Terminus Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужна помощь. ... но тут подоспели холода и матиз стал категорично плохо заводиться по утрам. Заменили все датчики, проверили провода, почистили фильтры (с 06 года не чистили). Не помогает. Проверили при мне компрессию - 9 почти в каждом. Разобрали двигатель (в феврале мне кольца кидали, машина ела масло), а сейчас сказали что необходимо делать разтачку + купить поршни или что-то там. На все про все 9 тыс на поршни + 15 тыс ремонт. Вот и думаю, купить новый двигатель (дабы в дальнейшем не париться, в машине заменила уже все что можно) или ремонтировать этот, что по деньгам? И кто посоветует хороших мастеров в Ростове или в области ближе к Каменску, Калитве или Морозовской. Да, после 10 минут песен с бубном (держим зажигание и молимся), машина заводиться, прогревается и весь день, как огурчик. А с утра всё заново. :( Сударыня! Вопрос Ваш не в курилку, однозначно. Но, дабы не было препоста: не буду утверждать категорично, но вполне возможная причина, судя по признакам, следующая - из клапанной крышки (недалеко от пробки, куда масло заливается, писюн такой торчит, на нём трубка одета) выходит трубка, на ней сине-фиолетовая пластмассовая деталь, дальше из нее идет трубка в воздушный фильтр. Эта деталь - клапан, через который картерные газы отводятся в воздушный фильтр. Этот клапан в минуса имеет свойство замерзать (там внутри шарик с пружиной, и при минусе конденсат внутри замерзает, клапан перестаёт работать). Здесь на форуме эта тема же обсосана семижды (в технических разделах гляньте). Я у себя давным-давно этот клапан вытащил, положил в кулёчек (это еще когда продавать машину думал), а трубки заглушил болтами подходящего диаметра. И забыл о проблеме. Попробуйте, снять клапан и заткнуть отверстия трубок - песня недолгая, но если после Ваш Мотька заведется без проблем - вопрос именно в этом клапане. ЗЫ. Это можно сделать без мастеров, полагаю, мужчинка, способный вкрутить два болта в резиновую шлангу, у сударыни найдется :) ЗЫЫ. Насчёт расточки и замены поршней :))) - если у Вас при прогретом двигателе из выхлопной дым сизый не валит - Вас разводят :). У меня Мотя почти 200 тысяч прошёл - пока никакой замены потрохов не нужно. А что масло машина ела - на валу двигателя со стороны сцепления, есть сальник. Запчасти - говно, и через этот сальник масло начинает уходить. Уходит в сцепление. Сцепление начинает проскальзывать. Два крайних раза, что я менял сцепление - именно по этой причине. Думал, что диск износился - вскрытие показало, что масло через сальник попало в полость, диск в масле -вот и проскальзывание. А вариант один - замена диска, а смысла менять диск -по финансам нет, менял в сборе. А до замены (тоже денег нужно, а их нет) масло подливал конкретно, где-то литр на тысячу километров, если не чаще. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Terminus
Lollik Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 какие люди :yahoo: хоть кто-то еще заглядывает. так-то ветка сдохла
123andrei456 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Были бы девчата хоть с какой нить Самары, им было бы простительно не здрасьте, не до свиданья, не спасибо. Запостят каку муть про чистку фильтров которые не чистили с 2006 года. Хоть бы писали - временно живем в ростовской области не так обидно было бы компрессия в матизе нормальная 11-12, 9 это мало.Советую проверить компрессию в другом месте Изменено 13 декабря, 2016 пользователем 123andrei456
123andrei456 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Косторама Ашан, гипермаркеты Окей, Магнит, Рио плюс Рынки вещевой - Темерник
shcherbakoff Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Народ нужны адреса крупных торговых центров Ростова. Это зачем эта? ;) Косторама, Ашан, гипермаркеты Окей, Магнит, Рио плюс Рынки вещевой - Темерник А адреса хде?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 19 декабря, 2016 Администраторы Опубликовано 19 декабря, 2016 А в интернете набрать не пробовал???
shcherbakoff Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Мы с ростовского гипера, года 3 назад втроём из командировки припёрли по 9 кг стирального порошку каждый (ещё фотки на кассе остались). Зато год бесплатно стирались.
Lollik Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Мега, Горизонт, Золотой вавилон. смотря какой район удобен Мы с ростовского гипера, года 3 назад втроём из командировки припёрли по 9 кг стирального порошку каждый (ещё фотки на кассе остались). Зато год бесплатно стирались. у нас дешевле штоль? :blink:
shcherbakoff Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 у нас дешевле штоль? :blink: Во-во, в Меге и купили. Не то что дешевле, особенно по шмоткам - эти дешевле, да и выбор больше.
Lollik Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Во-во, в Меге и купили. Не то что дешевле, особенно по шмоткам - эти дешевле, да и выбор больше. шмотине сейчас цены не сложат, как и мыльно-рыльному а в Таганроге мармелад что там по ценам не была.
123andrei456 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) мармелад оч дорогой. Дешевое барахло под фирму рекомендую в ТЦ Рио возле площади Ленина магазин возле Эльдорадо там и женское и мужское и детское и спортивное и обувь Изменено 20 декабря, 2016 пользователем 123andrei456
123andrei456 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) от текучевского моста односторонняя до модаяна Изменено 21 декабря, 2016 пользователем 123andrei456
Terminus Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) какие люди :yahoo: хоть кто-то еще заглядывает. так-то ветка сдохла Так-то сдохла не только ветка :D Уже года три как не встречаю в городе Матизоны с символикой клуба на борту. А было время, да... Lollik, взаимно рад тебя видеть ;) ЗЫ. Хрень какая-то, уведомления на почту не приходят, хотя в настройках галки проставлены... Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Terminus
Lollik Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 та сдохла. представителя нет, новички приходят и уходят, старички не заходят :roll: мой еще с наклейкой, но на нем сейчас папа, а я на опеле. наклеек три штуки осталось, никто не берет
Terminus Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 та сдохла. представителя нет, новички приходят и уходят, старички не заходят :roll: Сул делал большую работу. За это ему низкий поклон. Помнишь Градского, Александра нашего Борисыча: ничто на Земле не проходит бесследно? Я на крайней встрече хз когда был, из клуба прошлый год очно только Катюлю (Зелёнка) встречал пару раз, и то по ходу движения в авто. Но фотки нет-нет пересматриваю и с НГ, и со встреч - на сердце тепло становится. Люди-души, лица, обезображенные интеллектом, посиделки славные, разговоры, шуточки-прибауточки... Не жалуюсь на дефицит общения, но того общения однозначно не хватает. Кусок души остался там, в компашке на стоянке "Тихого Дона", в "Пломбире", в "Тайне". Печаль...
Lollik Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 сделал, но дело не передал. Зеленку тоже видела осенью, мельком.
123andrei456 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Пару месяцев назад дорога Новошахтинск - Ростов была песней я даже удивился как целых 50 км смогли отремонтировать не кусками а целиком? Недавно ехал - местами ямы на пол колеса. Умеют у нас ремонт сделать на два месяца. Так что во всей Ростовской области по весне дороги - мрак. Завидую белой завистью Краснодарцам
V_L Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Пару месяцев назад дорога Новошахтинск - Ростов была песней я даже удивился как целых 50 км смогли отремонтировать не кусками а целиком? Недавно ехал - местами ямы на пол колеса. Умеют у нас ремонт сделать на два месяца. Так что во всей Ростовской области по весне дороги - мрак. Завидую белой завистью Краснодарцам Так и есть, наши ростовские дорожники отлично только финансы умеют осваивать, не более! Въезжаешь в Краснодарский край по м4, ощущение как из неосвещённого туннеля на свет выскочил, прям "другая страна"! Изменено 1 марта, 2017 пользователем V_L
V_L Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Заедте в Волгоградскую об во где финансы осваивают, денег нет дорог тоже,по ростовской об дороги супер по сравнению с ними. А накой смотреть где хуже, что другие деньги на дороги выделяются? М4 показатель ,проходит не по одной области, а самая " качественная" часть у нас, с прошлого года и по сей день, едушие по ней кроют " добрыми" словами ростовских дорожников, да и другие внутриобластные и городские дороги не в лучшем состоянии. Вобщем каков " хозяин", такое и хозяйство! таки есть живые в этой ветке :yahoo: Временами, " подливаем"..!
Lollik Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 подливайте, а то все забросили ветку :roll:
V_L Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Весна к нам приходит потеплело, смотрю народ на лето переобуваться стал. Я до конца марта точно на зиме буду, а то в прошлом году в дватцатых числах марта переобулся и на Сочи погнал на недельку с семьёй, а на обратном пути после Краснодара жопа, в виде гололёда, а от Павловской ещё и снег добавился, тяжко было ехать, в таких условиях на летней резине. Теперь на прогноз погоды более чем на три дня не смотрю, да и трёхдневный не всегда достоверный. Сегодня смотрю много дорожников выгнали на работу, но ямы не латают, а грязь убирают, наверное готовятся к основным работам, вроде к середине марта обязуются ямы залатать. На Малиновском подлатали, но качество дерьмовое, впечатление, что стадо коров гнали по дороге , а они тем временем лепёшки сбрасывали.
Lollik Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 я раньше апреля не меняю резину. мне еще летнюю на моть надо, я забыла совсем :shock: латают трассу, но так латают, что мамадарахая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти