Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а подскажите плиз,шины какой марки считаются хорошими??

а то я вот вообще первый раз в жизни сталкиваюсь с вопросом покупки летних шин..и в растерянности.

Зашла по ссылке,которую выложили выше и нашла там на размеры 155/70 только марку Continental и Barum и что из этого лучше?

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стал смотреть летнюю резину: цены на марки Barum, Goodride на 400-600 руб отличаются от остальных,что подозрительно.Что за резина,может кто знает,использовал?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Стал смотреть летнюю резину: цены на марки Barum, Goodride на 400-600 руб отличаются от остальных,что подозрительно.Что за резина,может кто знает,использовал?

Goodride несоветую (как шинщик) довольно "жесткий" китай

Есть предложение

155/70 R13 75T Kleber VIAXER на складе 7 шт.

165/70 R13 79T Kleber VIAXER на складе 1шт

135.jpg

Изменено пользователем Zanudina
Опубликовано
Continental , он и потехнологичнее и получше будет !

Не буду спорить, резина хорошая, мягенькая...вот только я уже на двух штатных конти грыжи посадила(((

Опубликовано (изменено)

Барум хорошая резина - около 1,5 т.р. в А49 (хотел ее, но не поехал - зарулил в Колесо)...

Сам в Колесе на днях взял Йокохаму - около 1,6 т.р. - все хорошо, только что-то шумновата для летней резины... Все говорю про наш размерчик 155/65/R13...

Отдельно про Барум... у меня друзья многие на Барумах ездят на разных классах автомобилей... Про Гудрайд ничего сказать не могу...

Не буду спорить, резина хорошая, мягенькая...вот только я уже на двух штатных конти грыжи посадила(((

Штатные Континентали 5-го сезона не выдержали... выкинул... поэтапно... сначала два, потом еще два...

Случайно посмотрел на протекторы Юлиных Континенталей и понял - езжу на лысых...

Про грыжу - в первый же год на одном колесе появилась, меня пугали, ойкали - но это колесо было выкинуто в последнюю очередь...

Резина и вправду тихая, мягенькая... боковых порезов - ни одного, проткнуть умудрился лишь прошлой осенью большим саморезом...

Изменено пользователем Masya-ka
Опубликовано (изменено)

У меня сзади штатная родная Континенталь... Пробег 55555 км минус три зимы. Т.е. 25 тыс.км я точно на ней отъездила. И протеткоры очень еще ничего... Два колеса пришлось выкинуть после проезда трамвайных путей...

Вот в 17-20 написала, а в 19-00 осталась без колеса: наехала на расколотый кирпич (увернуться не было возможности), колесо сразу спустило, еле добралась до аварийного островка на ободе. В шиномонтаже оценили ремонт в 920 рублей. Считаю, не имеет смысла такие деньги тратить на ремонт, лучше купить новое...

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

У меня был Барум (лето) три года на Таврии. Сейчас Барум на Гетсе. "Грыж "небыло . Нормальная резина за эти деньги и не дефицит, что немаловажно при порезах.

Опубликовано

Но тогда придется покупать сразу две шины... А две по любому дороже, чем одна!

А мне Continental нравится... Я доверчивая, а про нее пишут, что у нее с мокрым асфальтом лучше, чем с сухим...Идет дождь, а я радуюсь: у меня сцепление лучше! ))))))))))))))

Опубликовано
Но тогда придется покупать сразу две шины... А две по любому дороже, чем одна!

Если это мне, то я хотел сказать что : если уже на машине стоит комплект Барум (или другой не дефицитной марки) , то к нему легко/быстро найти замену. На мокром асфальте всегда надо быть "с головой",на любых шинах.

Опубликовано

Да, делааааа...

Обзвонила кучу контор, нигде нет...

Наконец, нашла, где есть... 2580 рублей..

Я говорю: чего так дорого? А они говорят: А попробуйте найти дешевле...

Так что решила все-таки восстанавливать, т.к. резина-то новая, всего один сезон... Жалко.....

Опубликовано
Да, делааааа...

Обзвонила кучу контор, нигде нет...

Наконец, нашла, где есть... 2580 рублей..

Я говорю: чего так дорого? А они говорят: А попробуйте найти дешевле...

Так что решила все-таки восстанавливать, т.к. резина-то новая, всего один сезон... Жалко.....

Да, Континентали они таки - ДОРОГИЕ, а ты мне не верила...

Опубликовано

А если переходить на другие колеса, надо покупать минимум два колеса, это 3500 получается... И где гарантия, что через год они не станут дефицитными. В прошлом году я без проблем Континенталь купила....

Предлагают Барум по 1750 и Аврору по 1900 рублей...

Опубликовано
А если переходить на другие колеса, надо покупать минимум два колеса, это 3500 получается... И где гарантия, что через год они не станут дефицитными. В прошлом году я без проблем Континенталь купила....

Барум в А49 - 1530 (по скидочной карте), Йокохама в Колесе по карте 1580... в А49 она 200 руб стоит и сразу отбивается, а в Колесе они и так сами своей проводят, можно сказать типа дома забыл, но они и сами (хотя скидка на колесо сразу на 400 руб. меньше - непонятно, но ладно). А картами могу поделиться...

Опубликовано

Может Континенталь в "барахолке" спросить...

Опубликовано

Я нашла решение проблемы! :)

Зять на служебном матизе тоже порвал колесо! Мы с ним покупаем два Барума, ставим ему, а он мне отдает самое лучшее свое Континенталь (у него пробег не больше 5000)!

У меня получается почти свежий Континенталь по цене Барума!

Плохо только, что всем этим мне придется заниматься самой: все мужчины сегодня уезжают далеко и надолго...(((((((

Барум в А49 - 1530 (по скидочной карте), Йокохама в Колесе по карте 1580... в А49 она 200 руб стоит и сразу отбивается, а в Колесе они и так сами своей проводят, можно сказать типа дома забыл, но они и сами (хотя скидка на колесо сразу на 400 руб. меньше - непонятно, но ладно). А картами могу поделиться...

А вот это еще интереснее...)))))))))))

Имейте ввиду : с ноября будет запрещено разный рисунок протектора на разных осях !

А к тому времен он свой матиз продаст! :lol:

Опубликовано

Люди добрые подскажите пожалуйста где в Питере купить Conti Eco Contact 155/65 R13 уже кучу магазинов и рынков объездил нету нигде.. просто стоят именно такие, вчера умники одни в чужом дворе порезали колесо, запаску поставил (она у меня новая континенталь) вот теперь ищу еще одну новую чтобы поставить их на передние колеса

Опубликовано
Люди добрые подскажите пожалуйста где в Питере купить Conti Eco Contact 155/65 R13 уже кучу магазинов и рынков объездил нету нигде.. просто стоят именно такие, вчера умники одни в чужом дворе порезали колесо, запаску поставил (она у меня новая континенталь) вот теперь ищу еще одну новую чтобы поставить их на передние колеса

Шины так называемой первой комплектации (те, что устанавливаются на автомобиль на конвеере) в розничную продажу попадают в очень небольшом количестве (или вообще не попадают).

Это касается не только матизов, а большинства новых автомобилей (отечественные не в счет).

Вот такой парадокс.

Что касается шин ContinentaL для Matiz, то в начале июля должны появиться в АСК-АВТО (ул.Седова,12; 334-44-14).

(Наш подфорум: http://matizclub.net/index.php?showforum=179 )

Партия шин была заказана нами на заводе еще в апреле месяце, выделили всего 40 штук, но с поставкой задерживают.

Вы можете позвонить в отдел запчастей, на Вас откроют заказ (никакой предоплаты не нужно, просто назовете Ф.И.О и контактный телефон), как шины прийдут => Вам отзвонятся.

Опубликовано

Да , действительно , сей Факт парадокс ! А по факту - Они :) :oops: лучше или хуже ... , вопрос полярный и в ту , и в ту сторону ... !!!

Опубликовано
А сколько будет стоить шина?

CONTINENTAL 155/65 R13 = 2297 руб за шину.

Опубликовано
Про грыжу - в первый же год на одном колесе появилась, меня пугали, ойкали - но это колесо было выкинуто в последнюю очередь...

Получается меня милый зря пугает...а я ведь одно колесо с грыжей чуть не выкинула. Пожалуй пусть лежит на балконе, оно ж есть не просит:)

Может Континенталь в "барахолке" спросить...

На Энергетиков я купила Конти штатную за 1000, б/у ессно, но не сильно б/у, мои хуже:lol:))

Опубликовано

А что лучше: за 1000 рублей купить сильно б/у или за 900 отремонтировать свою новую?

Опубликовано
А что лучше: за 1000 рублей купить сильно б/у или за 900 отремонтировать свою новую?

Лучше бы, конечно, купить 4 новых колеса!.. : )))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных