Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите кто пробег скручивал у матиза? какие тонкости есть? а то не хочу с гарантии слетать, время ТО подошло, а ехать некогда, масло и самому поменять недолго...

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

подскажите кто пробег скручивал у матиза? какие тонкости есть? а то не хочу с гарантии слетать, время ТО подошло, а ехать некогда, масло и самому поменять недолго...

Вообще то здесь о таком нельзя говорить! :rtfm:

А так ищи в соотв темах на общем форуме, где то было. :)

Опубликовано

И из дворов действительно стоят знаки причем из всех...

Сломать какой нибудь :oops:

Опубликовано

А когда протокол заполняли, не завели разговор о денежках?

У меня знакомый первый раз когда так попал - был принципиален и остался пешеходом на 4 месяца. Но в следуйщие пару-тройку раз уже не захотел остаться без прав - и заплатил, правда были очень долгие переговоры.

И из дворов действительно стоят знаки причем из всех...

сама никогда денег не предлагаю, ну их нафиг, потом еще сама и виновата буду...

вообще у меня такая ситуация (с отниманием прав :oops: ) пару раз была, но там нормальные Гаишники попадались, все как-то мирно расходились...а тут козел попался...напрнику говорит "иди схему рисуй", тот ему прямым текстом "не пойду, мол что не видишь с нее толку не будет" и все таки жался, мялся и написал... не люблю таких...не мужик, а не понятно что...

Из дворов знаки есть, но я во дворах не была (лучше бы была, тогда бы точно поняла, что тут одностороннее движение), а так ни какого намека на одностороннее, даже машины в разные стороны припаркованы, да еще пара машин против шерсти ехала :laugh: ...

а как суд определяет кому штраф, кому 4, а кому 6 мес?

Опубликовано

Самый "простой" и "честный" способ (для "механического" одометра Матиза):

-домкратишь-вывешиваешь передние колеса, а учитывая принцип дифференциала, хватит и одного колеса (но для пользы КПП все таки лучше оба)...

-заводишь двигатель и включаешь заднюю предачу

-колеса крутятся, авто стоит, счетчик "мотает" назад :crazy:

но так реально "скинуть" сотни метров - несколько километров.

Однажды на зимней лесной дороге метров 300 назад ехал, а одометр назад "отматывал".

Опубликовано

сама никогда денег не предлагаю, ну их нафиг, потом еще сама и виновата буду...

вообще у меня такая ситуация (с отниманием прав :oops: ) пару раз была, но там нормальные Гаишники попадались, все как-то мирно расходились...а тут козел попался...напрнику говорит "иди схему рисуй", тот ему прямым текстом "не пойду, мол что не видишь с нее толку не будет" и все таки жался, мялся и написал... не люблю таких...не мужик, а не понятно что...

Из дворов знаки есть, но я во дворах не была (лучше бы была, тогда бы точно поняла, что тут одностороннее движение), а так ни какого намека на одностороннее, даже машины в разные стороны припаркованы, да еще пара машин против шерсти ехала :laugh: ...

а как суд определяет кому штраф, кому 4, а кому 6 мес?

Я точно не знаю, но думаю если первый раз то 4 месяца. У них такие дела долго не рассматриваются и им проще отнять чем послушать ( понять и простить :) ) Ну по крайней мере насколько я знаю. Поэтому надо с кем-нибудь из юристов поговорить - лучше кочечно знакомых и которые в этой теме. Если как следует подготовиться, то можно и побороться. И почитать чего еще люди на форумах или в нете пишут как им удалось получить права обратно. И еще подумать о причинах почему автомобиль вам просто необходим и без него вам невозможно...

Опубликовано

У меня два знакомых, один под кирпич проехал, другой тоже против движения ехал. Знаки оба не видели. Все сняли на фотоаппарат и сами в суде доказали, что знаки висят не по ГОСТу, итог, даже штрафа не взяли, а об изъятии прав даже речи не шло.

Опубликовано

У меня два знакомых, один под кирпич проехал, другой тоже против движения ехал. Знаки оба не видели. Все сняли на фотоаппарат и сами в суде доказали, что знаки висят не по ГОСТу, итог, даже штрафа не взяли, а об изъятии прав даже речи не шло.

Хм... У меня знакомый судился с гайцами (оштрафовали на 5000 за проезд под знак пешеходная дорожка, повешенный на доме между 2 и 3 этажом). В итоге суд приговорил: знак висит? Висит. Значит нарушили, а т.к. висит не по ГОСТ, то предъявите иск конторе которая знаки устанавливает. В итоге штраф не отменили, но второй суд признал (была фото и видео съемка места), что знак висит с нарушениями и постановили компенсировать штраф и т.д. Вообщем нужно стараться идти до конца!

Опубликовано

а т.к. висит не по ГОСТ, то предъявите иск конторе которая знаки устанавливает

Эти конторы давно пора объединить! А то начинают тут качели. :ws:
Опубликовано (изменено)

налево повернуть можно, а вот развернуться и выехать оттуда уже получается "против шерсти".

и, как мне кажется, при выезде из двора на ул Рыбинская, стоит знак zn5_7_1.gif.

причём стрелка должна быть направлена в сторону ул. володарского , если её нет( знакак как такового) срочно фоткать и в суде аппелировать( настойчиво - нет знака - нет нарушения)

если знак есть - то к хорошему адвокату разбирать правильность заполнения протокола , если там тоже всё нормуль увы дело заведомо проигрышное

ну а поскольку не из двора ехала то тут опять же оспорить правильность расположения знака ну и как выше написал оспаривать сам протокол если он имеет какие либо ошибки или неточности

Изменено пользователем sanderssss
Опубликовано

дело в том что я под знак то и не ехала...

заехала я по правилам, припарковалась...ушла...пришла...посмотрела по сторонам...знаков нет никаких...развернулась и поехала...получается я что раз один раз проехала под знаком, должна всю жизнь помнить, какой там знак висит?

Когда с гаишниками спорила, они говорили что знак установлен по ГОСТу,но я че-то сомневаюсь, пойду изучу ГОСТ...

подскажите фото и видеосъемка как предоставляется в суде...

у меня есть видео всего этого момента (видеорегистратор пригодился :laugh: )

нужно придти с ноутбуком и там все показать? фото распечатать?

Опубликовано

подскажите фото и видеосъемка как предоставляется в суде...

у меня есть видео всего этого момента (видеорегистратор пригодился :laugh: )

нужно придти с ноутбуком и там все показать? фото распечатать?

Надо в суде спросить ИМХО ;)

Опубликовано

Он даже в самой хреновой ситуации не способен быть серьёзен. Помню как-то он поскользнулся на свежевымытом полу и куборем загремел по лестнице вниз. В процессе своего кувыркания по ступенькам он выкрикивал примерно такие фразы: "е...ь вот это комбо!", "ай .ля! критикал дэмэдж!" и т.п. В конце полёта он приложился об батарею отопления и изрёк: "..ять, фаталити, сука...". Потом встал на ноги, глянул на следующий лестничный пролёт (а он тоже вымыт и ступеньки ещё мокрые), и пошёл вниз со словами: "Раунд ту. Файт!"

Вот КАК он мог быть назначен на должность коммерческого директора?

Опубликовано

девочки и мальчики, посмотрите данный ресурс http://www.biglion.ru/yaroslavl/list/

очень выгодные предложения со скидками, это реклама ресторанов, салонов красоты и т.п. а для нас это халява...

я уже покупала билеты на 5Д (круто кстати во Флагмане находиться) за 30р за билет (полная цена 150р), за 150р - 50 мин. солярия...в Питере и Москве конечно акции есть по круче, например ТО со скидкой 60%

Пользуйтесь пожалуйста :D

Опубликовано (изменено)

обещал выложить видео с регистратора.

ролик

честно говоря качество меня совсем не вдохновило. :mad:

может в настройках поковырятся надо. :|

потому что 2 недели назад видео было получше (в Любим ездил)

Изменено пользователем _Мишутка_
Опубликовано

stalker

завтра выложу ролик когда в Любим ездил.

там хотя бы видно нормально.

сегодняшний ролик мне не понравился. :(

Опубликовано (изменено)

темновато чёйто.

вот и я про тоже.

на регистраторе картинка хорошая, а на компе темновато. :(

вот другое видео

ещё один ролик

тоже не айс. :mad:

Изменено пользователем _Мишутка_
Опубликовано

Главное все видно

ну на регистраторе вообще всё отлично видно.

если настройками яркости на компе поиграться, тоже картинка становится получше.

Опубликовано

нарвался тут на такое видео:

http://www.yapfiles.ru/show/213945/aa260292a838274201261c8f48f9906d.flv.html

Как вам, а?

А вот и продолжение:

http://www.yapfiles.ru/show/224800/d69c7c902c4d981cb283275f82ca15b6.flv.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных