Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня купил аккумулятор Daewoo 45А, =2400р. В автомагазине "Дунай", на суздалке, где работает 3101-elena.

Лене и её брату - Большое Спасибо!

Встал только только. Для хорошей устойчивости, на площадке, аккум. пришлось немного развернуть по диагонали.

А че такой взял? Не было варты или еще что-нить из интересных брендов? В автолиге полгода назад немецкий какой-то видел, сделан был аккуратно, вот и запомнился, матиза еще не было.

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я разобралась с автозапуском. Теперь буду утром разогревать, только по инструкции нужно ставить на ручник. Не знаю даже что из этого получится :evil:

Зимой - правда, ничего хорошего. Или ставь ручник на один щелчек (чтобы мозги думали, что машина на ручнике), но при этом очень осторожно, чтобы машина не покатилась. Можно и противооткаты поставить, мбо стоят недорого.

Сегодня разогревала машину автозапуском, пришла села, стрелочка термометра была уже на 2 ризках, поехала намного лучше

И не жалко Вам бензин вхолостую жечь????????

Опубликовано

А автозапуск с какой дистанции можно врубать и где поставить его могут не криво?

Опубликовано
А автозапуск с какой дистанции можно врубать и где поставить его могут не криво?

Дистанция от сигналки зависит, у шер-хана 5 около 1500м без препятствий.

Опубликовано
Дистанция от сигналки зависит, у шер-хана 5 около 1500м без препятствий.
Обычно у двухсторонних сигнализаций дальность несимметрична. Брелок питается от "слабенькой" батарейки, а передатчик сигнализации от "мощного" аккумулятора.

Поэтому обычно от брелка до "авто" дальность раза в 2 меньше чем от "авто" до брелка. В городской застройке заявленная дальность сокращается раз в 5 и более.

Опубликовано (изменено)
Где в Ярике ставят?
Ставят во многих местах, но вот как ... это вопрос!

50% надежности сигнализации зависит от качества и правильности установки.

Я когда купил Матиз, то мне его продали (так получилось) с установленной односторонней сигнализацией, так "эти установщики" подключили только ЦЗ, сирену, концевики дверей и датчик удара. Открывай капот, багажник - машина и не пикнет! Да и сделали все по-хамски, "на скорую руку". Пришлось все самому переделывать.

Я 1,5 года назад покупал себе сигналку (дорогую, двухстороннюю) в м-не "Чистый Звук", так они мне предлагали поставить у них, и говорили, что у них все сертифицированно и гарантия на авто сохранится :drinks: .Насколько качественно могут сделать не знаю. Установил себе сигналку сам.

Есть контора "Мастер дизайн". Делал там антикор и тонировку. Там нормальное (хорошее) качество, разумная цена и разводилова не наблюдал :box: . Они и электрикой занимаются.

Изменено пользователем alexey_z
Опубликовано

Где находится Чистый звук? Есть у кого-то опыт установки у них?

И про Мастер дизайн плз.

Опубликовано
А автозапуск с какой дистанции можно врубать

Все от сигналки зависит. Бери заявленую производителем и дели на 2 как минимум. А вообще у меня у друга от стоянки до дома 800 метров и пара домов. НО! Его квартира выходит на дальнюю сторону от стоянки, в квартире не ловит ,а выходит из подъезда и вуаля - появилась :ok: Пока идет до машины она успевает нагрется.

Опубликовано
Где находится Чистый звук? Есть у кого-то опыт установки у них?

И про Мастер дизайн плз.

Приятель в чистом парктроник ставил, датчики нормально поставили, провода на скрутках. В Мастере сигналку ставили, провода тоже не паяют, но ставят аккуратно. Чистый звук на свободе находится, мастер на дикой дивизии около Добрынинского моста.

Опубликовано

В Автолиге на пр. Октября есть в наличии аккумы на выбор , цена от 2200 + омывыйка в подарок

Опубликовано
В Автолиге на пр. Октября есть в наличии аккумы на выбор , цена от 2200 + омывыйка в подарок

А что за аккумы за 2200? Варта или Бош? 40 шки? Правильно ли расположены контакты? Думаю надо будет менять так что бы знать?!?!

Опубликовано

варта бош и дэу , я себе варту купил, менагер сказал , что у неё полярность точно подходит , остальные на складе смотреть надо

Опубликовано
варта бош и дэу , я себе варту купил, менагер сказал , что у неё полярность точно подходит , остальные на складе смотреть надо

Слава, кинть сюда номерочек пожалуйста своей варты, какая полярность и емкость, вдруг кому понадобится, морозы придут настоящие и посмотрим что за аккумы у нас под капотом, может придется в магаз ехать за обновкой. И еще ты переделывал что-нибудь или все влезло в штатное место, интересует особенно 45-й аккум.

Опубликовано

У меня той зимой в люой мороз аккум крутил (и в -25). А нынче не знаю, совсем еле дышит, оставил как-то на 15 минут аварийку с габаритами, так еле завел потом (в силу аккума).

А так у меня знакомый на матизе ставил 45у ,ничего не дорабатывал.

Опубликовано

все выше перечисленные аккумы 45а/ч одинаковой размерности, встают нормально, благо площадка с запасом , на варте и дэу плюсовая клемма чуть больше( в принципе не критично) , на бошах одинаковые

на счёт полярности, я видел на матизах и с прямой и с обратной(у кого проводов хватает в лево сместить) полярностью аккумы,

Опубликовано
У меня Varta 45 стоит идеально, крутит по утрам бодро. Номер позже напишу

Давай, я смотрю завелись сегодня, тест пройден!!! :crazy:

Опубликовано
Давай, я смотрю завелись сегодня, тест пройден!!! :crazy:

не у всех :ae:

так что там в автолиге смотреть? :)

Опубликовано
не у всех :ae:

так что там в автолиге смотреть? :)

В очередь, друзья в очередь, я еще тоже не заводился, может мне тоже батарейки новые нужны будут, а тут фсе матизклуб прикупит. :crazy:

Опубликовано
В очередь, друзья в очередь, я еще тоже не заводился, может мне тоже батарейки новые нужны будут, а тут фсе матизклуб прикупит. :ae:

Меня с собой возьмите :crazy:

Опубликовано
Меня с собой возьмите :crazy:

Надо организовать клубную закупку!!!!

Кстати, если подешевле, то аккумы есть в ТД "Сокол", это на полушкиной роще и выбор у них большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных