Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я сразу в независимую пошел мимо их оценки

Ага, и потом в страховой сказали, почему это я без них оценку сделал? Надоть с их присутствием. И придется мне снова экспретизу делать по направлению от страховщиков.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, и потом в страховой сказали, почему это я без них оценку сделал? Надоть с их присутствием. И придется мне снова экспретизу делать по направлению от страховщиков.

ну дак да, я сначала спросил дружат ли они с югорией, а потом забрал оценщика и вместе поехали в страховую, прям перед вхоом они вместе фоткали, но оценку составляла уже не югория а оценщик - претензий ни у кого не было

Опубликовано

вопрос к Klinу: есть разница страховаться в югории или уже без разницы будет тот же росгосстрах (осаго)?

Опубликовано

имхо ОСАГО пофигу где, т.к. по ней выплата другому лицу и другая страховая будет иметь дело с твоей

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хочу поделиться информацией о выплате страховки РОСГОССТРАХОМ при ДТП, может пригодится кому-нибудь!

Авария у меня была в конце декабря 2010, заявление в РОСГОССТРАХ написала через пару дней, но выплату мне произвели только в начале февраля 2011, то есть полтора месяца ждала вместо положенных 30 дней!!! :evil: задержку выплаты объяснили тем, что мое дело попало в "отдел сложных случаев" и они делают дополнительные запросы (тут особых претензий к ним нет, так как действительно ждали справку из ГИБДД). Ущерба они мне насчитали на 14 тысяч (замена и покраска решетки радиатора, заднего бампера и задней двери, замена переднего правого поворотника). Я съездила к независимым экспертам и они мне насчитали еще плюс 5 тысяч. Юрист по моей доверенности через суд благополучно взыскал и доплату за ущерб, и все расходы на экспертизу и суд. На суд ушло около месяца - две недели ждали чтобы дело назначили к рассмотрению и еще две недели, чтоб решение вступило в силу. Вместе с судебным решением юрист мне оформил ещё и исполнительный лист. С таким листом и с заявлением (образец смотрите в приложении) я обратилась в Сбербанк (на Дерендяева-Московской) и мне в течение всего ТРЕХ рабочих дней всё перечислили!!! А если опять в страховую компанию пошла с этим решением, то перечислили бы в течение месяца.

Единственное неудобство в том, что пришлось полтора месяца ездить на помятой машине с неоткрывающимся багажником (до проведения независимой экспертизы). Но на ремонт потратила всего 11 тысяч (из полученных 19), так что моральный ущерб от аварии полностью компенсировался :D

Так что друзья-товарищи ежели чего (не дай Бог, конечно), то вместе с судебным решением берите ещё и исполнительный лист, а с ним - сразу в Сбербанк (Это только для Росгосстраха, для других страховых компаний могут быть другие банки)! Намного быстрее получите компенсацию!

Заявление в ОСБ.doc

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если кто не в курсе с 28 июля подоражали страховки по ОСАГО, особо ощутимо для водителей со стажем до 3х лет.

Опубликовано

спасибо за информацию.

А вы не можете подсказать о дополнительном страховании гражданской ответственности, то есть чтобы страховая сумма была побольше?

Опубликовано

Дополнительное страхование гражданской ответсвенности-это такой же развод как дополнительная гарантия на бытовую технику. ИМХО не тратьте деньги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных