Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Зимой на льду, чтобы на месте шлифовать.

Опубликовано
В чем практический смысл трогаться со второй?
в зиму, что бы не буксовал при старте.
Опубликовано

по мне, так нет практического смысла троганья со второй. Можно и на льду потихоооонечку тронуться. Говорю как человек, который раньше не мог тронуться со второй, но всё равно как-то ездил))

данный факт был обнаружен, когда я забыла переключиться на светофоре при вкл. кондёре. Раньше при таких выкрутасах просто глохла даже без кондёра

Опубликовано
по мне, так нет практического смысла троганья со второй. Можно и на льду потихоооонечку тронуться.
Лен, зимой тоже можно ездить на летней резине, но мы почему-то все используем другой тип покрышки.

На первой передаче, крутящий момент очень сильный. После длительной поездки, и т.д. т.п , балансировать с педалью сцепления становится все трудней,(нога устает, или не выспался) и включения происходят все более рывком. А если поверхность под колесом в момент начала движения, скользкая, или "каша-образная" (мокрый снег) то эффект сцепления с поверхностью легко можно сорвать. И колесо уйдет в буксовку. На второй передаче крутящий момент поменьше, потому и машина сдвигается, а не снег из-под нее уходит.

Но это все не правила, а лишь совет бывалых автолюбителей.

Опубликовано

На 1 передаче и малых оборотах крутящий момент у матиза совсем небольшой

Но ещё более небольшое давление в системе смазки для соответствующего крутящего момента при попытках трогаться со второй передачи, хоть и зимой. Бывалому автолюбителю.

Опубликовано

Вчера расход подсчитала....4,57 :shock: хоть и с кондером :)

а где вы все обороты смотрите??? :blink: лично у меня тахометра нету ;) А у вас есть?

Опубликовано
Интересно, по какой формуле?

20 л. залила..."от лампочки до лампочки" проехала 437 км....вот и получилось 4,57 :shock:

вроде бы правильно посчитала :blink:

Опубликовано

Попробуй так: залей полный бак, обнули километраж. Поезди "до лампочки" и опять залей полный бак. В чеке за бензин будет указано точное количество литров, которое потратилось на пробег, который будет на "суточном" одометре.

Опубликовано
Попробуй так: залей полный бак, обнули километраж. Поезди "до лампочки" и опять залей полный бак. В чеке за бензин будет указано точное количество литров, которое потратилось на пробег, который будет на "суточном" одометре.

Спасибо за подсказку :shock: Я попробую, потом отпишусь о результатах...

Опубликовано
Вчера расход подсчитала....4,57 :shock: хоть и с кондером :blink:

а машина чипованая?

Опубликовано (изменено)
а стеклородъемники на 2 двери 2,5 т.р?

Электрик же написал, что от 5 тысяч за перед.

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано (изменено)

кондиционер идет в любой комплектации, но электростеклоподъемники в лоукосте и базе отсутствуют :az:

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Наташь

не видел что бы Женя писал про передние в сообщении было все четыре вот переспрашиваю

Опубликовано
не видел что бы Женя писал про передние в сообщении было все четыре вот переспрашиваю
По стеклоподъемникам не совсем дешево и мы еще это не делали. Поэтому будет долго. Вариантов несколько от 5 тыр за перед до 15 тыр за все четыре...
Опубликовано

упс...

с телефона писал последний пост, перечитал еще раз все, но не увидел за перед ))).

спс за ответ )))

Опубликовано
кондиционер идет в любой комплектации, но электростеклоподъемники в лоукосте и базе отсутствуют :oops:

:unsure: в LOW COST кондера точно нет

Опубликовано
:unsure: в LOW COST кондера точно нет

:oops: дада... про лоукост просто уже потом вспомнила-дописала... нету в нем кондера... ну да и не про кондеры то речь ... ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня базовая версия, но с кондером :)

А по поводу расхода...дня 3 назад залила полный бак и обнулила одометр, как советовали...теперь жду когда бензин закончится :evil: :) :)

Изменено пользователем ЛеНОЧКА ;););)
Опубликовано

Куплены прошивки под 0.8 Евро3 и под 1.0 Бэст. Программатор в пути. Так что очень скоро будет возможность сделать чип-тюнинг любых матизов. Стоимость будет 2500р за Евро3/Бэст и 3000р за Евро2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных