Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока, тоже в раздумьях переобуватся или подождать, но колесики уже подготовил в гараже лежат.

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На нешипуемой липучке, состав верхнего слоя резины другой .Мягче.

Да и ламелей ( прорези-зигзаги ) больше в рисунке. Лучше "впитывает" влагу.

Опубликовано (изменено)

Ну что народ, кто уже переобулся?

я переобулся как раз 15-го вечером. в осенний комплект ))))

ночные заморозки однако начались.

и незамерзайку долил немного.

Как шипованные колёса скользят по мыльной московской каше- коньки отдыхают. Если за МКАД выезды бывают раз в месяц- шипы не просто вредны. Они опасны.

откуда такое мнение про шипы? 15 лет езжу на шипах, на разных авто и даже на сухом асфальте не испытываю проблем.

и в каше зимняя резина нормально работает и та и другая.

а нечищенных дворов, второстепенных улиц, продуваемых ветром мостов (покрывающихся льдом) в Питере хватает с избытком.

да и выезды на трассу за кольцевую часты.

Изменено пользователем kor02
Опубликовано

Шипы, липучка, морозец. Тьфу, блин, противно. Лучшая резина это мозг и мощный мотор ))

Помню ездили на резине которая глаже попы, после этого уже пофиг на чем ездить

Опубликовано

А вот соглашусь, правда мощного мотора нет, но как-то ездим, однако ;-)

Опубликовано

...а нечищенных дворов, второстепенных улиц, продуваемых ветром мостов (покрывающихся льдом) в Питере хватает с избытком.

да и выезды на трассу за кольцевую часты...

Абсолютно с Вами согласен, уважаемый! Только Ш И П Ы, во всяком случае для меня живущего за городом, где о химии и о прочем мыле никто слыхом не слыхивал... Ну и Владимиром - о том что главная резина это в голове)))), но в голове должна быть не только резина но и многое что другое, как у нас грят на работе - главное это БЕЗОПАСНОСТЬ. А безопасноть она в голове...)))

Опубликовано

Поваливший снег погнал меня на шиномонтаж. Завтра после ночного заморозка ожидаю гололед, так что без шипов будет страшно. В шиномонтажах очереди...

Опубликовано

Завтра в Питере "День жестянщика"!!! Ух и наколотится за сегодня и завтра. Пока " чайнички" (имею ввиду только тех кто "очкует" эксплуатировать авто зимой) уберут машины с дорог до весны. Я пока на "лете", завтра ползком до работы, там поменяю " тапки". Утром всю эту кашу заморозит и будет славный каток. Аккуратнее товарищи!!!

Опубликовано

Я то же сегодня переобулся. Было свободное время.

Похоже, мы зиму напугали. Завтра обещают уверенный плюс.

Опубликовано

Завтра обещают уверенный плюс.

Ахаха, точно ведь.

во вторник тоже выше ноля. а вот со среды минус нарисован...

Опубликовано

Сегодня ночью ехал из Одинцово в Обухово на ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ,не ожидал что НОРДМАН СХ так поведёт себя ,буквально, на льду и снежной каше-тронуться без проблем,остановиться тоже ,если со скоростью не перебрал- ВЕЛИКОЛЕПНО доехал,завтра пойду переобуюсь(зима уже )-резина отбалансирована и лежит в гараже на дисках-ждёт!!

Опубликовано (изменено)

Rhinoceros

+1. Однажды наш водитель-профи мне наглядно показывал, как ездит авто на шипах по голому асфальту. Точно - коньки:-(

Поскольку я в основном зимой катаюсь по слякотной или хоть как, но прочищаемой Москве - то только липучка, ага.

Загородные основные трассы тоже чистят. Настоящий снег разве что немного на подъездных дорогах, но и там липучка при правильной езде вполне держит.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Матиз довольно лёгкий авто и там где тяжёлый авто на не шипованой резине едет без проблем моть скользит как на коньках,по этому и шипы без вариантов -вот об этом и написал...

Слава, шипы - это типа вопрос религии, не стоит так безапелляционно выражаться. Я проездила 3 зимы на липучке на Матизе (и по 6 тыс км в месяц бывало), ни разу не пожалела, что не шипованная резина. Шипы - не панацея. Важнее прокладка - сами знаете, какая 8) Сейчас у меня авто другое, резина снова липучка, уже переобулась.

Rhinoceros

+1. Однажды наш водитель-профи мне наглядно показывал, как ездит авто на шипах по голому асфальту. Точно - коньки:-(

Поскольку я в основном зимой катаюсь по слякотной или хоть как, но прочищаемой Москве - то только липучка, ага.

Загородные основные трассы тоже чистят. Настоящий снег разве что немного на подъездных дорогах, но и там липучка при правильной езде вполне держит.

Вот-вот, наша одноклубница как-то чуть не улетела по весне по подмороженному асфальту...

Опубликовано (изменено)

Кисюшка ,я и не заявляю безапеляционно что шипы лучше, просто в моём регионе(Подмосковье) шипы по статусу положены,по Москве возможно и не нужны но тоже могут быть накладки, например сильный снегопад и мороз на утро-дороги и магистрали почистят-обработают ,а дворы не проездные, попадал пару раз-шипы реально спасали.Сегодня с работы приехал на летней резине- главное не гнать и резко не тормозить или разгонятся-доехал вполне комфортно.Всё равно уверен что для лёгкого матиза шипы предпочтительней,всё ИМХО конечно.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано (изменено)

то только липучка

может кто мне популярно объяснит

что такое вообще "липучка "

это же сленг ,а как технически правильно её называть, такую резину ?

Изменено пользователем VPU
Опубликовано

может кто мне популярно объяснит

что такое вообще "липучка "

это же сленг ,а как технически правильно её называть, такую резину ?

У т.н. липучки кроме состава, есть отличие - там такие разрезики на ламелях, которые действуют как маленькие присоски, шины "прилипают" к дороге.

Кисюшка ,я и не заявляю безапеляционно что шипы лучше, просто в моём регионе(Подмосковье) шипы по статусу положены...

Если что - я живу в оооочень далеком Подмосковье. Многабукаф писать не буду, выше всё уже написала. Согласна с А.Д.

Опубликовано

У т.н. липучки кроме состава, есть отличие - там такие разрезики на ламелях, которые действуют как маленькие присоски, шины "прилипают" к дороге.

а летом ?

чем плоха липучка летом?

или её можно круглый год использовать ?

Опубликовано (изменено)

а летом ?

чем плоха липучка летом?

или её можно круглый год использовать ?

Вообще все свои лучшие свойства она проявляет при минусовой температуре, всё же зимняя резина.

Можно и летом... НО! Она очень мягкая, об асфальт быстро сотрется. И качество сцепления будет хуже, чем у летних шин.

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

При езде на скандинавке летом тормозной увеличивается значительно http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/ и чем выше температура, тем больше тормозной путь. Ну и запаздывание на реакции руля за счёт большей мягкости, ну и износ. Ездить-то можно, но учитывая вышеперечисленное.

Опубликовано

Пришёл из гаража, поменял резину наконец то!!!!К стати, купил переходник для шуруповёрта и соединил его с длинной головкой на 17, ребята, оказывается так удобно(предварительно ключём ослабив ) закручивать-откручивать колёсные гайки шуруповёртом- это что то!!!!Купил и поставил новые щётки "чемпион" в чехлах,заднюю "алку" оставил(тоже в чехле)ещё нормально трёт + залил незамерзайку пополам с водой-посмотрим как дальше будет-говорят зима холодная грядёт.

Опубликовано

Переобулся и уже испытал скольжение шипов, слава богу обошлось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных