Lana-rmb Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Мне нравится 7 ка,быстрая если памяти хватает,красивая если настроить,вполне можно привыкнуть,у меня она слетела на днях,не сама она а винт на которой она стояла,жалко,поставила ХР зверя пока что,а то что под нее не идут старые програмки и игрушки это факт,надо ставть виртуальную хр Изменено 19 октября, 2010 пользователем Lana-rmb
gens Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 меня очень интересует прирост производительности (ежли таковой имеется) при переходе от 32 бмтной хрюшки к 64 - семерки. Кто юзал мож поделится. Пока то что я слышу что дословно - "она сволоч тормизит, как зараза! и все в ней не так как в ХР" Прирост будет только если приложение 64-битное. Если у тебя оперативы меньше 4 ГБ ставь 32 бита, если 4 Гб и больше - ставь 64, иначе винда больше трех не увидит.
Алексей К Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 про оперативу я знаю. Мои програмки загружают оба ядра на 100% Вот я и задался вопросом если за один такт будет 64 бита адресоваться а не 32 по идее будет выигрыш. Но учитывая что 7 жрет больше ресурсов возникает вопрос стоит игра свеч. Если кто юзал ПО которое сильно машину грузит отпишитесь.
леон Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Сегодня котовторник http://www.yaplakal.com/forum13/topic292395.html Кто на меня,всех порву
скиталец Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот и аватарка вроде прорисовывается ... !
gens Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 про оперативу я знаю. Мои програмки загружают оба ядра на 100% Вот я и задался вопросом если за один такт будет 64 бита адресоваться а не 32 по идее будет выигрыш. Но учитывая что 7 жрет больше ресурсов возникает вопрос стоит игра свеч. Если кто юзал ПО которое сильно машину грузит отпишитесь. Что за приложение? Компилилось ли оно для 64-битной ОС? Если нет, то в 64-битной оно выполняется в эмуляторе и будет наоборот медленнее, а не быстрее.
miaFF Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Леша я не знаю как по производительносте на ноуте родной была виста, вот это реальный тормоз у родителей на компе стояла хр снесли поставили 7ку, разницу не знаю я тем компом не пользуюсь но в сравненнии с вистой 7ка летяга. ты мне сейчас напоминаешь одного моего, точнее папиного знакомого году в 2000 когда мне комп купили он мне с гордостью поставил 98 винду. спустя может год или полтора (как раз вышел миллениум, следом хр) я поставила хр. так вот он все пытался мне ее снести и поставить обратно 98 его аргументы были примерно такими же тормозит и непонятная. так что все новое проходит через определения "тормозит и непонятное", и ничего личного люди которым за 30 и чья деятельность напрямую не связана с ИТ редко идут на что то новое, таких основная масса и только процентов 30 открыты новому все имхо и наблюдения из жизни
helic Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Не обращай внимания это не для нас))) Такая дискуссия, а я весь день пробегал...
Алексей К Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 gens толковое замечание. Надо будет глянуть. Катя у меня стоят очень большое количество очень нужных программ. При чем 80 % их я юзаю постоянно. Я понимаю что если в системе стоят пару игр и пару редакторов то можно юзать все виды винд хоть каждую неделю. Пока по моему имхо основанном на юзанье - 98/2000/хр/vista хрюшка самая стабильная для моих приложений. Мне же сносить все и ставить заново просто чтобы поэксперементировать не очень охота.
helic Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Мне же сносить все и ставить заново просто чтобы поэксперементировать не очень охота. Берёшь ещё один HDD, и ставишь туда для пробы хоть 3-и операционки. Или поставь на рабочую VMware, а там уж на ней...что хочешь, сколько хочешь, и как хочешь. ;)
miaFF Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 так я хоть слово про игрушки сказала? ну хотя да, весь пакет adobe можно считать такой большой занимательной игрушкой)
Алексей К Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Берёшь ещё один HDD, и ставишь туда для пробы хоть 3-и операционки.Или поставь на рабочую VMware, а там уж на ней...что хочешь, сколько хочешь, и как хочешь. :crazy: Да вот сам уже подумываю так сделать. Единственное что останавливает надо побольше про настройку 7 разузнать. Чтоб украшательства покосить. Да теньгу выделить. Ежли винтаря буду брать то большого. А то мои два уже забиты под завязку. Кстати по поводу 7 - необычная она. Вчера за ее интервейсом посидел. Как то все по другому. VMware - а это что за зверь? Кстати адоб летает. Мое процессорное время пожирает нечеловечески никоновское ПО. Такого обжорства я не ожидал. Иногда поражаюсь как фотошоп оперируя дикими обьемами данных быстро все делает хотя камень не равномерно загружает, а никоновское тормозит с гораздо менее затратными вещами. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Алексей К
леон Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 И здраствуйте многоуважаемые Матизоводы как вы... :crazy:
gladness Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Леон чтоб мы без тебя делали. Спасибо тебе огромное. По утрам настроение поднимаешь:-) так что все новое проходит через определения "тормозит и непонятное", и ничего личного люди которым за 30 и чья деятельность напрямую не связана с ИТ редко идут на что то новое, таких основная масса и только процентов 30 открыты новомувсе имхо и наблюдения из жизни Где ты это все наблюдала. Как раз чья деятельность связана с ИТ не идут. Пока, что ХРень устраивает. Не все себе могут позволить переодическую переустановку системы:-)). У меня на работе семерка давно стоит у тех у кого машины пустые. Другое дело, что как раз человек связан с виндой крепко с ее новыми технологиями, вплоть до работы в Мелкософте. А так можно и 10-ку подождать. Семерка не шедевр. Изменено 20 октября, 2010 пользователем gladness
gens Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Семерка - нормальная удобная винда. Работает не медленнее ХР, если достаточно ресурсов. Новшества в интерфейсе довольно полезные и если к ним привыкнуть, то обратно на ХР не хочется уже.
скиталец Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 7-ка мне тоже нравится , хоть я и не ахти какой пользователь , всё цивильно ... !
helic Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Кстати по поводу 7 - необычная она. Вчера за ее интервейсом посидел. Как то все по другому. Да уж! Удобства там поубавили администрировании. Обычному пользователю нравится. ;) VMware - а это что за зверь? Будет время, взгляни на основные принципы виртуализации. Хотя кроме VMWare, есть и другие продукты: VirtualBox Virtual Iron Microsoft VirtualPC Parallels Workstation Qemu Xen Но в первой возможностей не меряно. 7-ка мне тоже нравится , всё цивильно ... ! Вот если не сложно, мне очень интересно, что вас так там радует? (Пару предложений)
SooL Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Меня в ней бесит одно - работа с сетями. Особенно, если захочешь семёрку с чем-нибудь несемёрочным соединить.
helic Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Меня в ней бесит одно - работа с сетями. +1 Верно. По непонятным причинам, "отвядает" из сети шара на семёрке...Причина так и не выявлена.
Алексей К Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Так тогда господа хакеры на такой вопрос есть спарк+хаб+бук+комп. Если на компе будет жить 7 нужно ли чтото руками делать чтоб появился инет или она сама все найдет?
SooL Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Она, по-моему, тебе мозг вынет. ;) Захочет - увидит, захочет - не увидит.
helic Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Так тогда господа хакеры на такой вопрос есть спарк+хаб+бук+комп. Если на компе будет жить 7 нужно ли чтото руками делать чтоб появился инет или она сама все найдет? Тебе нужен не хаб, а роутер, к примеру ASUS RT-N10
gladness Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Золотые слова:-)))))))))))))))))) Оставил бы ты 7-ку впокое Леша
леон Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Большие кони -которые пони ждут своих хозяев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти