phormula Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Исправила июнь на июль Фу ты, ну конечно! В оригинале теперь тоже исправил на июль :yahoo:
Евгений98 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Итак собсно возвращаясь к прошлому 21 августа едем в Карелию на 2 дня программа большая много интересных мест на данный момент есть еще места в гостинице цена номера 2х местного 1340 р в сутки кто желает милости просим предложение действительно до 15 августа (ну эт самый край) предоплата за номер при бронировании не менее 25 %
phormula Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Такое впечатление, что кроме меня никто оттуда не вернулся. :yess: Съездили 4 машинками и толпой народу. Туда я ехал через Мурманку и Пряжу (недоезжая до Петрозаводска километров 45-50). При этом до Рускеалы получилось 640км - прямо от дома до стоянки у карьера. Время в пути 9 часов (по асфальту и без пробок, с 1 ГИБДД). Обратно возвращался через Сортавалу, Приозерск, Сертолово. Расстояние примерно 342км - от турбазы до дома. Время в пути 7 часов (с грейдером и пробками и 1 ГИБДД). ==================== Путь через Приозерск которым все пугали выглядит примерно так: От Сортавалы идет поворотистая и местами неровная, но красивая и асфальтовая дорога. Средненькая, но уж никак не хуже чем от Мурманки до Рускеалы. Ее протяженность примерно 75 - 77 км. Дальше идет грейдер! Его протяженность 41км! Внутри него встречаются куски асфальта, по которым можно ехать быстрее, но они маленькие. На самом грейдере проблемы две - пыль и гребенка!!! Пыль в принципе пережить можно, а если дождичек то это проблема вообще отпадает, но вот гребенка...... Для Матиза она непереносима. Ехать быстрее 20км/ч у меня получалось только местами где гребенка исчезала. Такие места были, но их не много. Иногда сбрасывал и до 10км/ч. Заканчивается грейдер уже в Ленобласти, по ней идут 6 из 41км. Глобальная средняя скорость на грейдере у меня на Матизе получилась примерно 27км/ч. Отыграть удалось на асфальтовых кусках и местах без гребенки. Но cразу скажу что я очень осторожничал! Evgeny98 шел бы по этому грейдеру "соточку" :oops: Местные на джЫпах и раздолбанных жигулях летели 60-70, а некоторые и больше. К счастью места с открытыми булыжниками очень редки. Когда меня обгоняли, то летящих камней тоже избежал. По днищу пару раз получил каменьями из под собственных колес. И потратив на 41км полтора часа(!!!), учитывая остановку у ГИБДДунов на одном из асфальтовых допов, я выбрался на хорошую асфальтовую дорогу. С этого момента до Приозерска оказалось всего 17км хорошей асфальтовой дороги. от Приозерска до Орехово идет такой же хороший асфальт длиной 100км. Орехово находитя уже в 20-30км от СПб, но где-то за 10км до Питера началась пробка. Не мертвая и вполне ожидаемая, учитывая вечер воскресенья, но времени она конечно отняла. :sorry: Я зачем то заехал в Сертолово (пофигатор увел), наверное чуть ближе было следовать прямо на СПб, но даже с этой небольшой промашкой примерно в 21-30 я приехал к наружным слоям СПб, а в 23 часа домой в Петергоф (КАД и Петергофка). ==================== Выезд от турбазы под Сортавалой был в 16:12 и следующие 10мин были потрачены на проезд 1км со скоростью пешехода, по лесной дороге с выпирающими булыжниками!!! Но оно того стоило, потому что попрощавшись с основной группой после водопадов под Рускеалой, мы уехали на Ладожские шхеры, и провели незабываемые сутки с лодкой, палаткой, ночевкой на острове, и кучей необитаемых островов вокруг. 5-8 таких островов успели "исследовать" на следующий день :cry: Вывод. Все-таки лицам не имеющим тещи в Петрозаводске :oops: в Рускеалу, Сортавалу и Ладожские шхеры, имеет смысл ездить через Приозерск. Так получается быстрее, ближе, меньше бензина и примерно такой же износ машине, учитывая что дороги дальнего пути также не идеальны. PS. Кивач остался без меня, и это значит что я еще потянусь в Петрозаводск :hi:
TerraKota Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Такое впечатление, что кроме меня никто оттуда не вернулся. :oops: Мы вернулись, но 1700км за 3 дня для меня непривычно, но полученные впечатления стоят того. Отдыхаю))) Потом и фотками займусь. Поездка удалась на все сто!!! Изменено 24 августа, 2009 пользователем TerraKota
phormula Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) А вот и фото Полный альбом (43 отобранных снимка) на photofile http://photofile.ru/users/phormula/150141481/ Изменено 29 августа, 2009 пользователем phormula
motiki Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 ну вы монстры!!! :blink: молодцы, такой выгул карапузам и не только :)
TerraKota Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 ну вы монстры!!! :blink: молодцы, такой выгул карапузам и не только :) Да, сынище у меня нагулялся замечательно:)
Кузькина мать Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Да, это была суперская поездка!! :) Столько увидели необыкновенно красивых мест за такой короткий срок!!! Постораюсь тоже выложить фоты - не разобрала пока - очень их много! :blink:
phormula Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) А я скоро разберу снимки второй части - Ладожские шхеры. Изменено 31 августа, 2009 пользователем phormula
venom Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 В этом году снова собираемся в Карелию, может кого заинтересует http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=18569455 Присоединяйтесь! :)
anytaaa Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 я! я! я хочу присоединиться)) как к нам на шашлыки?)))))))) Я так поняла, что дата выезда еще не определена?
phormula Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 В этом году снова собираемся в Карелию, может кого заинтересует http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=18569455Присоединяйтесь! ;) Ну контактчики! Есть же тема, на всем доступном форуме http://www.lanos.cc/forum/topic1398.html
venom Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Старт приблизительно 30 июля, в пятницу. В субботу с самого утра чтоб начать обход красот!)))
TerraKota Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 На 99% поеду. Товарисчи, где в итоге жить будем? Ну и список участников что ли давайте писать.
anytaaa Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 А по времени на сколько дней получается поездка?
TerraKota Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 А по времени на сколько дней получается поездка? Наверное дня три. Но мне можно и подольше, все равно - каникулы)))) Могу хоть до сентября там залипнуть)))
anytaaa Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Не понимаю, как за три дня можно доехать и посетить Соловки...
TerraKota Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 В прошлом году за три дня много успели посмотреть:) Но Соловки по_любому отменяются :lol:
phormula Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Не понимаю, как за три дня можно доехать и посетить Соловки... И доехать и посетить можно, но вот посмотреть/погулять конечно времени не останется. Учитывая размеры Соловков.
Евгений98 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Гостиница в которой останавливались в прошлом году опять работает вот цены 1100- двухместный номер без удобств (такой только 1 ) Есть места в трехместном номере тож без удобств одно место 550 р (если ехать втроем получается 3-х местный номер за 1650 с завтраком) таких номера 3 Есть еще 2-местные с туалетом и раковиной но без душа такой номер стоит 1500 ну и номер с душем и туалетом 2-х местн 2400 а одноместный 1900 Номера надо заранее бронировать ибо сезон
boNka Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Гостиница в которой останавливались в прошлом году опять работает вот цены 1100- двухместный номер без удобств (такой только 1 ) Есть места в трехместном номере тож без удобств одно место 550 р (если ехать втроем получается 3-х местный номер за 1650 с завтраком) таких номера 3 Есть еще 2-местные с туалетом и раковиной но без душа такой номер стоит 1500 ну и номер с душем и туалетом 2-х местн 2400 а одноместный 1900 Номера надо заранее бронировать ибо сезон странная гостиница. буду выбирать другую :shock:
Евгений98 Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 А зря гостиница вполне нормальная можешь спросить Марусю или Кузькину Мать да и Лена Терракота там останавливалась
TerraKota Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Очень неплохая гостиница. Вот сейчас думаю какой номер выбрать, т.к. на этот раз едем всем семейством, 2-хместый не пойдет...
boNka Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 А зря гостиница вполне нормальная можешь спросить Марусю или Кузькину Мать да и Лена Терракота там останавливалась поверила на слово и заказала ;) Очень неплохая гостиница. Вот сейчас думаю какой номер выбрать, т.к. на этот раз едем всем семейством, 2-хместый не пойдет... а, мне с ребенышем, как раз 2х местный подойдет :P
Рекомендуемые сообщения