stalker Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сокол на Московском, у макдональдса Сегодня произвел замену аккумулятора на свежекупленый. Краткий отчет Вот он сам Для удобства установки снял воздушник. Вот так он встал на штатное место 0,8 Его длинна по докам 23 см Вот он уже в установленном виде, клемма плюсовая у меня поставлена ВАЗовская, на тот же стаканчик который отвалился от проводов из-за корозии Обратите внимание на оригинальное крепление) собрано из двух резинок "для инструмента" от ВАЗ, прекрасно подошло и регулируется ввиду эластичности. А вот мой "предатель" который безжалостно снят. Есть подозрение что у него нарушена герметичность После установки проверил ток разряда, оказался в пределах нормы. т.е. проводка и диодный мост в порядке ЗЫ Аляска производства Японии, стоимость 2500, полярность прямая
stalker Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 как я уже писал девайс приобретен. Он слева. Сегодня бегло посмотрел место подключения. с первого раза не нашел( Будем продолжать Зы 2 ЖУКИ, какое кольцо на 95 разрезать?
stalker Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Установил сегодня ДПДЗ. Вот он. Вот стоит еще старый Вот старый снят. Слева вверху обратная сторона нового, внизу- старого Вот новый на месте, пока без одного шурупа. Ключ Т20 Время 3 мин. Ощущений пока нету. Мозг машины скинут из-за замены аккума. Время покажет как заработает
Puh Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Зачем воздухан снимал? Я 45у в морозы почти ежедневно ставил/снимал в темноте, на ощуп, ничего не снимая. 1,5 минуты. Входит как по маслу :)
Puh Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Никаких других манипуляция кроме снятия клеммы, замены, и надевания клеммы не делал? Чек не загорался? Датчик то забрал, а поменять все руки не доходят (надо на ногах ходить:) )
_Мишутка_ Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Зачем воздухан снимал? Я 45у в морозы почти ежедневно ставил/снимал в темноте, на ощуп, ничего не снимая. 1,5 минуты. Входит как по маслу :) я тоже снимал водухан когда первый раз ставил. а то не очень удобно.
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Зачем воздухан снимал? Я 45у в морозы почти ежедневно ставил/снимал в темноте, на ощуп, ничего не снимая. 1,5 минуты. Входит как по маслу :) По мне так неудобно копошиться, да и габариты у 45 разные бывают. Тем более первый раз ставил, надо было убедиться, что хорошо встал
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Никаких других манипуляция кроме снятия клеммы, замены, и надевания клеммы не делал? Чек не загорался? Датчик то забрал, а поменять все руки не доходят (надо на ногах ходить:) ) Ну аккум скинутый был, а так больше ничего. Ничего не загорелось
Puh Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 У меня беда. Стал откручивать датчик, и у второго винта сорвал головку. Теперь он и ни туда и ни сюда. Возникло 2 вопроса: 1. Как мне его оттуда выковырять? 2. Чем грозит езда с несовсем герметичной посадкой? Второй винт его прижал, т.е. как такового зазора нет, но все же на одном винте... И вообще, такие в продаже есть?
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Надо дрелью высверлить, пройтись метчиком и ввернуть какой нравится. А так только если грязь набъется
mixtim1 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) У меня беда. Стал откручивать датчик, и у второго винта сорвал головку. Теперь он и ни туда и ни сюда. Возникло 2 вопроса: 1. Как мне его оттуда выковырять? 2. Чем грозит езда с несовсем герметичной посадкой? Второй винт его прижал, т.е. как такового зазора нет, но все же на одном винте... И вообще, такие в продаже есть?Ножёвочкой по металлу аккуратненько пропили под минусовую отвёртку. (Я так понял ты не болт сорвал, а провернул место под отвёртку.) Разницы в болтиках ни какой, возьми любой подходящий по длине и резьбе. Изменено 1 марта, 2010 пользователем mixtim1
скиталец Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Форумчане ! а скока именно украинский безконтактный стоит ( навсякий хочу иметь взапасе ) ...
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Приварть проволочку потолще и крутить), расточить под плоскость, чтоб пассатижами мона крутить было, или просто попробуй ими покрутить сильно зажав ДПДЗ стоит около 250
Puh Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ок, с винтом разберусь. А ничего, если я пару дней поезжу на одном? Некогда.
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ок, с винтом разберусь. А ничего, если я пару дней поезжу на одном? Некогда. Ладно поезди :roll:
sanderssss Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 интересно , аляска с боковыми клеммами, они обычно по середине )))))))))
stalker Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Думаешь подделка? :blink: http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=192817
alexey_z Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Продолжаю эксперимент с "фишкой". В выходные заправил 95 на заправке у шк.50 (которые 2 друг напротив друга). У них 95 гораздо лучше чем на заправке, что за Формулой (по дороге на "средний"). По этим двум заправкам получается так: 92 лучше - "за Формулой", 95 - у шк.50 С этим бензином двигатель стал работать заметно ровнее и приятнее, а БК показал "-4", что меня сильно порадовало, а самое главное, ехав сегодня в "утренней пробке", первый раз увидел, что машина может ровно ехать на 1 передаче без нажатия на педаль "газа" и не норовить того гляди заглохнуть! (и это по зимней "каше", а на 92 нужно было всегда немножко давить на газ) Изменено 2 марта, 2010 пользователем alexey_z
Puh Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Спасибо. :) Ну, буду надеяться, что все обойдется.
Misha_R Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Ок, с винтом разберусь. А ничего, если я пару дней поезжу на одном? Некогда. похоже это болезнь винтов, у меня тоже самое :) самое смешное что винт то похоже не стандартный, четверка мала, а пятерка велика... как такое может быть не понимаю :D
Энигма Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 А где можно прикупить полочку б\у, чтобы закрывала багажник???
Тёмь)ч Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) А где можно прикупить полочку б\у, чтобы закрывала багажник??? http://www.exist.ru/ Только если у тебя стандарт то еще два боковых упора покупать придеться. http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...f7-8173a498ba08 - полка 1300-1400 руб. http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...65-bee9a91b0f37 боковые упоры деталь №26 120-150 руб штука. Можно купить только упоры а полку сделать из фанеры только не толше 10мм а то открываться не будет по деньгам руб 300 надо. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Тёмь)ч
bigmanbp Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Я думал что только у меня такая грязь под капотом...
begemot Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) А где можно прикупить полочку б\у, чтобы закрывала багажник??? Я затонировал стекла наглухо сзади шоб не видно че в багажнике. Стоит это дешевле чем полку колхозить. Багажник можно грузить до крыши и еще с полкой вентиляция салона матиза уменьшается стекла начнут потеть как в более дорогих комплектациях. Изменено 4 марта, 2010 пользователем begemot
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти