Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень нужна помощь.

... но тут подоспели холода и матиз стал категорично плохо заводиться по утрам. Заменили все датчики, проверили провода, почистили фильтры (с 06 года не чистили). Не помогает. Проверили при мне компрессию - 9 почти в каждом. Разобрали двигатель (в феврале мне кольца кидали, машина ела масло), а сейчас сказали что необходимо делать разтачку + купить поршни или что-то там. На все про все 9 тыс на поршни + 15 тыс ремонт. Вот и думаю, купить новый двигатель (дабы в дальнейшем не париться, в машине заменила уже все что можно) или ремонтировать этот, что по деньгам? И кто посоветует хороших мастеров в Ростове или в области ближе к Каменску, Калитве или Морозовской.

Да, после 10 минут песен с бубном (держим зажигание и молимся), машина заводиться, прогревается и весь день, как огурчик. А с утра всё заново. :(

Сударыня! Вопрос Ваш не в курилку, однозначно. Но, дабы не было препоста: не буду утверждать категорично, но вполне возможная причина, судя по признакам, следующая - из клапанной крышки (недалеко от пробки, куда масло заливается, писюн такой торчит, на нём трубка одета) выходит трубка, на ней сине-фиолетовая пластмассовая деталь, дальше из нее идет трубка в воздушный фильтр. Эта деталь - клапан, через который картерные газы отводятся в воздушный фильтр. Этот клапан в минуса имеет свойство замерзать (там внутри шарик с пружиной, и при минусе конденсат внутри замерзает, клапан перестаёт работать). Здесь на форуме эта тема же обсосана семижды (в технических разделах гляньте). Я у себя давным-давно этот клапан вытащил, положил в кулёчек (это еще когда продавать машину думал), а трубки заглушил болтами подходящего диаметра. И забыл о проблеме. Попробуйте, снять клапан и заткнуть отверстия трубок - песня недолгая, но если после Ваш Мотька заведется без проблем - вопрос именно в этом клапане.

ЗЫ. Это можно сделать без мастеров, полагаю, мужчинка, способный вкрутить два болта в резиновую шлангу, у сударыни найдется :)

ЗЫЫ. Насчёт расточки и замены поршней :))) - если у Вас при прогретом двигателе из выхлопной дым сизый не валит - Вас разводят :). У меня Мотя почти 200 тысяч прошёл - пока никакой замены потрохов не нужно. А что масло машина ела - на валу двигателя со стороны сцепления, есть сальник. Запчасти - говно, и через этот сальник масло начинает уходить. Уходит в сцепление. Сцепление начинает проскальзывать. Два крайних раза, что я менял сцепление - именно по этой причине. Думал, что диск износился - вскрытие показало, что масло через сальник попало в полость, диск в масле -вот и проскальзывание. А вариант один - замена диска, а смысла менять диск -по финансам нет, менял в сборе. А до замены (тоже денег нужно, а их нет) масло подливал конкретно, где-то литр на тысячу километров, если не чаще.

Изменено пользователем Terminus
  • Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

какие люди :yahoo: хоть кто-то еще заглядывает. так-то ветка сдохла

Опубликовано (изменено)

Были бы девчата хоть с какой нить Самары, им было бы простительно не здрасьте, не до свиданья, не спасибо. Запостят каку муть про чистку фильтров которые не чистили с 2006 года. Хоть бы писали - временно живем в ростовской области не так обидно было бы

компрессия в матизе нормальная 11-12, 9 это мало.Советую проверить компрессию в другом месте

Изменено пользователем 123andrei456
Опубликовано

Косторама Ашан, гипермаркеты Окей, Магнит, Рио плюс Рынки вещевой - Темерник

Опубликовано

Народ нужны адреса крупных торговых центров Ростова.

Это зачем эта? ;)

Косторама, Ашан, гипермаркеты Окей, Магнит, Рио плюс Рынки вещевой - Темерник

А адреса хде?

Опубликовано

Мы с ростовского гипера, года 3 назад втроём из командировки припёрли по 9 кг стирального порошку каждый (ещё фотки на кассе остались). Зато год бесплатно стирались.

Опубликовано

Мега, Горизонт, Золотой вавилон. смотря какой район удобен

Мы с ростовского гипера, года 3 назад втроём из командировки припёрли по 9 кг стирального порошку каждый (ещё фотки на кассе остались). Зато год бесплатно стирались.

у нас дешевле штоль? :blink:

Опубликовано

у нас дешевле штоль? :blink:

Во-во, в Меге и купили.

Не то что дешевле, особенно по шмоткам - эти дешевле, да и выбор больше.

Опубликовано

Во-во, в Меге и купили.

Не то что дешевле, особенно по шмоткам - эти дешевле, да и выбор больше.

шмотине сейчас цены не сложат, как и мыльно-рыльному

а в Таганроге мармелад что там по ценам

не была.

Опубликовано (изменено)

мармелад оч дорогой. Дешевое барахло под фирму рекомендую в ТЦ Рио возле площади Ленина магазин возле Эльдорадо там и женское и мужское и детское и спортивное и обувь

Опубликовано (изменено)

от текучевского моста односторонняя до модаяна

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

какие люди :yahoo: хоть кто-то еще заглядывает. так-то ветка сдохла

Так-то сдохла не только ветка :D Уже года три как не встречаю в городе Матизоны с символикой клуба на борту. А было время, да...

Lollik, взаимно рад тебя видеть ;)

ЗЫ. Хрень какая-то, уведомления на почту не приходят, хотя в настройках галки проставлены...

Изменено пользователем Terminus
Опубликовано

та сдохла. представителя нет, новички приходят и уходят, старички не заходят :roll:

мой еще с наклейкой, но на нем сейчас папа, а я на опеле. наклеек три штуки осталось, никто не берет

Опубликовано

та сдохла. представителя нет, новички приходят и уходят, старички не заходят :roll:

Сул делал большую работу. За это ему низкий поклон. Помнишь Градского, Александра нашего Борисыча: ничто на Земле не проходит бесследно? Я на крайней встрече хз когда был, из клуба прошлый год очно только Катюлю (Зелёнка) встречал пару раз, и то по ходу движения в авто. Но фотки нет-нет пересматриваю и с НГ, и со встреч - на сердце тепло становится. Люди-души, лица, обезображенные интеллектом, посиделки славные, разговоры, шуточки-прибауточки... Не жалуюсь на дефицит общения, но того общения однозначно не хватает. Кусок души остался там, в компашке на стоянке "Тихого Дона", в "Пломбире", в "Тайне". Печаль...

Опубликовано

сделал, но дело не передал. Зеленку тоже видела осенью, мельком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пару месяцев назад дорога Новошахтинск - Ростов была песней я даже удивился как целых 50 км смогли отремонтировать не кусками а целиком? Недавно ехал - местами ямы на пол колеса. Умеют у нас ремонт сделать на два месяца. Так что во всей Ростовской области по весне дороги - мрак. Завидую белой завистью Краснодарцам

Опубликовано (изменено)

Пару месяцев назад дорога Новошахтинск - Ростов была песней я даже удивился как целых 50 км смогли отремонтировать не кусками а целиком? Недавно ехал - местами ямы на пол колеса. Умеют у нас ремонт сделать на два месяца. Так что во всей Ростовской области по весне дороги - мрак. Завидую белой завистью Краснодарцам

Так и есть, наши ростовские дорожники отлично только финансы умеют осваивать, не более! Въезжаешь в Краснодарский край по м4, ощущение как из неосвещённого туннеля на свет выскочил, прям "другая страна"!

Изменено пользователем V_L
Опубликовано

Заедте в Волгоградскую об во где финансы осваивают, денег нет дорог тоже,по ростовской об дороги супер по сравнению с ними.

А накой смотреть где хуже, что другие деньги на дороги выделяются? М4 показатель ,проходит не по одной области, а самая " качественная" часть у нас, с прошлого года и по сей день, едушие по ней кроют " добрыми" словами ростовских дорожников, да и другие внутриобластные и городские дороги не в лучшем состоянии. Вобщем каков " хозяин", такое и хозяйство!

таки есть живые в этой ветке :yahoo:

Временами, " подливаем"..!

Опубликовано

Весна к нам приходит потеплело, смотрю народ на лето переобуваться стал. Я до конца марта точно на зиме буду, а то в прошлом году в дватцатых числах марта переобулся и на Сочи погнал на недельку с семьёй, а на обратном пути после Краснодара жопа, в виде гололёда, а от Павловской ещё и снег добавился, тяжко было ехать, в таких условиях на летней резине. Теперь на прогноз погоды более чем на три дня не смотрю, да и трёхдневный не всегда достоверный.

Сегодня смотрю много дорожников выгнали на работу, но ямы не латают, а грязь убирают, наверное готовятся к основным работам, вроде к середине марта обязуются ямы залатать. На Малиновском подлатали, но качество дерьмовое, впечатление, что стадо коров гнали по дороге , а они тем временем лепёшки сбрасывали.

Опубликовано

я раньше апреля не меняю резину. мне еще летнюю на моть надо, я забыла совсем :shock: латают трассу, но так латают, что мамадарахая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных