Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но все же все равно виноват нужно держать еще больше дистанцию.Хотя тогда она будет сокращаться каждые 2 мин за счет того что будут все обгонять =)

И ничего - обогнали, опять увеличьте, кто мешает, я так и делаю, и нормально все. А в 20 м я думаю итак желающих хоть отбавляй, так, что одним больше одним меньше какая разница.

Опубликовано

CVETIK вы по Тульской области так едете?)Или по Москве?

Но любое ДТП это призыв к тому что бы водитель менял стиль езды.....Будем менять..........

Опубликовано
Но любое ДТП это призыв к тому что бы водитель менял стиль езды.....Будем менять..........

Вот это правильно, а по Москве или по Туле порой разницы никакой нет, баранов, я думаю, везде хватает. У нас по проспекту порой так гоняют, что с перепугу хочется на дерево запрыгнуть вместе с мотькой, полос вроде три пока разметки нет, и первые две отпадают из-за городского транспорта, остается одна левая и все в нее и ломятся, ну кроме пенсионеров которые едут строго по прямой ок 35-40км, так что желающих обогнать достаточно. :cry:

По Москве я пока только пассажиром ездила, но мне понравилось. Сама скоро поеду :oops: но это будет выходной, так что думаю больших страстей не увижу.

Сама на праздниках ездила в Коломну (не Москва конечно, но уже ближе), и меня запугали (москвичи кстати) куда тебя несет - движение жуть, только успевай и т.д. Еду и думаю, как же быть, а приехала - как в сказку попала, где оно движение - вот когда у нас в прошлом году проспект ремонтировали - то действительно жуть. И народ в Московской обл. больше правила соблюдает, то ли у вас там гаишники не берут, то ли берут но много не знаю, но через сплошную меня не разу не обгоняли даже с небольшим заездом, а у нас через ДВЕ сплошные, из левого на право через средний без поворотников обычное дело, даже не удивляюсь, а на красный и прямо и налево и на разворот вообще фигня.

А вы говорите Москва.

Опубликовано
А улучшить тормоза матизки можно как-то?)

Можно. Но вряд ли там дело только в тормозах.

Вы тормозили юзом или нет? Может, вы педаль недожали, можно было еще? Если юзом - то надо было, напротив, приотпустить. В общем, торможение без АБС - целая наука.

Что же до конкретно ответа, как улучшить тормоза матиза, скажу вот что. Дёшево не выйдет. Основная причина слабости тормозов - в узкой резине (маленькое пятно контакта). Если поставить колёсики пошире, тормозной путь уменьшится, но будет куча других проблем: при вывернутых колёсах резина будет шоркать по аркам, движку будет сложнее крутить тяжелую покрышку.

Посему для начала я бы просто порекомендовал проверить тормоза. Может, у вас задние колёса плохо тормозят.

Опубликовано

CVETIK жуть.............................Дураков везде хватает...........Хотя когда я ездил по можайску там было намного проще чем в Москве....

СкайДэнс - Тормозил экстренно следовательно просто на полном автомате вдавил педаль в пол.Дело было еще в том что съезжали с моста то есть уклон.....

Ну про не дешего это понятное дело =)Ремонт машины все равно дороже встает =))))

Опубликовано

Посмотрел:-(( и поговорил с Н.Н.

Походу - лонжероны тоже пошли...

Но окончательно - вскрытие покажет, капот закрыт.

Сильный был удар...

ИМНО:

Или делать из хороших запчастей и хорошо делать - тогда можно еще ездить и ездить. И продать потом без проблем.

Или делать из запчастей, какие попадутся, и в гаражах - и тогда сразу после "ремонта":-((( продавать в слаборазвитые страны....

Опубликовано
Или делать из хороших запчастей и хорошо делать - тогда можно еще ездить и ездить. И продать потом без проблем.

Или делать из запчастей, какие попадутся, и в гаражах - и тогда сразу после "ремонта":-((( продавать в слаборазвитые страны....

Двигатель торговли в завуалированной форме?

ИМХО - если лонжероны пошли, то машина на списание.

Опубликовано

Не, не двигатель - добрый совет от кузовщиков-профи.

А насчет "под списание" - например, страховые считают иначе. По городу ездит уйма машин разных марок после стапеля, не спец - ни в жисть не определит, если сделали хорошо.

Опубликовано

Александр Дмитриевич да после 12 посмотрим.........Лонжероны если пошли тогда конечно вообще худо поидее растягивать нужно????

Я бы и у вас делал полностью все с удовольствием просто после озвучки суммы в районе 100 000 р я обомлел......Это еще пока т.е про лонжероны еще речи не шло........

Из покупки деталей не у вас я расчитывал только на крылья бампер и капот и фары.Остальное все равно у вас качественнее.

Вообщем что тут говорить 12 числа все будет известно =) Пока готовлюсь месяца 3 кушать ролтон =))))))))))))))))))))

А Про тормоза Н.Н. ничего не говорил и рулевую???

Опубликовано
а у нас через ДВЕ сплошные, из левого на право через средний без поворотников обычное дело, даже не удивляюсь, а на красный и прямо и налево и на разворот вообще фигня.

А вы говорите Москва.

Такое только в странах бывшего Союза возможно, когда едешь по встречной тебе еще сзади моргают чтобы пропустил или во второй встречный ряд обгоняют.

Опубликовано

Ну так мы и есть страна бывшего Союза.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ехал по яблочкова а точнее мост проехал после алтушки и прям начало яблочкова.Ехал за маздой 3 в левом ряду перед маздой из за Газели выскочил пожилой человек(1930 года рождения) она экстренное торможение у нее АБС все таки.Я тоже и расстояние держал.Всеравно въехал пол морды нет.У мазды токо зад чуток.Сам цел и слава богу.Девушка сама говорит виноват дед.

Потек радиатор и вытекла тормозная жидкость.Привезли меня на мологвардейку все ок.Но цена ремонта я в шоке пол матиза 100 000 р.........................................................................Машине 5 месяцев еще не исполнилось.....................................................................

.......Хоть вешайся...............

Вот что озвучили на сумму эту еще правда капот не открывали

Капот - Петли Капота

2 крыла

Бампер передний

Облицовка радиатора

Радиатор

2 фары

возд фильтр

резонатор возд.фильтра

Вопроса 2.

1)Реально ли что бы 12 числа на разборе обоюдку приписали????????(Есть все свидетели и сам дед)Или я виноват раз в зад въехал хоть расстояние 1км держи?

2)Как думаете в сторонних сервисах будет дешевле железо???????

Все под капотом что буду 100% на молодогвардейке делать.

Машинку любил и до сих пор люблю безумно!для меня она была не только средство передвижения............................................

Во сколько все встало-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных