Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вешала отчет по Баскунчаку. Мне интересны НОВЫЕ места, даже если они не наделены яркой красотой. И пока есть время и машинка под попой… ХОЧУ на ЭЛЬТОН. И, кстати, там бесподобный закат… на чужих фото )))

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока нет подсказок от Ромео, выкладываю мой план.

Т.к. сайт видимо не знает про наш качающийся мост, то уперто строит мне пусть через Волжский, даже если точка отправления - Краснослободск… Но чел умнее компа ;) посмотрела, что рядом с Краснослободском – Закутский – от него и построила маршрут. Как доехать до Ленинска, думаю и так все представляют (главное в Средней Ахтубе не заблудиться – я на обратном пути как-то умудрилась поехать в Волжский… )

В общем пока получается вот так: МАРШРУТ Вообще-то, мне этот сайтик очень нравится, я в нем часто прикидываю маршруты, даже если не еду, а только мечтаю )))

НеБлондинка, а сколько человек поедет от Вас? если поедет...

От меня поеду Я!

Опубликовано

Навигатор зачем-то построил пусть в виде буквы «П» через Паласовку – на 386 км. Меня это, естественно, не устроило. Построила в инете путь напрямую: Волгоград – Ленинск - Степной… пустыня :unsure: – Отгонный - озеро Эльтон. Получилось около 200 - 220 км

чтото слышалось когдато что там закрытые военные территории... поэтому через Паласовку ехать надо...

Опубликовано

Вообще я видел передачу где наш бывший губернатор открывал дорогу на Эльтон......но было уже давненько,так что подробности не помню,показывали хорошую асфальтированную дорогу.........думаю если поискать то можно найти информацию в нете.....

Лично я как то возвращался из Эльтона в Волгоград...:crazy: было это три года назад,и ехали мы по полям , дороги как ни странно там хорошо укатаны и ехали 80-100 км, правда конечно не на мотях( свою б ни за что туда не отправил) , конечно жутковато было ехать,так как кругом нас одни суслики у дорог, да орлы кружатся.....зато сэкономили 150 км...( по времени с блужданиями,вышло примерно одинаково) выехали у какой то военной базы,где нам очень вежливо объяснили дорогу в Волгоград...:yahoo:

Кстати если поедите не едьте в ЖАРУ!!!! Ничего хорошего вы там не увидите,и к самому озеру не подойдете! так как на поверхности соленная корка, и вода,которая оч сильно нагревается!!! и ходить просто невозможно! Так что планируйте приезд максимум до 11 в солнечный день, а то и раньше..

Опубликовано

докладываю

нашла в инете сайт туристического агентства "Попутный ветер", на сайте нашла аську Ильи Шувалова, который и дал следующую консультацию по поездке на Эльтон – как не раз там бывавший

итак, первое, на что достаточно быстро уговорилась: нефиг с нашими низкорослыми машинками бегать (правильнее написать: пытаться проехать) по степи, тем более что скорость, по словам Ильи, вряд ли превысит 30-40км

новый МАРШРУТ одобренный «бывалым»

второе - надо согласовать проезд через погранзону, для этого позвонила по телефончику 42 04 08, и получила разъяснения от приятного мужского голоса: надо заполнить заявление(образец) на каждого въезжающего в погранзону, бросить их по факсу 41 21 73 и ждать ответа или по почте ))) или приехать за пропусками лично (правда было сказано – может один чел приехать за пропусками всей группы)

все бы ничего, но тут столкнулась со сроками: на оформление пропуска у них обычно уходит неделя… по законодательству 30 дней… т.ч. за три дня мне ответили – вряд ли…

итак, или на все забиваем до 2 июля (фиг с ним, перенесу другие дела), НО будет ешшо жарче чем сейчас; или, бросаем заявления на погранцов и на ура по-любому премся на озеро )))?

кто-то еще созрел на поездку? или жду только мнение НеБлондинки.

кстати, Илья несколько раз «возмутился», что Эльтон одним днем – это не отдых, надо ехать дня на два-три )))

Опубликовано

вот по этому маршруту я и ездил в эльтон, ни каких пропусков не брал, ездил везде где хотел, так что можешь даже по этому поводу и не заморачиваться, от эльтона до паласовки один пост ментовский и то в паласовке, заправиться лучше в николаевском районе на лукойле, потому что там дальше ни единой приличной заправки нету, от заправки до эльтона и до заправки (в николоаевке) где то 400 км. так что должно хватить полного бака.

Опубликовано (изменено)

Видел сегодня маршрутку. Кажется 540. Волгоград-Эльтон.

Меня пишите. Я еду один на своей. Велком 3 пассажира.

Изменено пользователем электрик
Опубликовано

ух ты ))) коллектив растет )))

где собираемся? во сколько выезжаем?

и ребята, обязательно, на всякий случай - возьмите паспорта и документы на детей

Опубликовано

:oops: чивото тоже хочется......... может кто прихватит в машинку.....

Опубликовано

Так, а какая программа мероприятия (или план уже излагался?)? Сколько там нужно быть, что там делать и т.п.?

Опубликовано (изменено)

Изначально программы была УВИДЕТЬ и по возможности не умереть ))) Хотела выезжать не рано и остаться до заката, назад рулить ночером. Но так как получается пара машин с детьми (если детки к выходным будут здоровы, сами понимаете, не всегда угадаешь), то родители просят выехать пораньше… не могу пока их от этой глупости отговорить… Вспоминая Баскунчак… Ну, выехали мы в пять… и срулили назад посреди жары )))

Про еду тоже под вопросом, если толпой едем – можно и там что-то организовать, но ЧТО??? Я сомневаюсь, что мы довезем мясо на шашлыки в нормальном состоянии по открытой местности на солнцепеке. (Хотя шашлыка оч.хоцца). «Бывалый» Илья сказал, что там ни разу не перекусывал, но они всегда ездили на несколько дней, с консервами и палатками… Собственно, побольше угля))) (я про таблетки) и можно попробовать и местную пищу )))

В общем – я за любой кипишь!!! (но голодать не хочется)

Однозначно ВСЕ БЕРЕМ:

- много воды, или чая и т.п. соками вряд ли напьемся,

- паспорта,

- удобную СМЕННУЮ обувь ходить по соли и воде!!! кто был на Баскунчаке поймет: о чем я,

- если задержимся до вечера: теплые вещи, подозреваю смена температур вполне возможна,

- в аптечку бросить уголь, перекись, бинтики, пластырь… и кому что надо…

Я там ни разу не была, но была в других местах… Поэтому мой минимальный набор таков.

Ребята, я понимаю, что я тут всех завела, но может быть кто-нить возмет на себя роль согласования? У меня комп неделю назад дома полетел, а основное согласование проходит обычно по вечерам….

Да! мы в основном обитаем на Красном, но можно же как всегда организовать промежуточные сборы и окончательный где-то на выезде из города.

Изменено пользователем Cloto
Опубликовано

Мероприятие сие на 4 июня планируется, я правильно поняла?

Опубликовано

Мясо можно довезти в сумках-термосах. Проверено, до 8 часов держат температуру, если нормально заморозить аккумуляторы холода.

Опубликовано

ДА!

я еду на Клоте + 3, есть еще желающие, но пока я не поняла сколько машин со свободными местами...

Опубликовано (изменено)

Сloto – гетц – 3 места заняты, хотят еще… но думают…

нексио и приора с детЯми – все зависит от здоровья детей… (т.е. две машины под «?» 50/50, 6ро взрослых, 4е ребенка)

arte-savele - ситр

электрик – гольф

НеБлондинка – я тебя у себя посчитала )), но если пересядешь к ребятам, я возьму кого-то другого из своих внематизных знакомых

Zzz – уже договаривайтесь с кем-нить из ребят и поехали )))

ИТОГО:

3ти машины точно + 2е под вопросом

7 человек точно + 6 (с детьми) под вопросом

теоретически у нас ешшо 5ть посадочных мест )))

Опубликовано

что такое "не везет" и как с этим бороться...

к сожалению, присоединится не смогем :cry:, а так хочется..

Опубликовано

:blink: Электрик на моте?!

:oops: а меня куда посадят - там и поеееееееду..... :oops:

Опубликовано

гы ))) наверное не на моте ))))))) но почему-то у меня так написалось ))))))))

поправила ))) ну, не помню я все машинки, и по инерции надеюсь шо хоть у кого-то в клубе остались мотьки )))

Опубликовано (изменено)

:oops: а можно на меня записать еще "+1"?

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано (изменено)

тааак ))) уже осталось 4е места )))

+ прибавилась машина с кумовьями и крестницей - форд-универсал

4е машины точно, 2е под вопрсом

если в пятницу не наберем во все машины людей, я могу свою оставить дома, и рассядемся по остальным...

Опубликовано

тааак ))) уже осталось 4е места )))

+ прибавилась машина с кумовьями и крестницей - форд-универсал

4е машины точно, 2е под вопрсом

если в пятницу не наберем во все машины людей, я могу свою оставить дома, и рассядемся по остальным...

Могу перехватить пальму первенства по организации поездки. Cloto скинь в личку свой номер. Мои номер повторяю для приличия

89608690204 и 89199828295

Отписываемся, отзваниваемся, собираемся, едем!

Опубликовано (изменено)

Попробовал на навигаторе проложить маршрут. 1 вариант (длинный, но всегда по асфальту): через Палласовку - это 350км. 2 вариант (короткий, но по грунту): через Ленинск до Солодовки, потом по грунту Житкур-Отгонный-Приозерный-Эльтон. 2 вариант на 100 км короче (но этот маршрут проходит через военный полигон, кажется - могут быть проблемы, со мной так было однажды - катались возле части не доезжая М.Горькова - за ними на танке выехали, ой как не приятно было!).

Изменено пользователем arte-savele

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных