Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

На каких заправках вы предпочитаете заправляться?  

90 проголосовавших

1. 1. На каких заправках вы предпочитаете заправляться?

• Башнефть
      15
    • Газпром
      35
    • Лукойл
      39
    • Прогресс
      2
    • Роснефть
      9
    • Ростнефть
      2
    • ТНК
      28
    • Другие
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну наверно, не спорю...

Просто сам то датчик врать не может конструктивно. Он одинаково стоит ну просто на всех матизах. А стрелка брешит у всех по разному, просто мама не горюй...

на ТНК хронически недоливают бензин...

Кстати Сул может подтвердить - я как-то звонила ему по теплому времени года и спрашала к кому можно обратиться, если не долили почти половину из того что должны были.

С тех пор ничего не изменилось...

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

на тнк всегда заправляюсь. по бортовому компьютеру заливают очень точно. может дело не то, чтобы в тнк, а в конкретных заправках просто

Опубликовано

возможно ты прав потому что недолив характерен (ьбыл по крайней мере когда я там заправлялась) заправке на Мадояна. На спуске с Вавилова на Северный заливали всегда очень точно

Опубликовано

Сегодня рискнул заправиться на Лукойле.

По литражу залили нормально.

Лучше машина ехать не стала.

Хуже машина ехать не стала.

Кто мне скажет в чём прикол 92 экто по 21,70р и чем же он так лучше обычного 92 который я каждую неделю заливаю на Эксон Ойл ? (крайний раз по 20,20р)

Сдаётся мне авантюра всё это... хотя конечно так сразу нельзя говорить, вот выкатаю бак и посмотрим по километрам сколько выйдет.

Опубликовано

Машина шустрее идет, прокатай бак, посмотришь. А вообще то забавно слышать фразу "РИСКНУЛ ЗАПРАВИТьСЯ на Лукойле" :blink:

Опубликовано

Ну они заявляют, что бензин экто содержит присадки, который очищают топливную систему.

Я какое-то время заливал его, сейчас заливаю обычный, разницы не ощущаю.

Опубликовано
Ну они заявляют, что бензин экто содержит присадки, который очищают топливную систему.

Я какое-то время заливал его, сейчас заливаю обычный, разницы не ощущаю.

ты то разницы может и не ощущаешь... ты ж его не пьешь, а в бак заливаешь я надеюсь.....

Опубликовано

Лучше не едет точно. Вон и gens подтвердил.

А если педальку до пола придавить шуму от мотора однозначно больше чем на обычном 92.

Выкатаю бак посмотрю километраж.

Опубликовано

У кого как. У нас едет. Это тема раньше уже сто раз пережовывалась и толпа радостных отписывалась. Вообщем у нас машина сразу шустрее ехать стала. Только все равно не такая великая разница, по ценам мне не подходит:-)

Опубликовано

Ну как машина может ехать шустрее, если октановое число у бензина экто и обычного одинаковое? Ну пусть даже промывает экто бензин топливную систему и что? Наоборот вначале даже хуже должно быть, так как присадки должны растворять отложения на стенках топливопроводов и эти отложения попадают в топливо.

Просто педаль давишь сильнее вот она и едет шустрее. Чисто психологически - дороже значит лучше должно быть.

Опубликовано

Значит актановое число остается постоянным, изначально 92 Экто имеет значение 95. После добавления присадок, его актановое число понижается, поэтому вы едетене на завышенном 76, а на пониженном 95.

Опубликовано

Ага, ну да. Тут 95 делают повышением октанового числа путем добавления присадок, а потом его еще и понижают другими присадками?

Опубликовано

Нет. 80,92 делаются из нефти "тяжелой", 95,98 и авиационное топливо делаются из "легкой" нефти

Деление на "легкую и "тяжелую" связано с нахождением месторождения нефти. Изначально, когда же делается топливо Экто берется соответственно более высокая марка бензина и присадками, очищающими топливную систему понижают актановое число.

А присадки используемые для поднятия актанового числа, основной загрязнитель топливной системы.

Если нужно полное описание.то в течении 3 дней. Сэр Макс

Опубликовано

Нет Дизель по другой технологии делают. Саша ты химик? Органик?

Опубликовано

ну так, если 92 экто делают из 95-го, + всякие добавки, то почему цена дешевле 95-го?

Опубликовано

Нет, просто если логически подумать, если бы Экто 92 делался изначально из 95, то он бы тогда стоил дороже 95, а 95 Экто, соответственно, дороже 98.

А Лукойл 98-м бензином торгует?

ЗЫ. Пока отвлёкся, Kash повторил мою мысль.

Опубликовано
Нет. 80,92 делаются из нефти "тяжелой", 95,98 и авиационное топливо делаются из "легкой" нефти

Деление на "легкую и "тяжелую" связано с нахождением месторождения нефти. Изначально, когда же делается топливо Экто берется соответственно более высокая марка бензина и присадками, очищающими топливную систему понижают актановое число.

А присадки используемые для поднятия актанового числа, основной загрязнитель топливной системы.

Если нужно полное описание.то в течении 3 дней. Сэр Макс

Нефть действительно делится на тяжелую и легкую, но это товарные сорта.

А бензин с определенным октановым числом получают путем смешения различных фракций, полученных в результате различных технологических процессов производства. И не всегда эти фракции выделяются именно из нефти.

В "легкой" большее количество легких фракций входящих в бензин, вот и все.

Хватит нам маркетинговый чес втирать. Чудес не бывает и как бы ни назывался бензин АИ-92, если он соответствует параметрам именно этого бензина - машина будет ездить одинаково.

Опубликовано

гена,

я не маркетолог и не пиаргщик,

жене говорю что сам знаю.

группа компаний Лукоил ДА занимается добычей, переработкой и продажей нефть и нефтипродуктов.

в Лукоиле не только самогоннные аппараты перегонки нефти.

как минимум знаю два института занимающиеся качаством "свойствами" продуктов нефтеперегонки и нефтесинтеза.

я системщик а не технолог по этому и просил 3 дня на уточнение.

когда впервые у нас заговорили о появлении продуктов типа "Экто" я связался с "технарями" и спросил.

примерный ответ жена уже отписала.

я не химик - со школы "органически" ее не переваривал. :blush: По этому полного техпроцесса не жди, тем более что это уже относится к комерческой тайной 8) :) :blush:

Опубликовано

Народ, давайте тактичнее вести, а то мне иногда надоедает лояльно относится ко всем.

Опубликовано (изменено)

Тактично говорю, моя машина на бензине 92 и на бензине экто 92 ездит одинаково хорошо )))

Изменено пользователем gens
Опубликовано

Вот и славно.

И все же: Не хорошо Саша нападать всей толпой на одного в юбке:blush:

Опубликовано (изменено)

А это то же спор?: Хватит нам маркетинговый чес втирать.

Не хорошо. Будем тактично отписываться другим в том же духе так сказать:-)))))))))))

Ваше мнение это ваше мнение и усе, не надо поливать мнение других.

У вас одно у нас другое.

Изменено пользователем gladness
Опубликовано (изменено)

Да, я считаю, что это: "80,92 делаются из нефти "тяжелой", 95,98 и авиационное топливо делаются из "легкой" нефти", не соответствует действительности и является придумкой маркетологов из Лукойла.

Можем поспорить на эту тему.

Я не поленился и покопал интернет на тему производства бензина. И раньше когда работал в Юге Руси общался с химиками из отдела новых технологий, которые как раз тогда запускали нефтеперерабатывающий завод Юга Руси, я спрашивал у них про технологию производства бензина.

Изменено пользователем gens

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных