублей за саму справку и 500 денег за комиссию, плюс нужна фотка 3х4 одна штучка(100 рублей стоит, делал заранее) .

сказали идите в кабинет 3 (соседний кабинет).

там сидел психиатр, она задала пару вопросов, поставила печать что я годен к управлению авто в справке и отправила дальше. (заняло времени 5 минут вместе с очередью в кассу и в кабинет).

Сама комиссия начиналась в три часа дня, и я решил сходить пока к наркологу, который находится на проспекте октября напротив загородного (на трамвайной остановке).

В наркологичке в регистратуре взяли 250 рублей за их справку. Послали в 104 кабинет, перед кабинетом заполнил анкетку (что то типа отношение к алкоголю и наркотиками), очередь человек 5-6 была.

В кабинете заставили пописать в стаканчик, сделали какой то тест, посмотрели вены на наличие уколов и с печатькой в справке отправили дальше. Кстати комиссию можно пройти и в наркодиспансере за теже деньги (это чтобы 2 раза в психдиспансер не бегать).

Вернулся в психодиспансер очередь на комиссию кабинет № 7 человек 15 передо мной. В 15.10 комиссия началась. В кабинете сидят 2 врача не знаю каких (это и не особо важно).

дальше идём в кабинет № 9 (тоже 2 врача) и № 10 завершающий.

Очередь двигается быстро, если давление не шкалит, то проходится комиссия за полчаса-час.

Всё.

пришел на работу, по телефону записался в ГИБДД (Телефоны:

584-840 415-810 Вторник, среда. четверг. пятница с 9:00 до 17:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00)

на замену прав (на следующий день, может потому что у меня уже закончились права на этот момент).

Пошел оплатил госпошлину за права 800 рублей.

Сделать надо копию медсправки, копию квиточка об оплате, плюс при себе иметь паспорт и права старые, заявленеи о замене прав скачал на сайте гибддешном.

Сегодня к назначенному времени приехал в ГИБДД, в окошечке сказали фамилию, забрали документы, через 10 минут позвали на фотосессию, ещё через пять минут отдали права.

вот теперь точно всё.

;)

на всё потратил часа 3 времени и 2 тыщщи денег.

Изменено пользователем _Мишутка_
Опубликовано

Извраты )

Со стажем :crazy: . Они этим и летом 2009 года уже занимались, а может раньше начали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извраты )

ещё какие :evil:

мои 5 копеек :

проходил по той же схеме только к наркологу пошёл заблаговременно . прихожу пишу анкету иду в очередь, а она такова мальчик - девочка - мальчик - девочка итд, захожу в кабинет просят пописать при этом не отворачиваться, что бы видеть откуда стаканчик наполняется , делать нечего , стою наполняю . после чего поднимаю голову и вижу раскрасневшиеся лицо предыдущей пациентки)))сидящей прямо напротив в кабинете, ясен перец деваться ей не куда кроме как смотреть в мою сторону.... ну да ладно , я не из стеснительных, тем более вроде как дело в больнице происходит , ...... короче , сажусь на тоже место , где только что сидела девушка ... сами понимаете что я должен был лицезреть, повторюсь по очереди за мной была девушка и ей тоже пришлось проделывать эквилибристику со стаканчиком у всех на виду......

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ИЗВРАТ !!!!ЛЮДИ КРАЙНЕ БЕСПРИНЦИПНЫЕ РАБОТАЮТ

маленький PS стаканчики были обёмом 50мл , если мужчинам в физиологическом плане как то возможно свои дела сделать, то девушкам....!!! мне их жалко, честно.

и ещё , многие знают что я человек очень мало пьющий ... так вот на вопрос сколько я потребляю алкоголя я честно ответил , что только по большим праздникам немного выпиваю в компании, на это дохтур сразу же мне заявил что на лицо явное пристрастие к выпивке ...АТАС ВАЩЕ :?

ну и ещё на следующий раз , после получения справки , если будет такой же трындец - решил что обязательно поругаюсь :ws:

Опубликовано

Это везде так ??? У меня недавно супруга брала справку в ПНД, только не на права. Выписали и все

Опубликовано

Какие у вас суровые наркологи!!! Я 3 месяца назад права меняла, пара стандартных вопросов типа "жалобы? на учете не состоите?" и до свидания со справкой)))

Опубликовано

Эх... какие истории... я в прошлом году права меняла дак все спокойно, в наркологической и очередей не было и спрашивать особо ничего не стали...И вообще как то без проблем данная процедура прошла...)))

Опубликовано

Эх... какие истории... я в прошлом году права меняла дак все спокойно, в наркологической и очередей не было и спрашивать особо ничего не стали...И вообще как то без проблем данная процедура прошла...)))

может движуха такая стала из-за того, что вроде как хотят заставить с собой медсправку возить?

пысы: информация из не проверенного источника ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных