Cveva Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Сегодня общался с юристом. К сожалению, получить со страховой возмещение за УТС(утрату товароной стоимости) не получится, потому что нет виновника как такового. Да и со школы тож особо ничего не взыщешь. Жаль. Это было бы неполохим дополнение к основой выплате. А, что значит нет виновника? Основную выплату Вы получили по Каско, что-ли? Если Вы получили основную выплату по ОСАГО с компании ответчика, то и УТС оплатят. правда в судебном порядке. Могу помочь. Сегодня заказали в ЭКСИСТе молдинги на двери от ЧЕРРИ СВИТ за 530 руб. Визуально должны подойти 1 в 1. Когда получим и поставим напишу, как получилось. Друзья подарили рейлинги от какой-то машины ( не новые правда ) и мы с мужем всю голову сломали, как их поставить... Они немного не подходят.
palych12rus Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Вчера поменял анифриз, описал ТУТ Теперь умею делать и это, кому надо - обращайтесь.
Гость vodolady Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вчера поменял анифриз, описал ТУТТеперь умею делать и это, кому надо - обращайтесь. Чё-то как-то сложновато, по-моему. А в моей машине (ты же помнишь, как она устроена) не проще будет радиатор снять? И бачка ГУРа у меня нет, можно без проблем снять и отмыть бачок ОЖ? Когда будем ставить научный матизо-эксперимент? :)
palych12rus Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Чё-то как-то сложновато, по-моему. А в моей машине (ты же помнишь, как она устроена) не проще будет радиатор снять? И бачка ГУРа у меня нет, можно без проблем снять и отмыть бачок ОЖ? Когда будем ставить научный матизо-эксперимент? :cool: На самом деле всё проще выглядит, чем описано. Удивишся насколько всё "лениво" и минимум разборок. В любой не холодный день-вечер, как только будет тосол (ежли чё в Юниксе брал).
Гость vodolady Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Как всегда - встречаемся опосля зарплаты... 8)
palych12rus Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Обычная бельевая-одёжная липучка прекрасно держит лёгкие вещи в пространстве багажника, одна из половинок достаточно прочно цепляется в ворсу пола багажника. Купил три метра (60 руб), нарезал на метровые ленты. В багажнике ничего не летает.
Михаил07 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Гениально! Еще как вариант можна использовать для этих целей авоську. =) Мож у кого завалялась лишняя?
Гость vodolady Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Обычная бельевая-одёжная липучка прекрасно держит лёгкие вещи в пространстве багажника, одна из половинок достаточно прочно цепляется в ворсу пола багажника.Купил три метра (60 руб), нарезал на метровые ленты. В багажнике ничего не летает. Действительно, гениально! Патентуй идейку! Я беру на вооружение, пасиба! :pardon:
palych12rus Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Вчера, наконец то переобулся. Ждал диски штамповку две недели. Кому надо, есть в "Шиннике" (Чапаева,73 т. 426117) по 1150 р. Евродиск 5J, т.е. чуть шире штатного. Резина - липучка 155/70 R13, с развитым зимним рисунком. Машинка стала чуть выше, что для зимы самое то. В итоге колёса выглядят массивнее штатных, но ничего не задевает.
Михаил07 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я переобулся на старые диски. На монтажке на Водопрводной, возле Авторемонта. 480 руб за все + выправили один диск молотком. Считаю не дорого.
Михаил07 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Наконец-то СК Цюрих соизволила выплатить мне страховку. Всего 23 тыс. На мой взгляд страховщики пожадничали.... но судиться с ними у меня нет ни времени, ни желания. Седня заезжал в еще одну страховую - "Первая страховая компания" называется. В принципе, условия предлагают лучше чем в Цюрихе. Интересно бы знать отзывы о ней. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Михаил07
Cveva Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня тоже в Цюрихе застрахована, выплатили один раз и тоже меньше....
Михаил07 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Цюрих предлагает мне застраховаться у них по КАСКО за 33 тыс. руб. Без франшизы. Первая страховая за 12 тыс. Тоже без франшизы. Остальные компании еще не обзвонил... Но, судя по отзывам, в росгосстрах лучше вообще не звонить... Хм. Кажися оффтоп. Может в другую ветку перенести? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Михаил07
palych12rus Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Хм. Кажися оффтоп. Может в другую ветку перенести? не офф, не будем ещё одну ветку заводить. в этих то люди плутают. а по каскам... как показывает статистика починок соклубней по КАСКО, все страховые платят меньше ожидаемого, раз, геммор во всех, два, чинится по-любому, три... зачем платить больше?
Михаил07 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 не офф, не будем ещё одну ветку заводить. в этих то люди плутают.а по каскам... как показывает статистика починок соклубней по КАСКО, все страховые платят меньше ожидаемого, раз, геммор во всех, два, чинится по-любому, три... зачем платить больше? Полностью с тобой согласен, Саш. Но вот что настораживает. Не далее как неделю назад по телевидению был репрортаж о страховщике "Городская страховая компания"(г.Москва), которая взяла и неожиданно закрылась, оставив своих клиентов без выплат. Эта фирма работала с 1993 года. Т.е. по моим представлениям организация солидная с опытом и накопленными фондами, а не шаражкина контора. Видимо, "и на старуху бывает проруха". Газета "Коммерсант" пишет, что это не единичный случай. И за последнее время подобным образом закрылось уже 18(!) старховых компаний. Вот теперь задаюсь вопросом, как бы проверить СК на благонадежность?
palych12rus Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) цитата: "РСА обращается к страховым посредникам (агентам, брокерам) ООО «Городская страховая компания» и предлагает в сложившейся ситуации по аналогичным вопросам обращаться за консультацией в РСА." отсюда http://www.autoins.ru/ru/index.wbp правда, это касается только ОСАГО. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем palych12rus
@Андрей@ Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Здравствуйте! Где делают качественную диагностику двигателю? Что то не заводится. ( По колёсам пинал, бензин пол бака, искра есть, стартер крутит, дверь открывал и закрывал) думаю нужна диагностика.
palych12rus Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Где делают качественную диагностику двигателю? Что то не заводится. ( По колёсам пинал, бензин пол бака, искра есть, стартер крутит, дверь открывал и закрывал) думаю нужна диагностика. причин уйма... бенз точно льёт в цилиндры, бенз ли? искра есть где, на свечах? я бы начал со свечей, потом провода, трамблёр, бензонасос... етсь ещё хитрость официальных сервисменов: скинуть клемму - обнулить мозги, после этого на некоторое время вновь "ощущение новой машины"... а до диагностики на лямке? Изменено 4 декабря, 2009 пользователем palych12rus
@Андрей@ Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 На Строителей 110 определили что неисправен насос. В Ралли орегинал под заказ на пластмассовый бак 4640руб, метал 5630руб правда в сборе. Купил в Радаре от десятки сам насос за 1600. Диагностика-600р Замена-480. Всё удовольствие-2680р
Cveva Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Наклеили молдинги. Как и обещала показываю, что получилось. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Cveva
Cveva Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Кто-нибудь знает, есть ли в Матизе фильтр печки, и если есть - где он?
Гость vodolady Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Кто-нибудь знает, есть ли в Матизе фильтр печки, и если есть - где он? Ты имеешь в виду воздушный фильтр?
Cveva Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Да нет, не воздушный, а внутрисалонный фильтр печки. Мне кажется, что в машине стало прохладнее. Вот у мужа на машине есть салонный фильтр печки, он его меняет и в машине опять жара. Интересно у нас есть такой? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Cveva
welly12 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) всем привет! Краткий отчет по приобретеной машинке :) : динамика ураган...но у всего своя цена....у урагана расход как у камаза))) до меня ездила машинка где то в йошке....кузов норма(пара царапин не в счет) подвеска подверглась замене...с российскими комплектующими( втулки-амортики ) электрика ...о ужас...Матизик мучали не раз, нарушена стабильность работы управляющего блока инжектором(может кто посоветует где этот казус можно сиправить) тормоза....их не было на купленой машине...ручник в в виде декора (был) вчера решил перетряхнуть всю тормозную систему, результат: задние барабаны проходят не более 10000 км, то до меня проводилось у каких то лентяев-механиков, половина пружин из барабана просто отсутствует, пружины и соответственно тросик стояночного тросика не смазывались и не обрабатывались.... на правой стороне колодка стерта до перпендикуляра металла 1,5 мм осталось местами, рабочий цилиндр той же стороны закипел напрочь и не подлежит "лечению". передние тормозные накладки не функционировали вовсе, (со слов бывшего хозяина умер ГТЦ(главный тормозной цилиндр)) причина-износ и воздух в трубках, при разборке левой стороны обнаружилось что подшипник ступицы уже не фунциклирует(проверка натяжкой) расходы: передние колодки ABS 320 р в экзисте задние накладки PMC 520 р в Чебоксарах В общем машикой доволен вопрос к форумчанам : у кого есть б\у штамповка с резиной буксировочный крюк(естетсвенно на продажу) P.S. постараюсь посещать форум чаще, скоро фотоотчет по замене подшипника Да нет, не воздушный, а внутрисалонный фильтр печки. Мне кажется, что в машине стало прохладнее. Вот у мужа на машине есть салонный фильтр печки, он его меняет и в машине опять жара. Интересно у нас есть такой? фильтра в матизе нет(если нет кондера) но в корпус впускной люди ставят фильтры, опять же на свой страх и риск, планирую тоже поставить как herb дойдут отпишу Изменено 13 декабря, 2009 пользователем welly12
palych12rus Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Да нет, не воздушный, а внутрисалонный фильтр печки. Мне кажется, что в машине стало прохладнее. Вот у мужа на машине есть салонный фильтр печки, он его меняет и в машине опять жара. Интересно у нас есть такой? салонного фильтра в матизе нет. умельцы ставят, но это не так просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти