Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да, скорости растягиваются. Без кондея прям можно чОтких пацанов рвать на светофоре)) было бы желание. С кондеем шустрее бежит. Эксперимент: включаю кондиционер, еду в горку, выключаю его и нет такого, знаете ли, рывка вперёд, как раньше, что говорит о меньшем перепаде мощности. Соответственно эта мощность прибавилась

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да вот не знаю, попаду ли я на встречу, буду стараться очень )))

Опубликовано
Уже третью неделю езжу на 95-ом и пытюсь при ускорении держать обороты

Ребята, кто чиповался, скажите неужели вам заявили что у вас сейчас суперкар и заправлять его нужно только 95-м?

А без чиповки пробовали на нём ездить? С перемычкой в октанкорректоре на 95?

Опубликовано
Ребята, кто чиповался,

я чиповался

неужели вам заявили что у вас сейчас суперкар и заправлять его нужно только 95-м?

Нет, не заявили. Это ж каким дебилом надо быть, чтобы такое заявить ?

А без чиповки пробовали на нём ездить?

Пробовал. Как купил так без чиповки и ездил.

перемычкой в октанкорректоре на 95?

так не пробовал

Опубликовано
Ребята, кто чиповался, скажите неужели вам заявили что у вас сейчас суперкар и заправлять его нужно только 95-м?

А без чиповки пробовали на нём ездить? С перемычкой в октанкорректоре на 95?

Матиас,

не надо выдергивать часть цитаты. Там написано, что "езжу _______ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ". И основное в том посте именно " ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ", так как было время и возможность. И не стоит, в таком случае, умничать о том, чего небыло.

Опубликовано

а у Матиаса, похоже, главное удовольствие в жизни - поумничать (это ж ведь какой кайф: влез в разговор, 2 последних слова услышал и начинаешь х..нь пороть: "сам не пробовал, но старшие мальчики рассказывали"). Матиас, ты еще не понял, что твое мнение по данному вопросу тут абсолютно никому не интересно?

P.S. Матиас, пробовал писать с перемычкой "смысл"?

Опубликовано (изменено)

Ребята, название темы вспомните!!

Ваши мысли про Матиаса здесь всем абсолютно безразличны, а Матиасу тем более.

У каждого своя голова на плечах. Поймите, 4-5 тыс руб совсем небольшие деньги, люди в машину вкладивают больше гораздо. Чтобы хоть немного она лучше, красивее, удобней стала. И то, что люди толпой не ломанулись занимать к вам очередь чип-тунить машину говорит о не о том, что им жалко денег, а о том что они головой сначала думают. А не опой.

Изменено пользователем Матиас
Опубликовано (изменено)

если Матиас такой умный, то почему Матиас, если Матиас не чиповался, высказывает мнение о чиповке?

ЗЫ: я в витебской обл. не был, но следуя логике Матиаса, смело заявляю, что означенная обл. ж..па мира - нечто среднее между сомали и албанией 17 века, где 5 т.р. - фигня. и еще там водятся фиолетовые карлики.

ЗЗЫ: задаю конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. если те, кто не чиповался думают головой, а не ж..й, то означает ли это, что те, кто чиповался, думают ж..й, а не головой?

Изменено пользователем Американец Бендер
Опубликовано
У каждого своя голова на плечах. Поймите, 4-5 тыс руб совсем небольшие деньги, люди в машину вкладивают больше гораздо. Чтобы хоть немного она лучше, красивее, удобней стала. И то, что люди толпой не ломанулись занимать к вам очередь чип-тунить машину говорит о не о том, что им жалко денег, а о том что они головой сначала думают. А не опой.

была бы чиповка 1000 рублей, у нас бы уже все ее сделали, а 4000 это не так уж и мало (это половина моей официальной зарплаты).

А в чем плоха чиповка для моти, объясните пож.

Опубликовано

Рома,Вася да плюньте вы на этого умника.Он никак не может понять,что мы,кто чиповался(я,Хомяк,Матизка,Иззи,ЛеНОЧКА)НИКАКОГО отношения к чиповщикам не имеем.И наши посты о чип-мотьках это не реклама,а субъективное мнение высказанное вслух.А чиповаться или нет это личное дело клубня.Так что тьфу на него!

Опубликовано (изменено)
А в чем плоха чиповка для моти, объясните пож.
смотря какая прошивка будет залита. Если спортивная - уменьшится ресурс движка, если городская - будешь больше коптить(падает класс экологичность), цвяточки да живность всякая, будут те проклятия в адрес посылать :clapping:)

Вроде в этом.

Изменено пользователем Raziel
Опубликовано

Жень, вот не знаю как насчет именно полезности (а ее каждый по своему понимает), но лично для меня возможность движения по МК в сторону красного сохраняя постоянную скорость движения больше 80 без накручивания движка "до звона" со включенным кондиционером - несомненная полезность. смысл маленького городского автомобиля многократно возрастает, если ты сохраняешь динамику и едешь по этому пеклу в прохладе. про расход лучше Лену спросить. а ресурс... ну не думаю, что сильно чиповка влияет... а на экологию которой у нас и так нет мне плевать.

Опубликовано

Вась, эти положительные стороны для водителя я прекрасно понимаю! :clapping: а вот именно для машины есть что-то полезное в этом?

Опубликовано
Вась, эти положительные стороны для водителя я прекрасно понимаю! :clapping: а вот именно для машины есть что-то полезное в этом?

Её меньше насилуют, тыкая педальками и рычажком на критических режимах работы. Т.е.: на обгон легче идет и на меньших оборотах, на низщую передачу можно позже переключиться и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)
...возможность движения по МК в сторону красного сохраняя постоянную скорость движения больше 80 без накручивания движка "до звона" со включенным кондиционером...

Я читала Ленины отзывы от чиповки, удивил и Ваш пост, и то, что Лена теперь "может трогаться со второй".

а до чиповки это не было возможным?

Ну и про расход все-таки хотелось бы Лену послушать.

Изменено пользователем Ivona
Опубликовано
Её меньше насилуют, тыкая педальками и рычажком на критических режимах работы. Т.е
улыбнул научный подход в описании :)))

Но давайте не будем смешивать все в ком. Есть двигатель, под чем вы понимаете его критический режим работы ? малые обороты, повышенное давление в цилиндрах ? есть трансмиссия - там что по другому будет крутиться ? :roll:

Скажем, в гоночной чиповке, очень часто просто поднимают порог "отсчечки" до более высоких оборотов. Вы думаете это выводит его из критических режимов работы, или же туда загоняет :oops:

Т.е.: на обгон легче идет и на меньших оборотах,
Закон сохранения энергии знаете ? :oops:

Но Василий правильно сказала

а ресурс... ну не думаю, что сильно чиповка влияет
Вы же не собираетесь на этих машинах ездить всю жизнь ?
Опубликовано

:) "некоторые" (не буду тыкать сама себя пальцем) и с третьей могли....

Опубликовано (изменено)
Lonely, ты Лена? Или вы с ней такие друзья, что ты ездил на ее машине?

Уважаемый в чем проблема то?

Я читала Ленины отзывы от чиповки, удивил и Ваш пост, и то, что Лена теперь "может трогаться со второй".

а до чиповки это не было возможным?

что то я не особо увидел тут вопрос именно к Лене.

Изменено пользователем Lonely
Опубликовано
Lonely, ты Лена? Или вы с ней такие друзья, что ты ездил на ее машине?

Что ты ты взъелся на человека :oops: у меня тоже вызвало улыбку что теперь можно трогаться со второй :oops: и до чиповки можно трогаться с 2, и если движок крутить то к креслам прижимает :cp:

А расход меня волнует ровно также как и Ксению - ибо работа мотаться по городу - от светофора до светофора - если была прошивка понижающая расход - яб перепрошился - а так тратить деньги не охота :) лучше передние стойки на каябу поменять :roll:

Опубликовано
некоторые" (не буду тыкать сама себя пальцем) и с третьей могли....
во-во, так что уже 2 пальца :)

лучше передние стойки на каябу поменять icon_wink.gif
1700 за штуку!

если была прошивка понижающая расход - яб перепрошился

есть такая перепрошивка !! называется "деревянная чурка под педальку газа" :roll:))))

Опубликовано

Lonely, перечитай и увидишь.

Сергей,дружище, я и с 4-й на своем могу, но ты же вроде в курсе про возраст авто о котором идет речь. Да, указанный режим движения и начало движения со 2-й передачи раньше были проблематичны. точнее, такой режим движения был практически невозможен - только до звона крутить движок (прикидываем расход). субъективно машинка теперь идет не просто бодрее, а как бы "легче". замеров сделать не могу - тут, пожалуй лучше Матизку09 расспросить, но на данном конкретном автомобиле ездить стало проще, приятнее, т.е. для чего, собственно, чиповка и осуществлялась, ибо выбор между движением и кондером, откровенно говоря, надоел.

P.S. а я разве взъелся?

Опубликовано

Чего накинулись-то? инет у меня не работает, потому и не могу оперативно ответить.

Да, не могла я раньше со второй тронуться! всё-таки Хомяк у меня старушка, не то, что ваши молодые и дерзкие. Уж почти 7 лет ей.

По расходу - сложно сказать, что уменьшился. Это надо зимой смотреть, когда без кондёра ездишь. Сейчас я не постоянно его включаю, получается неравномерно. Пока заправляюсь столько же, сколько и раньше. кстати, за сегодня-завтра чек не подкинете?

Короче, я ни разу не механик, так что оценить мне сложно, что на что влияет. Мои скупые ощущения от прошивки: трогается со второй; когда кондёр включается, динамика не падает; разгоняется со светофора без проблем так, что у шаха-водил вот такие глаза ОО; ох, и хочется газульку прижать иногда))) кстати, нет такого рёва, как раньше, при разгоне в горку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных