Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Вопрос по поводу транспортного налога.

Машину поставила на учет в марте 2008 года. Из налоговой уведомления об уплате пока не прислали. Надо ждать или стоит обратиться в налоговую самой? И сколько примерно составляет налог на Матиз?

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Прийдет по почте. Если все в адресе верно.

2. рублей 600 по-моему.

Опубликовано

ИМНО: налоговая система у нас хитрая:-)))

Формально, да, транспортный налог считает налоговая, присылает уведомление - налогоплательщик платит.

А если не присылает - не платит.

Но налог в последнем случае никуда не делся:-(((, так и "висит" на налогоплательщике.

Т.е. косяки налоговой могут избавить от санкций, но избавить от налога - нет.

Чтобы потом не бодаться с налоговой (может отправляли, да налогоплательщик не получил, живет невесть где, не по месту регистрации и т.п.) - как сроки прошли, имеет смысл обратится в налоговую, типа "а хде?":-))))

Опубликовано
....И сколько примерно составляет налог на Матиз?

Ставка налога устанавливается местными властями. В Мурманске до 100 л.с. - 20 руб./л.с. То есть за Матиз 1020 руб. Для информации от 100 до 150 - 28 руб., от 150 до 200 - 40 руб., от 20 до 250 - 60 руб., свыше 250 л.с. - 150 руб.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ставка налога устанавливается местными властями. В Мурманске до 100 л.с. - 20 руб./л.с. То есть за Матиз 1020 руб. Для информации от 100 до 150 - 28 руб., от 150 до 200 - 40 руб., от 20 до 250 - 60 руб., свыше 250 л.с. - 150 руб.

В Орле на 2009г - 15 руб/л.с. до 100 л.с.

Опубликовано

а льготы есть по этому налогу какие нить? там для учащихся, безработных? или что нить в этом духе?

Опубликовано

стоп, люди. а что , у нас в Москве отменили льготы для малолитражек? мотьки ж не должны облагаться вроде....

Опубликовано

Жива 100% ) Не плачу с покупки самой ) и не просят )ТТТ =)

Опубликовано

Краткое вступление:

Матисик супруги. Машинке уже год (узбек, 0.:laugh: минул, вспоминаем что пора бы уже и государству денюжку отдать, а квитанции все нет.

Едем в Кировскую налоговую, теперь ИМНС 25 (Кировский/Касноармейская).

Сцена:

Окошко N20. Суровая дама в белом кителе и погонах - три красивые звездочки (кстати что за звание?).

Описываем ситуацию, вручаем паспорт.

- За вами машины не числится

- ?

-Подождите немного, а то у нас компьютер не работает с 13 до 14

Ждем минут 10...

- Ага, нашлась!

- Можно квитанцию выписать?

Еще минут пять стука по клавиатуре...

- Выписать не могу - у меня не печатает! Пойдите в другой зал, перепешите реквизиты налоговой, и где-то на стене найдите код

Код да Винчи отдыхает. Обошел все стены, потом обнаружился классификатор у какой-то совершенно другой налоговой инспекторши...

Возвращаюсь

- А хоть сколько платить?

- А сколько у вас лошадей?

- 50

Минутная пауза

- А так бывает?

- Да, Дэу Матиз

- Тогда вот что: заплатите тыщу

- А не много??

- Ну у нас по 12 рублей за ЛС.. Так что лучше 1100-1200 и все будет нормально

Занавес!

Минут пять был в шоке от этого зазеркалья, потом минут пять хохотали :laugh:

А теперь вопрос к знатокам!

Кто знает как правильно посчитать этот гребаный налог.

Маишнка поставлена на учет в мае 2008 г.

И кто сколько платил?

А то может в другой налоговой пожешевле будет? :roll:

Опубликовано (изменено)
а льготы есть по этому налогу какие нить? там для учащихся, безработных? или что нить в этом духе?

Ну, собственно говоря, и есть ответ.

И-и, милая:-))), см. закон своего субъекта (Федерации).

Опять же в Мурманске льгота по пенсионному удостоверению до 100 л.с - 1 руб/л.с., от 100 до 140 - 1,5 руб./л.с. Мощнее - платишь "по-полной". Других скидок нет... Депутаты, видимо, в большинстве своём имеют машинки до 140 л.с. :evil:

http://www.zr.ru/articles/59058 Здесь кое что есть

Изменено пользователем Old_Falc
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно пришло письмо из налоговой (налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2009 год)

А афигела слегка... 1575 рублей!

63 лошадки (бэст) *25 рублей.. 1575 руб.

а за 2008 (машина с марта месяца) ничего не приходило... стоит ли поинтересоваться в налоговой А где собсно, налог? или лучше не будить спящую собаку?

Опубликовано

Н-да, 25 руб/л.с., на всю катушку (в 5 раз) увеличили базовую ставку в 5 руб/л.с.

Не любят в Башкортостане малые машинки.

За 2008г. может и приходило...но в руки к Вам не попало.

Собственно есть две тактики в такой ситуации: а) поинтересоваться и б) ждать, пока сроки выйдут на принудвзыскание.

ИМНО: истечение сроков не эквивалентно списанию налога.

Останетесь должны бюджету....я бы пошел по варианту а).

Опубликовано

Интересовалась по поводу 2008 года.. зимой или в начале весны 2009... Приходила в налоговую

Сказали.. о машине нет информации, не поступАла.. Ждите типа придет еще

Ну вот и дождалась.. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня поинтересовалась у коллеги у которой матиз мх (51 коняшка)

ей прислали налог на сумму 382,5!!!!!

А мне на 63 коника - 1575!

У неё в бланке стоит в пункте "сумма налоговых льгот" -892,5, а у меня 0!! почему?

и вообще в налоговой ей сказали что надо 51*7,5 = 382,5, а мне должны были прислать 63*7,5 = 472,5

буду разбираться за что так нагло обманули.

ПЫСЫ: пришла в налоговую..

Говорю: посмотрите какой мне насчитали транспортный налог...

Налоговый МЧ поднимает на меня невинные карие глаза: - 1575.

- А почему так много?

-ммм... матиз.... ммммм... незнаю, ошиблись.. идите в соседнее окошко там пересчитают.

Иду в соседнее окошко: - пересчитайте мне транспортный налог!

Через минуту девушка выдает мне квиточек с суммой в 472,5 рубля, но попутно всплывает также забытый ими налог за 2008 год...

Так что вместо одного квиточка на1575 получила 2 на 700 с копейками....

вот так наша доблестная налоговая пытается наживаться на владельцах матизов.

(в процессе интернетобщения выяснилось что такой же агроменный налог пришел еще одному владельцу Бэста из нашего города)

Изменено пользователем Verona
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Позавчера пришло "письмо счастья" из налоговой, даже два, насчитали с сентября 2007 по конец 2009 - 892 руб.

Был приятно удивлен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люди-москвичи, льгота льготой, но вроде как транспортный налог поднимают в 2 раза....

Или 0х2=0?

Какая арифметика у налоговиков, кто знает?

Опубликовано

В Питере Матвиенко сегодня сказала, что поднимать транспортный налог в 2010 году не будет!

Хотя, чего я радуюсь? Я плачу налоги в области, а там поднимают...

Опубликовано (изменено)

Говорят, что транспортный налог повысили в два раза. а это, собственно, сколько в рублях? и этот налог, он сам по почте придет или надо идти в налоговую сдаваться? заранее спасибо)

Изменено пользователем Nixtah
Опубликовано
Говорят, что транспортный налог повысили в два раза. а это, собственно, сколько в рублях? и этот налог, он сам по почте придет или надо идти в налоговую сдаваться? заранее спасибо)

Ставка транспортного налога устанавливается местными органами власти. В 2009 году уже не будет изменен, а за 2010 - узнаем позже.

Опубликовано

Наоборот, базовая ставка устанавливается правительством, и она повышена в 2 раза с 2010 года. А вот на местах вправе устанавливать коэффициенты, как повышающие, так и понижающие. О том, какие будут коэффициенты на местах, надо узнавать на местах. Матвиенко заявила, что в Питере транспортный налог не увеличится. Из этого следует, что местный коэффициент должен быть понижен в два раза...

Например, сейчас на машинку до 100 л.с. действует налоговая ставка 5 руб (эта ставка могже быть увеличена (уменьшена) законами субъектов РФ, но не более чем в 5 раз. Кроме того, законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом срока полезного использования транспортных средств) за силу (налоговый кодекс), но Питер платит 22 рубля за силу, а область 14 рублей.

Опубликовано

У нас в Татарстане, слышала, будет 10 рублей с лошадки для наших авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных