Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже неделю катаюсь после Серегиного ТО! Супер. Прирост мощности ощутил. Да и свет в салоне и мне и жене понравился! Тока теперь не знаю куда блин трансмисионное масло деть и Мобил супер 3000 5W-40 пол канистрочки.

А какое трансмиссионное и сколько?

• Ответов 530
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Понял, что Сергей действительно профессионал. Потому нежалко будет проехать пару тысяч км, чтобы качествоенно усовершенствовать свой автомобиль.

и для общей инфо,Сергей, будь добр, огласи список работ и их общую стоимость, проделанных с Toyota Vitz? хотябы просто понять ценовой диапазон.

Опубликовано
Потому нежалко будет проехать пару тысяч км, чтобы качествоенно усовершенствовать свой автомобиль.

Да что там какие-то 2000 км!!! Я знаю людей, которые готовы жизнь положить, чтобы только увидеть и дотронуться до Сереги! :)

Sool, тебе не кажется, что Серега под чужим ником воссоздает себе хвалу?

А вообще, Серега мой друг и просто хороший человек! Это все дружеские подколки! :)

...Вчера посетила нашего умельца Сергея... ОН РЕАЛЬНО ЛЮБИТ АВТОМОБИЛИ!

:shock: Хотелось бы увидеть видео! Можешь на YouTube выложить и скинуть ссылку?!

Ну вот, опять я... :king:

Опубликовано

aksenat :lol:

Egor_Kin всё зависит от желаемых работ. Вицу делал полную шумоизоляция и ставил динамики в задние двери:

http://fotki.yandex.ru/users/serjehog/album/57608/

Цены, ниже рыночных, так как гараж свой, аренду не плачу, налоги не плачу, зарплату сотрудникам не плачу...

BOB MARLEY тебе я вообще перестал верить, обманщик.

Приеду, приеду, и где? Где мой динамик? Где моя книга? ГДЕ МОЁ ДЕТИЩЕ? Я даже его не видел, уже пол года прошло...

Стыдно БОБ, стыдно...

З.Ы. Шифровка была для боба, он поймёт и осознает, что не вернуть бесцельно прожитые годы.

Опубликовано (изменено)

Так, цитировать я не умею, поэтому отвечаю Бобу, про выкладку для YOUTUBE....как Вы там ранее Боб говорили обо мне? типа грубиянка я? так вот: 1:1! очень грубо Вы о Сергее, ощущение , что Вам завидно от чужих лавров!!! :laugh: Ничего не покажу...буду любоваться сама. А Сережа, действительно, большой молодец!!! Респект!

Изменено пользователем aksenat
Опубликовано (изменено)

Сережа, а как у тебя на выходных ближайших - планируешь работать или :bq: в связи с праздниками?

У меня ТО-60000 подошло.. Вот думаю - все равно в Ростов еду 20-го на 4 дня аж, может у тебя бы и сделала сразу? :D

По книжке - масло в движке, фильтры (кроме воздушного - ну, разве что продуть его) и проверка всего :)

Изменено пользователем Ka-Riu
Опубликовано

Я не против. Только на субботу на 20-е с утра уже запись на установку усилителя. Как управлюсь обслужу и тебя.

Если ты в ростове будишь 4 дня, то давай договоримся скажем на воскресенье вечер или понедельник утро. Я просто не уверен сколько займёт по времени установка. Хорошо если за день управлюсь.

По регламенту внимательно всё посмотри. Ремень ГРМ меняли? Это важно, очень ответственная деталь! Колодки тормозные? Провода ВВ и свечи? Масло в коробке? Короче нужно знать что делалось на предыдущих хотя бы двух ТО.

Опубликовано (изменено)

Ремень ГРМ меняли на 45 тык. Сейчас 60тык. Между ними ТО не было. Только - "профосмотр" :laugh:

Тормозные колодки - на сервисе пару тык назад сказали, что им еще бегать и бегать. Удивилась, конечно - не меняли ни разу еще, но поверила, ибо больше поверить некому было :P

Провода ВВ :laugh: - я так понимаю у меня их нет - индивид. катушки зажигания стоят.

Свечи - месяц назад смотрел зять - девственные говорит (он мастер-инжекторщик).

Форсунки промывали тоже месяц назад.

Масло в коробке менялось на 35тык. Не знаю - рано еще? или пора?

Короче нужно знать что делалось на предыдущих хотя бы двух ТО.

А это не сложно - достаю все наряд-заказы сервиса и... Вуаля! В общем - найду.

Точнее о поездке буду знать завтра к вечеру или даже в субботу с утра..

Изменено пользователем Ka-Riu
Опубликовано

ОК. В любом случае смогу тебя принять не ранее воскресенья.

Если что и обнаружится, то в принципе в драйвер за недостающими элементами можно мотануться без проблем.

Так что велкам.

Опубликовано

Тогда предварительно на воскресенье. А там - созвонимся. спасибо :evil:

Опубликовано

Извиняться не за что, приедешь как будит возможность.

Предупреждай за пару дней, и всё сделаем.

Вчера закончил машину одноклубнику, устанавливал усилитель под пассажирское сидение, делал всю проводку (силовую, акустическую, сигнальную), подключал динамики, настраивал всё это дело. Звук получился великолепный. Качественный, громкий, с приличными басами даже на небольшой громкости.

Акустика: фронт "Аркан" 13 см, тыл "Аркан" 6"х9", усилитель Mystery Jadoo MJ 4.240, комплект проводов Supra, и полтора дня активного труда.

0_2122a_c6b7d61c_L.jpg

0_2122b_c352e5dd_L.jpg

0_2122d_d6bb0990_L.jpg

0_2122e_278f0302_L.jpg

0_2122f_2b37c20f_L.jpg

0_21232_cc1a6311_L.jpg

0_21233_24f2f311_L.jpg

0_21234_232e9340_L.jpg

0_21238_ea2f1982_L.jpg

0_2123c_e09d5bd6_L.jpg

Опубликовано

Серега! Еще раз большое спасибо!! Ты не упомянул, что головное устройство осталось штатное: Clarion. И даже с этой вертушкой звук очень приличный! Качество работы выше всяких похвал! Как говорят "внимание к мелочам". Акустику ставил сам по рекомендациям форума, но после установки она не "зазвучала" без усилителя. После консультаций с Сергеем купил усилитель и приехал на установку. Заодно Сергей сделал перустановку проводки противотуманок после рукодельников из Таганрогской СТО Жигулей. Проводка стала не хуже заводской!

Опубликовано

Был сегодня у Вас в гостях, очень жалею, что не заехал к тебе Сергей. Очень хочется послушать еще одно твоё детище.  

Опубликовано

так...отчитываюсь. Сегодня Сергей сделал мне задние колодки, коим пришел трагический конец, вкупе с цилиндрами. Как сказал сам мастер-там все было жестко... Я все это дело на трассе пропесочила...класс, ничего не скрипит, все работает, короче говоря, Сергей :shock: :) :| :) :) в очередной раз снимаю Шапо и благодарю покорнейше... НАРОД! еще раз повторюсь- ОФИЦИАЛЫ и ИХ ТО полная КАКАШКА!!!! Сергей респект и уважуха..МАЛАДЦА!

приеду еще :yahoo:

Опубликовано

aksenat рад помочь.

Не принимай на свой счёт, просто хочу показать народу для чего нужно обслуживать задние тормоза, и почему они "примерзают":

Снимаем тормозной барабан, правая накладка на тормозной колодке стёрта до металла, а у левой износ 40-50%!

0_218c7_68b78c7f_L.jpg

Столько вот всякой фигни, болтается внутри барабанов, намокая приклеивает колодки.

0_218c8_9955c4fa_L.jpg

Колодки неравномерно изношены по тому что напрочь закис и заржавел тормозной цилиндр. Так же из-за него колодки не отводились от барабана после окончания движения, и прилипали к барабану с помощью "спец-клея", смотрите фото выше.

0_218c9_cecfcefe_L.jpg

Так выглядит тормозной механизм после чистки, замены тормозных цилиндров и тормозных колодок.

0_218ca_cb406017_L.jpg

Опубликовано

А это при каком пробеге и сроке эксплуатации?

Опубликовано

Моей машине 14 января было 3 года, выпуск 2006, декабрь. Пригнала я ее к Сергею с пробегом в 57 тысяч. стучать или шуршать начало на самом деле в декабре, но слышала , к сожалению, это только я. Сереж, конечно, я не обижаюсь, ты своего рода машинный доктор, я тебе верю...в свою защиту просто скажу, что за неимением рядом хоть какого- либо захудалого мужичка, обратиться с советом было не к кому, НО... Сергей мне сказал, что заменить сие безобразие надо было еще при пробеге в 30 тысяч, а я до 50 тысяч делала ТО у официалов, то есть у Темп-Авто, в моем случае, и таким образом.... ПИ....ы, Темп-автовцы, возникает у меня вопрос, что же в их понятии ТО? замена свечей и масла, так это сделают везде за 200-500 рублей, за что я платила бабло, и не малое, как вспомню- то- 4500, то -7500, за кой ляд? Возмущена вчера была до предела, из ушей валил пар, что называется, ну не суки. Хочется поехать и разнести контору. Или сказать нелицеприятно все, о чем я думаю.

А что касается Сергея...повторю еще и еще много раз, чел , или как говорит его друг-чувачек, реально шарит и любит свою работу или хобби, уж и не знаю как это называется. И если мне будет и впредь позволено, то гонять своего Лялюна я буду только к нему. Очень очень благодарна. трудно найти мастера, который будет тебя направлять в нужное русло.

Опубликовано
и таким образом.... ПИ....ы, Темп-автовцы,

... я на них прибор давно положил, аккурат после того как двигло после ТО в масле весь был из за тупо не затянутого масляного фильтра. А топливный фильтр какой мне на ТО2 поставили! мама моя.... пластмассовый, я такого гуана не в одном магазине не нашел. ПартсМалл китайский и то лучше.

Окончательно я укрепился в своей позиции к ним после того как вскрывал обшивку шобы шумку делать и посмотрел как они сигналку поставили... просто гениальный метод установки за 20 минут. Слов нет. Одни эмоции.

Они даже тормозную жидкость не меняют когда положено, а об регулировке клапанов на ТО1 так я вообще молчу.

Опубликовано

я положила на них, как только поняла что сошла с гарантии, причем до смешного, подошло время, я записалась на ТО, и уже буквально за сутки до этого полезла почитать договор, а там....опааааа, все! позвонила, отказалась. И все! но в то время оснойной критерий был дороговизна их манипуляций, а сейчас понимаю, что это были просто зря потраченные деньги. В общем, негатив... :) :) :lol:

Опубликовано

hedgehog, купил тебе только 2 нагревательных элемента для подогрева зеркал, т.е. один коплект. один элемент стоит 90р.. забрал последних 6 штук, 2 из них ушли Sool

з.ы. так что может на этих выходных займемся генератором и диодным мостом?

Опубликовано

hedgehog

Кинула сообщение в личку. Что скажешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных