Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что ж, Оля, придется делать самодиагностику, или на диагностику в сервис...

а ты клапана еще не регулировала? рекомендую сделать регулировку, у меня до регулировки тоже плохо заводилась,

не с первого раза (хотя и суть там вроде бы в другом). Еще надо бы аккумулятор проверить. вот и все советы блондиники, может Юра что то более путное скажет)))) 

Обычно говорят: надо смотреть))))

Спасибо за совет. Но я разобралась. Заводится сейчас хорошо, видно тогда просто устала. А то, что "плохо тянет" это просто обувь была на тонкой подошве, педаль приходилось давить силнее обычного :oops:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

цены ломят дилеры наши в ёбурге все почти в 2 раза дешевле выходит!

поменял сегодня аккумулятор родной на варта 45 А\ч по уверениям продавцов ну никак не войдет..на практике вошел хоть и впритык...поглядим как себя будет вести

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня ездил на диагностику двигателя в автосервис "Брильянт", это на въезде на Гайву (если ехать из города через ППИ).

Обошлось мне всё вместе с проверкой ремня ГРМ, регулировкой зажигания и проверкой компрессии в 350 руб.

Проверка на компьютере показала ошибку в работе реле бензонасоса (запись в ПЗУ ) и некачественная работа высоковольтных проводов.

Рекомендовали заменить провода, с этим я согласен, а вот что делать с реле бензонасоса? Ведь так то машина работает! Может кто сталкивался с анологичной

проблемой, подскажите что можно сделать. И ещё: звонил узнавал сколько стоят родные ВВпровода, в "АвтоКорейце" на Островского они

500 руб, реле бензонасоса там нет, только под заказ. Вопрос такой можно поставить ВВпровода от "классики" на Матиз? Сервис-мэны сказали что они

не подходят. Так ли это?

Заранее благодарен за советы.

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Реле оно или работает или нет...если работает - забиваем! Если охота подстраховаться - покупаем реле стоит копейки в любом магазине(40-200р)

ВВ провода от классики подходят но не все - берем самые длинные иначе будет натяг или вообще не достанет до свечи (200-1000р) есть смысл купить родные но неоригинальные...а вообще надо смотреть может вовсе не в проводах дело...

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Подскажите, кто тонировку делал, какова цена вопроса. И как складываются отношения с гаишниками? А то я тут задумалась затонироваться.... 8)

Опубликовано

Моей машине поменяли катушку зажигания (старая умерла наполовину).

Поставили на Ш.Космонавтов 48 - сервис называется ООО "РеалМоторс".

цена - 3000 руб.

А вчера мне дали один совет - проварить новую катушку в олифе для лучшей изоляции, высушить и поставить на место.

Мол, будет машина ездить быстро и кушать меньше. Насколько это правда? Кто знает?

Опубликовано

Ребята порекомендуйте сервис в перми, нужно пройти ТО на двух матизах, 30 и 40 тысяч пробегу.

Опубликовано
Ребята порекомендуйте сервис в перми, нужно пройти ТО на двух матизах, 30 и 40 тысяч пробегу.

А мне где недорого делают диагностику подвески!! :box:

Опубликовано

я сейчас веду переговоры с одним сервисом..хочу его "своим" сделать так что подождите чуток будет вам сервис..

денвер тебе могу показать как сделать диагностику если есть где...хотя у меня в гараже можно..там все элементарно..

Опубликовано

И мне, и мне нужно в "свой" сервис)))

Если с заменой масла-фильтров мы как то своими силами справляемся,

то диагностика, замена ремня ГРМ (оказывается надо и ролик новый), или свечей (какие брать и еще свечной ключ надо) - это уже Проблема ))))) Это уже сервис надо!

Я вот сделала диагностику в реалмоторс - по телефону сказали: надо менять катушку зажигания , а так как машина нужна была уже вечером, то и говорю -меняйте, так они за катушку взяли 2980, когда она на рынке 950 стоит (((((.

ремень тоже купила в автокорейце на островского - кто его знает какого он качества, а комплект свечей Grand Prix Advanced 4 шт. за 380 рублей - вообще на ветер деньги оказалось, 3 свечи из 4 не рабочие (тоже по словам реалмоторс).

Er... Юра! мы очень ждем надеемся и верим в твои силы!!!

Опубликовано (изменено)

Сервис будет...щас обсудим как и чего..

походу в реалмоторс ная...

3тыр за катушку - сильно!

свечи - ставлю НЖК такие же как оригинальные..причем кое где купить можно поштучно а не 4 и проблем нету!

Ремней неоригинальных - куча и качество от отличного до отвратного..смотреть надо!

Пока можно обращатся к ЮП..недорого берет и вроде качество вполне

Изменено пользователем Er...
Опубликовано
Сервис будет...щас обсудим как и чего..

походу в реалмоторс ная...

3тыр за катушку - сильно!

свечи - ставлю НЖК такие же как оригинальные..причем кое где купить можно поштучно а не 4 и проблем нету!

Ремней неоригинальных - куча и качество от отличного до отвратного..смотреть надо!

Пока можно обращатся к ЮП..недорого берет и вроде качество вполне

Всем привет!

Свой сервис это хорошо, я тоже "за" обоими руками! Мне просто уже надоело в одном сервисе говорят так, в другом сяк, в третьем

вообще про другое. Короче сколько людей столько и мнений.

Все таки виноваты у меня ВВпровода, провод с первого цилиндра вообще какой-то странный: снимаешь провод со свечи а замок-наконечник остаётся на свечке!!! Будут деньги куплю новые провода и заменю, а так вроде ничего, ездим. Да, может подскажите где можно купить масло ESSO Ulitra 10W-40 чтобы не нарваться на подделку, и по божеской цене?

Всем удачи на дорогах!!!

И ещё: кто такой ЮП и где его найти? Координаты дайте

Опубликовано
Всем привет!

Свой сервис это хорошо, я тоже "за" обоими руками! Мне просто уже надоело в одном сервисе говорят так, в другом сяк, в третьем

вообще про другое. Короче сколько людей столько и мнений.

Все таки виноваты у меня ВВпровода, провод с первого цилиндра вообще какой-то странный: снимаешь провод со свечи а замок-наконечник остаётся на свечке!!! Будут деньги куплю новые провода и заменю, а так вроде ничего, ездим. Да, может подскажите где можно купить масло ESSO Ulitra 10W-40 чтобы не нарваться на подделку, и по божеской цене?

Всем удачи на дорогах!!!

И ещё: кто такой ЮП и где его найти? Координаты дайте

Компания «Фаворит», на их сайте http://www.favorit59.ru/ написано что они Единственный авторизованный дистрибьютор корпорации ExxonMobil (смазочные материалы Mobil, ESSO) в Пермском крае и Удмуртии,

цены вполне приличные, за ESSO Ulitra 10W-40 около 160 руб/л

Опубликовано
Компания «Фаворит», на их сайте http://www.favorit59.ru/ написано что они Единственный авторизованный дистрибьютор корпорации ExxonMobil (смазочные материалы Mobil, ESSO) в Пермском крае и Удмуртии,

Спасибо за конаткты. А кто у нас официально по мобилу работает?

Опубликовано
я сейчас веду переговоры с одним сервисом..хочу его "своим" сделать так что подождите чуток будет вам сервис..

денвер тебе могу показать как сделать диагностику если есть где...хотя у меня в гараже можно..там все элементарно..

думаю ничего сложного..надо один разок посмотреть;-)))

сервис то твой будет всё делать или какая то специализация?

Опубликовано

Всем привет!!!

Большое спасибо за подсказку где купить масло ESSO Ulitra сегодня побывал в компании "Фаворит", приятно удивили цены на масла, заодно там же купил масленный фильтр для своего Мотьки. По пути заехал на авторынок "Нагорный", в "Кореец" взял сразу ВВпровода. Родные стоят 1000руб, дорого, купил Чехословацкие за 450. Вечером с другом всё заменили, машина вроде ожила! Завтра всё равно планирую заехать на диагностику двигателя всё проверить, уже с новыми проводами и свежим маслом.

Короче все расходники обошлись мне в 1154 руб. Сейчас осталось заменить масло в коробке

Вот такие у меня новости

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

то Поймай: ремень ГРМ на 40 тык. - это зря. До 80 ездий спокойно. Мой 75 прошел, думаю даже на 80 менять или нет.

На 30 - 40 тык только масло и фильтра - это можно самостоятельно (ну или где угодно).

Подвеску ОЧЕНЬ ХОРОШО тянут на Ш.Космонавтов, раз в год наведываюсь туда, цена вопроса всего 270 руб.

Опубликовано

Всем привет!!!

У меня маленький вопрос: Накатал 11100 км. заменил масло и фильтр в движке, надо ли менять масло в коробке?

В книге написано что надо, а люди говорят можно ездить до 30000 км. Подскажите что делать

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

всем привет незнаю но мне меняли масло в коробке при ТО 10000 км. Хотя в сервисе утверждали что надо менять поже.

Опубликовано

Всем привет!

У меня возник маленький вопрос: мой Мотя до сих пор дергается при перегазовке, перебрал уже всё что можно, заменил ВВ провода, проверил свечи, вчера достал топлевный насос из бака. Там грязи и окалины от краски немеряно, всё промыл и продул, смущяет только

одно, сетчатый фильтр в самом насосе почемуто весь черный!!

Скажите его надо менять или это его нормальное состояние? И где его можно купить, он отдельно продаётся?

А может дело всё-таки не в этом? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать.

Опубликовано

:) Ребята! Выручайте, кто знает, кто распродает Матиз по деталям. :ch: Очень нужна деталь-пластина для крепления фаркопа. Никто не знает, как эта пластина называется и отдельно, говорят, она не продается. На днях буксировали машинку с Гайвы в центр (умер генератор) :yahoo: и вырвали фаркоп из пластины.

Опубликовано
Всем привет!!!

У меня маленький вопрос: Накатал 11100 км. заменил масло и фильтр в движке, надо ли менять масло в коробке?

В книге написано что надо, а люди говорят можно ездить до 30000 км. Подскажите что делать

Всем удачи на дорогах!

Лучше сейчас поменяй на синтетику Мобил или Кастрол 75W90 и забудь про коробку. На замену достаточно 2 литра и 50 грамм потом добавить старого, пробку сливную еще нужно протереть от намагниченного осадка.

После замены чуть упадет расход, зимой это более заметно, примерно 0,5 л при коротких поездках.

Топливный менять раньше, чем через 30 тык. смысла нет.

Опубликовано

Всем привет!

Большое спасибо за советы. Завтра планирую поездку за маслом для коробки. Сегодня был на Островского, в "Авто-Корейце" купил там сетчатый фильтр для насоса (110руб.), заодно

узнал сколько стоит литр трансмиссионки Мобил 75w-80, от цены глаза на лоб полезли!! 350 руб/лит!!! Я масло для движка купил за 160 руб/литр, это ESSO Ulitra 10w-40.....

Вечером заменил сетчатый фильтр в насосе, правда мужики в гаражах посоветовали поставить сетчатый фильтр от насоса с ВАЗ-2110. Он более приспособлен под наш бензин, также

промыл датчик дозатор топлива. Машинка как будто заново родилась! Пропали провалы при перегазовке, улучшилась динамика!!

Скажите кто-то делал промывку форсунок? Может поможите мне промыть? Можно это сделать в условиях гаража?

Заранее благодарен.

Всем удачи на дорогах!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет!!!

Всем удачи на дорогах!

Накатал 40 тыс км решил масло поменять в МКП , когда сливали сказали можно было еще ездить, но у масло есть свойство стареть

так что, лучше поменть в 40 тыс. Причем в некоторых документах пишут замену при 10 тыс., а в некоторых 40 тыс. Если машину новую покупали, то лучше в 40 меняйте

А мне где недорого делают диагностику подвески!! :crazy:

Есть сервис частный в Заостровке, недоезжая к-т Темп поворот налево в гаражи и до упору, там два бокса, мужики чисто ходовой занимаются, в прошлом году за 100 руб посмотрели на подъемнике, этим летом масло меняли в МКП и подтянули сцепление за все 400 руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных