начинающий мотовод Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Прошу поделиться опытом и советом: в феврале произошло ДТП. я виновник. зацепил зеркалом машину - не расчитал, + немного снесло - разбил задний фонарь, поцарапал крыло, вызвали страховщика, ГАИ, все оформили, потерпевшей СК Югория насчитала 16600 (уже выплатила потерпевшей), тогда как на самом деле в городе можно отремонтировать эту машину не менее, чем за 31000. Потерпевшая подала исковое в суд его оставили без движения, мотивировав тем, что независимая оценка проведена оценщиком, который не внесен в какой-то реестр, а единственный оценщик который внесен в этот реестр, вычисляет по той же программе и приходит к тому же результату, что и СК. - Теперь потерпевшая подает на меня в суд. Вопрос - зачем я платил СК за страхование на сумму до 120000, ежели я оказался застрахованным только на 16000. Позвонил в инфо центр РСА - крайне невнятная девушка ответила, что все хорошо - это закон такой - я может невнимательно читал, но я в законе не видел, что разность между оценкой СК и реальной стоимостью ремонта оплачивает страхователь. Мне просто любопытно - хорошо, суд благополучно доказывает, что я виновен не на 16 тр а на 31тр - дык елыпалы - я же вроде от этой вины и страховался - и что может помешать суду взять эти же деньги с СК и как тут работает срок давности. И еще такой вопрос - ежели на СК иск оставили без движения на том основании, что оценщик не гож, то я-то чем хуже буду - помоему так и на меня иск должен на том же основании остаться без движения. подскажите пожалуйста, что в таких случаях бывает
Александр М260 Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Ничего ей (истице) не светит, ИМНО. Внутри 120 тыс она будет спорить с СК. В суде сразу заявлять ходатайство о привлечении СК. Если истица будет возражать - суд откажет ей в иске (см. ВС, точно не помню за какой кв.2007). А может и сразу ее бортанут:-))))
SooL Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Офф. Миле_ди, а вы помимо общепространственных фраз ни о чём в ветке "Страхование" можете что-то прокоментировать по существу? Боюсь, что нет, раз не можете расшифровать аббревиатуру СК.
msworkalexey Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 СК - страховая компания. По поводу сроков давности, если я не ошибаюсь, 3 года. Срок одинаковый и для привлечения вас как ответчика и для привлечения СК. По поводу ситуации, согласен с Александр М260: "В суде сразу заявлять ходатайство о привлечении СК."
Гость Alexgt555 Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Полностью поддерживаю вышесказанное, если вызовут в суд, то привлекайте своего страховщика, пусь сами разбираються... Проблемма такая у меня зачастую случается с износом, в данной ситуации СК КАСКО платила по восстановительному ремонту, а Ваша ОСАГО с учетом износа заменяемых деталей(фонарь наверное), а страховщик осаго не платит износ добровольно, я только не очень понял зачем они к виновнику предъявляют, а не в арбитраж к СК... А во сколько обошелся ремонт, до поры до времени это вообще не волнует страховщиков к сожалению... их беспокоит только выплаченое возмещение... Изменено 13 июня, 2009 пользователем Alexgt555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти