Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, возможно в баке не известно что плещется - бывает и такое. Но не факт я перв раз сетку топливного насоса в 65000 поменял.

Грязная конечно была очень - но Матизыч бегал не чихал.

Как вариант ДМРВ - симптомы налицо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди помогите!2 недели назад купила daewoo matiz 1.0 Best 2006 г,пробег 82т.км.....

загорелось "чек" , заехала в сервис на Ш,космонавтов 180, "чек" убрали, и машина стала заводиться через раз, глохла у работы , на заправке....благо люди добрые помогли, прикуривали от своих АКБ

в чём дело непонятно

подскажите нормальный сервис пожалуйста :cry: ,на Ш.Косм 180 ни ногой больше!!!

Изменено пользователем Настик
Опубликовано

Вообще конечно нужно бы было к КосмонавтаМ и ехать - мол после ваших ковыряний только хуже стало!

Раз "прикуривали" значит новая АКБ первая статья расхода - иначе зимой замучаешся!

А по диагностике двигателя нужен граматный Олегтрик. Где такого взять уже не подскажу.

Судить по симптомам тяжело - "заводится через раз"... может быть что угодно. От блока катушек зажигания и элементарно "худых проводов" до катализатора и топливного насоса. Тут смотреть и разбираться нужно вчем причина. А если чек горел значит ошибка была. Т.е. нужно выяснить у Белки и Стрелки код ошибки. И с этой инфой ехать к Олегктрику.

Опубликовано

Вообще конечно нужно бы было к КосмонавтаМ и ехать - мол после ваших ковыряний только хуже стало!

Раз "прикуривали" значит новая АКБ первая статья расхода - иначе зимой замучаешся!

А по диагностике двигателя нужен граматный Олегтрик. Где такого взять уже не подскажу.

Судить по симптомам тяжело - "заводится через раз"... может быть что угодно. От блока катушек зажигания и элементарно "худых проводов" до катализатора и топливного насоса. Тут смотреть и разбираться нужно вчем причина. А если чек горел значит ошибка была. Т.е. нужно выяснить у Белки и Стрелки код ошибки. И с этой инфой ехать к Олегктрику.

Спасибо за совет!

нашли мне причину, это АКБ!

теперь незнаю где батарею эту найти, то что в магазинах не подходит на литровый матиз,говорят не стандарт. щас стоит родной 17*21 45AH где такой взять не знаю!

кто где брал АКБ на Матизку???

Опубликовано (изменено)

Мой тоже прожил всего 1,5-2 года. Я чайник туманки забывал выключать. А потом ленился таскать его домой заряжать. Прикурю и порядок. Вот и загубил батарейку.

Себе АКБ на Острвского брал - там их море (впрочем как и на любом авторынке) Взял зелененький такой, на 65 А/ч.

Возникли небольшие трудности с размещением в подкапотном пространстве.. ввиду того что новый АКБ несколько больше в размерах. Но как всегда, в России, при помощи грубой силы и какойто матери - батарейка занял положенное место :ok: :lol:

post-27016-0-74901700-1289884731_thumb.jpg

post-27016-0-45149200-1289884746_thumb.jpg

Изменено пользователем Serega-exe
Опубликовано

Всё готово!!!!!

мой Мотя готов к зиме!!!!

УРА :victory:

АКБ купила на Большевистского 188, сел как влитой!

желаю всем удачно отъездить зиму!!!! :aw:

:ilove:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

недавно обнаружил почти неприметный автомогазинчик где есть почти все на матизы/спарки, на 1905 года-напротив музея, как ехать с Ссолика в сторону городу))))

там же вам предложат услуги сервиса.

Кстати по сервису: имел счатье воспользоваться услугами Слесаря-программиста..... про цену скажу что я ей доволен, но это не главное, ибо больше впечатлило как человек работает- про таких говорят, что у них работа в руках горит :good: . (правда он сейчас наверно люто ненавидит подкапотное пространтанство матизов :icon_confused:)

Опубликовано

Очень нужна помощь! Сегодня села АКБ, решил снять, но не получилось - клемма не отсоединяется от аккумулятора (очень сильно окислилась). Подскажите, как ее можно снять, может чем ее побрызгать?

Опубликовано

В качестве профилактики-хорошо помогает крутой раствор пищевой соды полностью нейтрализует кислотные выделения и чисто.\смочить ваткой тряпочкой-подождать чуть и протереть зтем одетые клеммы смазать литолом солидолом вазелином\ Привет из Уфы.

Опубликовано

WD-шкой побрызгай, и двумя отвертками снимай.

Вчера вечером WD-шкой брызгал, сегодня утром пошел посмотреть как оно там, а там все также как и вчера...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет , скажите пожалуйста где лучше всего и дешевле сделать ТО , а то мы после 36 часового полёта от Москвы не заводимся в ваши морозы , а перед поездкой делал ТО 10000 км , проехала всё трассу без писка , а тут толи влажность высокая , а то жалко аккумулятор сажается и стартёр портится с движком , ведь один холодный запуск равен 100 км пробега , всем кто собирается в мою сторону в марте 2011 г, пишите , заранее благодарю .

post-55245-0-70793400-1293522902_thumb.jpg

Изменено пользователем Р337ЕК197
Опубликовано

Всем привет , скажите пожалуйста где лучше всего и дешевле сделать ТО , а то мы после 36 часового полёта от Москвы не заводимся в ваши морозы , а перед поездкой делал ТО 10000 км , проехала всё трассу без писка , а тут толи влажность высокая , а то жалко аккумулятор сажается и стартёр портится с движком , ведь один холодный запуск равен 100 км пробега , всем кто собирается в мою сторону в марте 2011 г, пишите , заранее благодарю .

Привет :)

мне сообщили что у вас проблемы с Мотей. Могу помочь. Как я понял в данное время находитесь на Гайве. Так?

Я тоже на Гайве, можете позвонить мне на сот. 8-902-646-55-35 или на МТС 8-912-598-86-04

Чем смогу помогу :)

Всем удачи на дорогах!!!

С наступающим Новым Годом!

Опубликовано (изменено)

Привет :)

мне сообщили что у вас проблемы с Мотей. Могу помочь. Как я понял в данное время находитесь на Гайве. Так?

Я тоже на Гайве, можете позвонить мне на сот. 8-902-646-55-35 или на МТС 8-912-598-86-04

Чем смогу помогу :)

Всем удачи на дорогах!!!

С наступающим Новым Годом!

Да я то на Гайве , то в Березниках , живу и там и здесь , спасибо большое , если что я к вам , вроде пока заводимся , но ваш бензин от Лукойла 95 просто помойка .

Изменено пользователем Р337ЕК197
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Да нет, не ненавижу. Тесновато, и от Спарка немного отличается. Ничего, работать можно, сам ведь видел.

Возьметесь еще один покрутить?

;)

Забыл всем сказать и передать другим - достигнута договоренность с корейцами на островского - никаких визиток не надо - тупо говорите я вот с матиз клуба и вам делают неплохую скидку!

Подскажите в 2011году скидка еще действует? Ктонибудь пользовался в этом году?

;)

Изменено пользователем Красавчик
Опубликовано

День добрый, кто знает, где в перми есть запчасти на Мотю, магазины нормальные или что то в этом роде, нужно по мелочи для планового ТО. Фильтра всякие, ремни ну вы меня поняли.

Опубликовано
го

День добрый, кто знает, где в перми есть запчасти на Мотю, магазины нормальные или что то в этом роде, нужно по мелочи для планового ТО. Фильтра всякие, ремни ну вы меня поняли.

На Островского есть запчасти на корейцев, у них есть сайт авто-кореец можно посмотреть все запчасти на мотю и цены на них. Пока покупал только там, но магазинов то много. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных