Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По следам поездки в Питер...

Конечно, каждый матиз воображает себя мерином с правительственным флагом и спецсигналом....

Нее...Я себя воображаю Subaru Impreza WRX STI...(иногда даже ТМЕ) Но исключительно для того,что бы "визгнуть" на светофоре вечерком)))

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нее...Я себя воображаю Subaru Impreza WRX STI...(иногда даже ТМЕ) Но исключительно для того,что бы "визгнуть" на светофоре вечерком)))

А люди-то спят.... и опять же дети тоже. :)

:) Хотя поддержу Вас: те кто спят - им хоть из пушки стреляй - не разбудишь. А лентяям, которые от малейшего шороха просыпаются - им спать даже вредно!

Опубликовано
Спасибо!

а еще какие нить приколы на трассе есть????? куда лучше не совацца :)

Только вчера прокатился по этой трассе из Великого Новгорода. Трасса великолепная. 2 года назад это была трасса-убийца подвески, а сейча дорога почти европейского уровня.

Прикол один - соблюдайте скоростной режим. Иначе придется объясняться с гаиишниками, терять время и т.п.

Одна и та же машина (заметил по спортивной раскраске и номеру на двери) обгоняля меня 4-5 раз. Видимо ловили за превышение скорости, пока объяснялся с ними я уезжал вперед и так повторялось несколько раз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще дорожные впечатления.

Ездили на 12-15 июня. Туда по Ленинградке. Пробка жуткая. Ехали около 13часов :lol: Сама дорога так себе. Развлекали названия населенных пунктов. Моя любовь - выдропежеск. Боюсь предположить, кто там живет). Радомля и Удомля тоже внушают оптимизм))

Перед Питером масштабный ремонт, да и на въезде долго стояли. Город волшебный, дороги по качеству отвратительные, по чистоте великолепные.

Назад решили поэксперемнтировать - поехали через Псков. Доехали за 11 часов, особо не гнали. Зато без пробок. Качество дороги лучше, населенных пунктов меньше. Только вот примерно за 150-200 км от Волоколамска начинается ремонт, а потом кончаеся..... вместе с дорогой.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все пишут: из Москвы В Питер.... А вот из Нижнего Новгорода кто-нить пробовал в Питер съездить? И, простите мою дремучесть: кто-нибудь знает сколько от Нижнего Новгорода до Питера км?

Опубликовано
...сколько от Нижнего Новгорода до Питера км?

Вот сайт, там и расчет расстояний, и форум полезный :)

Опубликовано

Спасибо... посмотрела, сайт очень хороший... буду думать.... :) Все-таки наверное это бредовая идея ехать на машине в Питер...Хотя есть много плюсов, от которых трудно отказаться. :)

Опубликовано
Все-таки наверное это бредовая идея ехать на машине в Питер...Хотя есть много плюсов, от которых трудно отказаться. :)

Главное осторожно.. т.к. темновато сейчас, дождливо.. и заморозки бывают утром.... :)

Опубликовано

И не только заморозки! В понедельник ЛО и Новгородскую завалило снегом, очевидцы сообщили о многочисленных машинах в кюветах...

Опубликовано
И не только заморозки! В понедельник ЛО и Новгородскую завалило снегом, очевидцы сообщили о многочисленных машинах в кюветах...

Не только заморозки страшны. От выхлопа большегрузных дизелей на асфальте образуется масляная пленка, холодным дождем она плохо смывается, недавно оттормаживался по такому асфальту-как по льду, хотя температура была +4С

Опубликовано

Ужас какой!!! :lol: Спасибо за предупреждение,но я все-таки наверное подожду до весны. ечтаю посмотреть на работающие фонтаны в Петергофе!!!

Опубликовано
От выхлопа большегрузных дизелей на асфальте образуется масляная пленка, холодным дождем она плохо смывается,

Вы серьезно так думаете?

Опубликовано
А вы думаете что жуки шутит?

Я даже не знаю что думать.

Его тезис "От выхлопа большегрузных дизелей на асфальте образуется масляная пленка" нельзя рассматривать как серьезное заявление.

Опубликовано
Я даже не знаю что думать.

Его тезис "От выхлопа большегрузных дизелей на асфальте образуется масляная пленка" нельзя рассматривать как серьезное заявление.

:P А куда по-Вашему девается вся та жидкая фракция, что выходит из выхлопной трубы неисправного дизеля?

Опубликовано
Не только заморозки страшны. От выхлопа большегрузных дизелей на асфальте образуется масляная пленка, холодным дождем она плохо смывается, недавно оттормаживался по такому асфальту-как по льду, хотя температура была +4С

Может быть, имеется в виду феномен "чёрный лёд"? Так это другое...

Опубликовано
:P А куда по-Вашему девается вся та жидкая фракция, что выходит из выхлопной трубы неисправного дизеля?

Жидкая фракция чего?

Так Вы дойдете до того, что дождь - это жидкая фракция неисправных турбореактивных двигателй самолетов.

Асфальт всегда покрыт пылью. Влага, содержащаяся в воздухе, при определенных условиях конденсируется на асфальте. Смесь пыли и влаги делает асфальт "скользким" даже без дождя.

Опубликовано
Жидкая фракция чего?

Так Вы дойдете до того, что дождь - это жидкая фракция неисправных турбореактивных двигателй самолетов.

Асфальт всегда покрыт пылью. Влага, содержащаяся в воздухе, при определенных условиях конденсируется на асфальте. Смесь пыли и влаги делает асфальт "скользким" даже без дождя.

Чего.. Чего... дизеля. Все знают, что даже в исправном двигателе далеко не весь бензин сгорает.. а уж если полюбоваться выхлопом двигателя поедающего "бензин с маслом" или выдающего "солярку черную", там можно все необходимые для скользкой дороги масла найти...

Кстати, о самолетах, подозреваю, что дачники живущие у заборов взлетных полос именно такие дожди чаще всего наблюдают. Опять же москвичи регулярно ругаются на странные маслянислые налеты от реактивов-выхлопов в морозные дни на стеклах авто/домов на пропектах.

.... Хотя.. а почему пыть не может служить абразивом и улучшать сцепление с дорогой?

Опубликовано

ИМНО, разные участки асфальта могут сильно различаться по "скользкости".

Из-за чего, кто знает?

Многие знают особо скользкие участки, например, на Молодогвардейке...

Опубликовано
ИМНО, разные участки асфальта могут сильно различаться по "скользкости".

Из-за чего, кто знает?

Многие знают особо скользкие участки, например, на Молодогвардейке...

Скользкая краска, наносимая на асфальт. Сам асфальт разный: гладенький со всякими смолами - скользкий, каменистый - при нехорошем ребристом мелком наполнителе - хорошее сцепление, каменистый с крупным наполнителем с гладкими поверхностями - среднее сцепление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных