hedgehog Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Долго собирался. Но лучше поздно чем никогда. Устанавливал одноклубнику электрические стеклоподъёмники SPAL. Набор подъёмников универсальный, и может быть установлен на любую машину с ручными стеклоподъёмниками. Очень порадовало качество сборки, качество материалов из которых изготовлены механизмы. Всё продуманно грамотно. А самое главное меня очень удивило качество из работы! Ничего такого я от них не ждал, а они работают лучше чем штатные в матизе! Реагируют быстро, стекло поднимают уверенно, шум от работы глухой и тихий. Короче просто сказка для тех у кого автомобиль не оборудован электростеклоподъёмниками с завода. З.Ы. Устанавливал в тоёту, но это не имеет значения, так как схема установки совершенно одинаковая на все машины.
Kash Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 прикольная вещь, но стоит тыщи 4, и то на 2 двери. з.ы. имхо мелочь, не принципиально, но по моему кнопки вверх ногами стоят. типа заполненная стрелка - закрытое окно, пустая стрелка - открытое окно
hedgehog Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Кнопки ставились не в соответствии с рисунком, а в соответствии с принципом работы. Давишь вверх стекло поднимается, давишь вниз стекло опускается. Хотя можно было самовольно перекинуть провода, но не стал разводить самодеятельность, сделал по инструкции. В наличии появились свежие дворники, бескаркасные, графитовые, в матизовских размерах 53-41-38 см.
gladness Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Сережа спасибо за дворники и брызговики :) :)
hedgehog Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Пожалуйста. Только брызговики это такие щитки которые стоят в колёсных арках, и задерживают брызги от колёс. А вам я поставил форсунки омывателя лобового стекла с двумя дырочками каждая. Брызговики конечно тоже рекомендую ставить большего размера по сравнению с штатными. Так как штатные во первых пластиковые, во вторых узкие и короткие. На кочках и бордюрах штатные ломаются, а в самых неприятных ситуациях выдирают с мысом крепления. После поездки на чистом авто по луже, сразу же все двери грязные, а зимой в промежуток между порогом и дверью набивается большое количество грязи, которая способствует ржавлению дверей в нижней их части, а это слабое место матизов. И этот безпредел происходит в то время как резиновые брызговики из Ашана за 200 рублей, мягко шоркают не ломаясь по кочкам и бордюрам, и задерживают на 90% больше гавна чем штатные. Двери всегда сухие и чистые, между дверью и порожком нет никакой грязи, всё чисто и сухо, ничего не ржавеет. Короче все 33 удовольствия. Рекомендую всем! Вот ссылка на мой материал по антикору, в котором целая глава посвящена брызговикам! Слабое место, нижняя часть дверей. Как справиться с недугом. При всём при том, смотрятся они очень эстетично, как штатные.
gladness Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Сереж, я ты знаешь я в терминах :laugh: Привыкла что брызговики и усе :) Зато теперь рассказал, что можно поменять и брызговики:-)
hedgehog Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Я честно говоря не понимаю почему все ещё не заменили брызговики и форсунки. Операция копеечная, а результат великолепный. У меня самый первый тюнинг был: снял ограничитель воздуха с впуска, заменил брызговики и форсунки. О чуть не забыл, вместе с брызговиками купил и заменил салонное зеркало на панорамное.
super_oleg Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 кстати Серега я к тебе надеюсь скоро попасть, поменять брызговики... мои зиму не пережили... (хорошо хоть крыло не погнули)
hedgehog Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Что то народ не вкурил, я дворников всем набрал свеженьких, хорошеньких, бескаркасных, графитовых, на смену сезона.
Ka-Riu Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Сережа, ты в четверг-субботу в городе будешь? Я может подскочу за дворниками. Позвоню, как только доберусь в ваш славный :) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Ka-Riu
hedgehog Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Дабуду конечно, в субботу утром уеду на пол дня, а так в принципе звони, буду не неподалёку.
Andrews Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Что то народ не вкурил, я дворников всем набрал свеженьких, хорошеньких, бескаркасных, графитовых, на смену сезона. А что за дворники и по скока? Ибо 51-53см - это размерчик и мне на верку как раз рОдный :)
hedgehog Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 Дворники бескаркасные, графитовые размерами 53-41-38 см. Поставил сегодня одноклубнику брызговики. Сели отлично, как там и были. И тахометр "Амфитон", удалось таки установить на евро3. И ещё двух струйные форсунки, и запаску перевернул.
hedgehog Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Ну написано же, что за тахометр... :crazy:
BOB MARLEY Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Так он не аццкий? Просто тахометр? :crazy:
hedgehog Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 У него светодиодная шкала до 5000 оборотов, одна кнопка управления всеми функциями, и он поддерживает от 1-го до 16-ти цилиндров, что автоматически переводит его в разряд аццких.
Алексей К Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Нажатием кнопки тахометр превращается....превращается....превращается в..... АЦЦКИЙ!
hedgehog Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Аццкий он по природе своей! Итак народ, сезон шумоизоляции открыт! На этой неделе была произведена шумоизоляция габажнека, первая в этом году. Правда делал из прошлогодних запасов материала. По чём будут в этом сезоне ещё не узнавал. Но думаю что цены не изменились и остались такими же низкими.
BOB MARLEY Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Бог мой! Кто этот счастливчик, вкусивший запретный плод шумоизолированного Матиза? :ok:
ростовский Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Зашел сюда чтоб у Сергея спросить про шумку, и попал прям в тему:) На Авео сможешь сделать и примерную стоимость огласи плиз.Я ваще не в курсе сколько эта опция стоит.На матизе стояла и с ее отсутствием теперь ощутил ее необходимость.
hedgehog Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Даа шумоизоляция это великая и прекрасная вещь! ростовский - цены кинул в личку. Желающие принять участие в соревнованиях по автозвуку готовьтесь. В конце мая ожидаем фестиваль автозвука и тюнинга. Может быть у кого возникнет идея построить систему для соревнований. Или систему победителя. Время на подготовку, чтобы дёрнуть большую часть участников ещё есть.
SooL Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Эх, были б деньги - давно приехал бы к тебе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти