asbest Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Наверное, я последний вчера перешёл летнюю резину )) Но на работе оказался предпоследним ))
DenSDV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Наверное, я последний вчера перешёл летнюю резину )) Но на работе оказался предпоследним )) Наверное нет :) Я еще на зимней катаюсь, никак время не выделить на переобувку :) То работаю, то сплю, то снег или дождь или вместе :)
shcherbakoff Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Наверное, я последний вчера перешёл летнюю резину )) ) Не, не последний. У меня сзади ещё зимние стоят, я постепенно перехожу. :lol: Вот интересно, спереди у моей зимней Белшины (рисунок - по 4 кубика по ширине) ровненько влысую стерлись крайние ряды, а 2 средних остались. При давлении в 2,3 должно быть наоборот - центральные ряды стираться... Покупал на зиму 2009 года, ещё 2 колеса из 4-х пойдут на запаску. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем shcherbakoff
kor02 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 я еще на липучке катаюсь. может в выходные... если не заленюсь...
anytaaa Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Наверное, я последний вчера перешёл летнюю резину )) Не, не последний! Моя прежняя Пикашка, которая тепеь у сына, до сих пор на зимней катается. И подозреваю, еще долго будет...)))
asbest Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ну вы даёте!!! За окном лето уже, деревья зеленеют и птички поют! )) И на летней же ездить приятнее.
kor02 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну вы даёте!!! За окном лето уже, деревья зеленеют и птички поют! )) И на летней же ездить приятнее. сегодня по дождику, при температуре 4-5 градусов на Литейном (а там есть рельсы) с утра был "слет любителей летней резины". аварий пять.
DenisBu Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 сегодня по дождику, при температуре 4-5 градусов на Литейном (а там есть рельсы) с утра был "слет любителей летней резины". аварий пять. Так ведь когда с зимней резины на летнюю переходишь, мозг выключать совсем не требуется.
ifad Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Так ведь когда с зимней резины на летнюю переходишь, мозг выключать совсем не требуется. ПОДДЕРЖИВАЮ :lol:
kor02 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Так ведь когда с зимней резины на летнюю переходишь, мозг выключать совсем не требуется. я бы сказал, что ВЫКЛючать то не требуется, скорее наоборот, включать надо обратно. )) но это для тех у кого есть, что включать. )))
kor02 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 ну вот... ну переобулся я в прошлую пятницу, 13-го. и теперь придется на балансировку ехать...что-то летняя резина начала прыгать, не помню такого по осени. но , вероятно, забыл просто... зимняя липучка и на 130 не вызывала вопросов. а летняя на 90 запрыгала. )))
Ewgeny7 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Так, можно начать тему по-новой? :) Неделя, как переобулся на зимнюю. Заодно понял, какое же гумно летнее одевают мотькам узбеки на заводе. В зимней по асфальту я меньше скольжу, меньше шума, меньше тряски. Стоковая - только чтоб до первого магазина колесного доехать, наверное. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Ewgeny7
Panthera Tigris Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Так, можно начать тему по-новой? :) Неделя, как переобулся на зимнюю. Заодно понял, какое же гумно летнее одевают мотькам узбеки на заводе. В зимней по асфальту я меньше скольжу, меньше шума, меньше тряски. Стоковая - только чтоб до первого магазина колесного доехать, наверное. Ну, не знаю. Я так тоже некогда рассуждал и, мой стоковый летний Continental, на котором я не успел толком поездить (полтора сезона), перешел к другу на ЛуаЗ. Я позарился на более, как мне тогда показалось, "крутую" Barum Brilliantis. Так вот этот Барум, который будет подороже этого самого Континенталя я "вытер" почти за два с половиной сезона, не в ноль, конечно, но глубина протектора стала меньше Континенталевской резины. Плюс четыре штуки боковых шишек на Баруме набил. А друг до сих пор ездит на Континентале - и сносу не видать.
shcherbakoff Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Заодно понял, какое же гумно летнее одевают мотькам узбеки на заводе. А что сейчас одевают? Мне в декабре 2007 в лаптях ЭкоКонтиненталя продали, я на ней и ездил до следующей зимы, пока хлопцы не подсказали что это летняя. Хорошая резина была (в начале этого года только сменил).
Ewgeny7 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Та же самая Континенталь Эко. Она шумная, но это - полбеды. Главное - она скользит по асфальту, аки корова на льду. В юз уходишь - влегкую. Тут уж дешевле раз в два года резину покупать новую, чем задницу какого-нибудь Лексуса восстанавливать. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Ewgeny7
shcherbakoff Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Та же самая Континенталь Эко. Она шумная, но это - полбеды. Вы ещё Белшину зимнюю не слышали. :lol:
Модераторы le6ka Опубликовано 31 октября, 2016 Модераторы Опубликовано 31 октября, 2016 Так, можно начать тему по-новой? :) Неделя, как переобулся на зимнюю. Заодно понял, какое же гумно летнее одевают мотькам узбеки на заводе. В зимней по асфальту я меньше скольжу, меньше шума, меньше тряски. Стоковая - только чтоб до первого магазина колесного доехать, наверное. Какая стояла штатная?(ага, увидел уже)) Какую поставили зимнюю? У вас там снежок еще неделю назад выпадал вроде, да? Дело в том, что летняя резина при наступлении холодов дубеет, потому и сцепление с дорогой не айс. А по поводу шумности... Ну мне тоже показалось, что сигура летняя менее шумная, чем континенталь, но шипованная кама!!! - На шиповку я музыку процентов на 30 громче делаю :crazy: Летом конти нормально вроде, но опять же, на сигуре я в юз еще не разу не оттормозился (х.з.мож колодки подизносились)))
anasta Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Летом штатный континенталь заменила на нокиа нордман, думала, что те же яйца только в профиль... Какого же было удивление на дороге.. машина вообще по-другому себя вести стала, и мягче, и устойчивее, и тише... Кто-то уже хвалил тут эти шины, я присоединяюсь. Еще они вполне бюджетные :)) Летом на них каталась по Вологодской области, чуть больше трех тысяч накатала. Дороги разные попадались, вплоть до лесных дорожек, мокрой травы и песка, всё везде на ура прошли :) А на зимнюю неделю уж как перешла, в этом году заморозки рано начались, обычно после числа 10 ноября, а нынче уже в 20-х числах октября.
Ewgeny7 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Не могу сказать, что там за зимняя у меня стоит... Уже темно на улице и холодно идти смотреть :) А летний Кордиант Эко я успел оценить от +30 летом до +6 примерно осенью до замены. Ну скользкий он... Тапок тормоза жмешь (не очень сильно), и машинка в юз уходит. Привыкал поначалу. Поставил зимнюю - всё стало прекрасно. Пока с силой тапку не вдавишь - колеса не блокируются, реально безопасней себя чувствую. Белшину не слышал пока :) Но и тут, когда меняются на трассе заплатки асфальтовые, шум резко пропадает/появляется, аж вздрагиваешь.
Модераторы le6ka Опубликовано 31 октября, 2016 Модераторы Опубликовано 31 октября, 2016 Ага, резину пару часов назад сменил. Первые ощущения - цокот шипов и как будто с ГУРом мой матизка стал)))) З.Ы. Ну не знаю, у меня к континенталю кроме слабой боковины и низкого профиля, претензий нет (куда уж больше), но и честно сказать, отличий от езды на Оке с "камской" резиной я тоже особых не ощутил... (на оке у меня штатная "таганка" была, вот та, кажись получше была, но стирается быстро)
shcherbakoff Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Белшину не слышал пока :) Когда стартуешь со светофора и тормозишь перед ним/накатом - звук поезда в питерском метро при разгоне и торможении, я уверен что вам оч.хорошо известен. Вот такой же звук в салоне от зимней Белшины. Я пока не привык после летнего континенталя, от зимней резины просто ржал. Зато такими шипами трактора гребёт по снежной каше отменно. ЗЫ. не реклама.
scheff Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 -Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться.... и переобуться ?
SLAVA44 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Пойду сегодня в гараж, переброшу пожалуй летнюю резину на зимнюю, ждать уже наверное нет смысла ибо по ночам уже минус а скоро и снег пойдёт,попривыкнуть нужно к зимней а то день жестянщика не за горами!!!
asbest Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 В субботу переобул, а сегодня утром минус. На зимней ехалось прекрасно )
DenisBu Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я вчера поменял. И воду в омывателе незамерзайкой разбавил. В Ашане появились наклейки Шипы , со стороной около 20 см. - купил и наклеил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти