Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго собирался. Но лучше поздно чем никогда.

Устанавливал одноклубнику электрические стеклоподъёмники SPAL.

Набор подъёмников универсальный, и может быть установлен на любую машину с ручными стеклоподъёмниками.

Очень порадовало качество сборки, качество материалов из которых изготовлены механизмы. Всё продуманно грамотно.

А самое главное меня очень удивило качество из работы! Ничего такого я от них не ждал, а они работают лучше чем штатные в матизе! Реагируют быстро, стекло поднимают уверенно, шум от работы глухой и тихий. Короче просто сказка для тех у кого автомобиль не оборудован электростеклоподъёмниками с завода.

0_23e83_762a4696_L.jpg

0_23e84_ecd42da1_L.jpg

0_23e85_e8bee163_L.jpg

0_23e86_dcfb14ee_L.jpg

0_23e87_4f8227fb_L.jpg

0_23e88_9acd3b30_L.jpg

0_23e89_3e91a19b_L.jpg

0_23e8a_36fa3cf7_L.jpg

0_23e8b_dee98af2_L.jpg

0_23e8c_1a9d1022_L.jpg

З.Ы. Устанавливал в тоёту, но это не имеет значения, так как схема установки совершенно одинаковая на все машины.

• Ответов 530
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

прикольная вещь, но стоит тыщи 4, и то на 2 двери.

з.ы. имхо мелочь, не принципиально, но по моему кнопки вверх ногами стоят. типа заполненная стрелка - закрытое окно, пустая стрелка - открытое окно

Опубликовано

Кнопки ставились не в соответствии с рисунком, а в соответствии с принципом работы. Давишь вверх стекло поднимается, давишь вниз стекло опускается. Хотя можно было самовольно перекинуть провода, но не стал разводить самодеятельность, сделал по инструкции.

В наличии появились свежие дворники, бескаркасные, графитовые, в матизовских размерах 53-41-38 см.

Опубликовано

Сережа спасибо за дворники и брызговики :) :)

Опубликовано

Пожалуйста. Только брызговики это такие щитки которые стоят в колёсных арках, и задерживают брызги от колёс. А вам я поставил форсунки омывателя лобового стекла с двумя дырочками каждая.

Брызговики конечно тоже рекомендую ставить большего размера по сравнению с штатными. Так как штатные во первых пластиковые, во вторых узкие и короткие. На кочках и бордюрах штатные ломаются, а в самых неприятных ситуациях выдирают с мысом крепления. После поездки на чистом авто по луже, сразу же все двери грязные, а зимой в промежуток между порогом и дверью набивается большое количество грязи, которая способствует ржавлению дверей в нижней их части, а это слабое место матизов. И этот безпредел происходит в то время как резиновые брызговики из Ашана за 200 рублей, мягко шоркают не ломаясь по кочкам и бордюрам, и задерживают на 90% больше гавна чем штатные. Двери всегда сухие и чистые, между дверью и порожком нет никакой грязи, всё чисто и сухо, ничего не ржавеет. Короче все 33 удовольствия. Рекомендую всем!

Вот ссылка на мой материал по антикору, в котором целая глава посвящена брызговикам!

Слабое место, нижняя часть дверей. Как справиться с недугом.

post-4052-1268861631_thumb.jpg post-4052-1268861641_thumb.jpg

При всём при том, смотрятся они очень эстетично, как штатные.

Опубликовано

Сереж, я ты знаешь я в терминах :laugh: Привыкла что брызговики и усе :) Зато теперь рассказал, что можно поменять и брызговики:-)

Опубликовано

Я честно говоря не понимаю почему все ещё не заменили брызговики и форсунки. Операция копеечная, а результат великолепный.

У меня самый первый тюнинг был: снял ограничитель воздуха с впуска, заменил брызговики и форсунки. О чуть не забыл, вместе с брызговиками купил и заменил салонное зеркало на панорамное.

Опубликовано

кстати Серега я к тебе надеюсь скоро попасть, поменять брызговики... мои зиму не пережили... (хорошо хоть крыло не погнули)

Опубликовано

Что то народ не вкурил, я дворников всем набрал свеженьких, хорошеньких, бескаркасных, графитовых, на смену сезона.

Опубликовано (изменено)

Сережа, ты в четверг-субботу в городе будешь? Я может подскочу за дворниками. Позвоню, как только доберусь в ваш славный :)

Изменено пользователем Ka-Riu
Опубликовано

Дабуду конечно, в субботу утром уеду на пол дня, а так в принципе звони, буду не неподалёку.

Опубликовано
Что то народ не вкурил, я дворников всем набрал свеженьких, хорошеньких, бескаркасных, графитовых, на смену сезона.

А что за дворники и по скока?

Ибо 51-53см - это размерчик и мне на верку как раз рОдный :)

Опубликовано

Дворники бескаркасные, графитовые размерами 53-41-38 см.

Поставил сегодня одноклубнику брызговики. Сели отлично, как там и были.

0_24ea9_5be55b09_L.jpg

0_24eaa_60f81399_L.jpg

0_24eab_24e0338b_L.jpg

И тахометр "Амфитон", удалось таки установить на евро3.

0_24eac_58e13955_L.jpg

0_24ead_367f6ffa_L.jpg

И ещё двух струйные форсунки, и запаску перевернул.

Опубликовано

У него светодиодная шкала до 5000 оборотов, одна кнопка управления всеми функциями, и он поддерживает от 1-го до 16-ти цилиндров, что автоматически переводит его в разряд аццких.

Опубликовано

Аццкий он по природе своей!

Итак народ, сезон шумоизоляции открыт! На этой неделе была произведена шумоизоляция габажнека, первая в этом году. Правда делал из прошлогодних запасов материала. По чём будут в этом сезоне ещё не узнавал. Но думаю что цены не изменились и остались такими же низкими.

Опубликовано

Бог мой! Кто этот счастливчик, вкусивший запретный плод шумоизолированного Матиза? :ok:

Опубликовано

Зашел сюда чтоб у Сергея спросить про шумку, и попал прям в тему:) На Авео сможешь сделать и примерную стоимость огласи плиз.Я ваще не в курсе сколько эта опция стоит.На матизе стояла и с ее отсутствием теперь ощутил ее необходимость.

Опубликовано

Даа шумоизоляция это великая и прекрасная вещь!

ростовский - цены кинул в личку.

Желающие принять участие в соревнованиях по автозвуку готовьтесь. В конце мая ожидаем фестиваль автозвука и тюнинга.

Может быть у кого возникнет идея построить систему для соревнований. Или систему победителя. Время на подготовку, чтобы дёрнуть большую часть участников ещё есть.

Опубликовано

Эх, были б деньги - давно приехал бы к тебе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных