Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К подмосковным форумчанам: налоговая прислала письмо оплатить транспортный налог 500 руб. В прошлом году было почти в 2 раза меньше. Неужели каждый год повышается? Когда же Подмосковье освободят от налогов владельцев малолитражек? В Москве не платят

Первые 2 года приходил налог в 175 рублей. За прошедший год пришел в размере 510 рублей. Дальше-только интереснее :blink:

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну Россия у нас огромна. Московия лишь небольшая часть ее. И почему то столица находится почти в европе. Мы с меньшими доходами платим по полной за все. Разделяй и влавствуй, потому и терпим все.

• Администраторы
Опубликовано

На прошлой неделе 510 руб. отдал. Судя по цифрам, Рязань уже стала Подмосковьем. Дальним. :crazy:

Опубликовано

Крым. Ялта. Получила квитанцию на 251 руб. - указали в квитанции 50,3 л.с

Интересно,как же считают? В прошлом году было 263 руб

Опубликовано

Интересно,как же считают? В прошлом году было 263 руб

Считают видимо просто, в соответствии с "Законом Республики Крым от 19.11.2014 № 8-ЗРК/2014 «О транспортном налоге»", до 100 л.с. ставка 5р за л.с. соответственно 50,3 л.с. *5 руб/л.с. = 251,5руб. Вот откуда взялось 263 руб. вопрос интересный, разве что матиз мог быть мощнее, примерно 52,6 л.с. :oops:

Опубликовано

Считают видимо просто, в соответствии с "Законом Республики Крым от 19.11.2014 № 8-ЗРК/2014 «О транспортном налоге»", до 100 л.с. ставка 5р за л.с. соответственно 50,3 л.с. *5 руб/л.с. = 251,5руб. Вот откуда взялось 263 руб. вопрос интересный, разве что матиз мог быть мощнее, примерно 52,6 л.с. :oops:

Спасибо,поняла! Значит, подмосковная лошадка в этом году дороже прошлогодней))) Мда....вроде все лошадки одинаковые,а цены разные(((

Опубликовано

Да мы в этом году идём по 5 р, в следующем будет другая сумма. Хотя такую малышню могли бы и освободить от оплаты.

Опубликовано

У нас 1000.

в прошлом году 600 с чем-то, в этом году еще нету :roll:

Опубликовано

Да мы в этом году идём по 5 р, в следующем будет другая сумма. Хотя такую малышню могли бы и освободить от оплаты.

Это уже от жадности губернаторов/мэров... кому как повезло.

Есть регионы где до 100л.с. освобожденны. А вообще этот налог уже "собирались отменить" за счет бенза...

Опубликовано

ИМХО: С тех пор как "собирались", давно уже сделали "разворот" в планах пополнения бюджета и явно дают понять, что суммы различных налогов и сборов с рядовых граждан будут только расти... :oops:

Опубликовано

ИМХО: С тех пор как "собирались", давно уже сделали "разворот" в планах пополнения бюджета и явно дают понять, что суммы различных налогов и сборов с рядовых граждан будут только расти... :oops:

санаторно-курортный сбор уже почти принят :ws:

Опубликовано (изменено)

Мусолят мусолят тему отмены, а потом квитанции присылают :lol:

ага, накаркал))) вчера прислали и мне)))

1134р. за 63 л.с. за 9 мес. вроде

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

вот вы мне напомнили... Получила письмо из налоговой, успокоилась, что не гаишный штраф :mad: , сунула, не распечатывая, в бумаги...

Тему почитала, ага, вот он мой налог-то, чуть не забыла про него... 520 руб.

Опубликовано

вот вы мне напомнили... Получила письмо из налоговой, успокоилась, что не гаишный штраф :mad: , сунула, не распечатывая, в бумаги...

Тему почитала, ага, вот он мой налог-то, чуть не забыла про него... 520 руб.

Мы обе из Подмосковья,машинки с литражом по 0,8 и почему то налог на спарк дороже на 20 руб, чем на матизку ( 500 рэ)

Опубликовано

Мы обе из Подмосковья,машинки с литражом по 0,8 и почему то налог на спарк дороже на 20 руб, чем на матизку ( 500 рэ)

налог не зависит от объема двигателя как таковой.

начисляется на количество л.с.

Опубликовано

налог не зависит от объема двигателя как таковой.

начисляется на количество л.с.

Че то запуталась. Разве при одном же количестве литража может быть разное количество лошадей? Как то этого не замечала. Буду более внимательно читать характеристики

Опубликовано (изменено)

Че то запуталась. Разве при одном же количестве литража может быть разное количество лошадей? Как то этого не замечала. Буду более внимательно читать характеристики

да, тут где-то была тема у кого сколько в ПТС записано лошадок.

Например на литровых матизах встречается 63 и 64 л.с. по документам.

Ну а разные производители могут сделать разницу при одних и тех же литражах куда больше, в том числе с помощью турбины.

Случайно наткнулся:

для сравнения ВАЗ (Lada) 2104 1.5 л аж 52 л.с. :laugh:

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Что то я не пойму о каких цифрах речь идёт!? Какия понимаю годовой транспортный налог за матиза?

Опубликовано

да, тут где-то была тема у кого сколько в ПТС записано лошадок.

Например на литровых матизах встречается 63 и 64 л.с. по документам.

Ну а разные производители могут сделать разницу при одних и тех же литражах куда больше, в том числе с помощью турбины.

Случайно наткнулся:

для сравнения ВАЗ (Lada) 2104 1.5 л аж 52 л.с. :laugh:

Боже,во казус с этой четверкой))(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных