Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Где у Вас в машине хранится огнетушитель?  

489 проголосовавших

1. 1.

• Под водительским сидением, болтается
      102
    • Под водительским сидением, закреплен
      13
    • В багажнике, болтается
      222
    • В багажнике, закреплен
      115
    • В другом месте, на консоле
      5
    • Огнетушителя нет, я даже не пожарный
      33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нам подарили органайзер в нем все и огнетушитель и насос и аптечка и омывайка и трос,крепится на липучке к коврику

а можно фото, просто интересно как такое удобство выглядит

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня все лежит в специальном мягком чемоданчике,а он лежит в багажнике.Конечно же ни к чему не прикреплен.

Опубликовано

купил мтиз всего меяц назад, еще не приобрел огнетушитель и аптечку. не представляю куда я это положу. в багажнике саб на пол багажника. под сиденьем усилок. под второе сиденье тоже усилок собираюсьь поставить. Может огнетушитель влезет в бардачек. А аптечку можно в караман пасажирского сиденья засунуть.

Опубликовано
Может огнетушитель влезет в бардачек.

А знак прямо на торпедо можно закинуть :shock:

Опубликовано

А я положил (трос, знак, аптечку, огнетушитель) в пакет, и прикрепил его легко расстегивающейся застежкой к петле в багажнике, к которой задняя спинка сидения прищелкивается (по бокам).

Теперь стоит пакет - не болтается, и места меньше занимает.

А с другой стороны пакет в котором: покрывало для перевозки больших грязных вещей на сложенных сидениях, салфетки влажные, 0,6л незамерзайки, и еще что-то по мелочи.

Итог: багажник свободен. Лишь по бокам стоят-висят пакеты плоские, не уменьшающие его объем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аптечка под печкой.Огнетушитель под пасажирским сиденьем, а чтобы не болтался на него надеты два пластиковых хомута для канализационных труб 100мм - подошли отлично.

Все остальное под полом багажника в нише запаски.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня огнетушитель под сиденьем водителя, а треугольник и аптечка болтаются в багажнике.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В багажнике небольшая сумка,в ней домкрат,насос,трос,набор ключей,перчатки,запасные клемы на АКБ и ещё немного хлама. Под пасажирским сиденьем просроченный маленький огнетушитель-спрей,такаяже апртечка,баночкаWD40 и сложенный триугольник. Огнетушитель собираюсь менять на что-то серьёздное-кг так на4!-тогда и будем думать куда и как крепить.

Под водительским сиденьем,в родном чехле балонник,буксировочная проушина,ключики на8-10-12,родная отвёртка и пасатижи.

Бордак тоже недолюбливаю,но куда от него деваться? :D

Опубликовано (изменено)

Купила готовый набор, так и катается сумка в ящике в багажнике. Так и переедет при замене машины в другую машину (сумка переедет, ящик, наверное, нет... :) )Вот такой вот наборчик: http://www.amag.ru/catalog/20/435/88389.html

Изменено пользователем necz
Опубликовано

У меня тоже набор автомобилиста лежит в багажнике. Только вот не помню был ли там трос, кажется нет. Надо будет посмотреть, а заодно пора наверное поменять аптечку и огнетушитель. Набор лежит в багажнике, а домкрат, балонник и кое-какие мелочи - вокруг запаски. Влажные салфетки - в бардачке.

Опубликовано

У меня красивая розовая сумка "автоледи" :oops: в ней, огнетушитель, знак, трос, аптечка, перчатки, набор инструментов(розовый), жидкое мыло,жидкость для протирания стекол.

все аккуратно лежит в багажнике.вместе с автополисосом...правда место занимает пол багажника

Опубликовано

у меня трос и треугольник у запаски, а аптечка и огнетушитель под пассажирским сидением.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Огнетушитель ОУ-2 под пассажирским сиденьем:

post-61085-0-97006600-1310404583_thumb.jpg

в теме про огнетушители я написАл как он туда помещается ).

Аптечка и насос под водительским сиденьем, аварийный знак и буксировочный трос около запаски.

В итоге багажник пустой и ничего не болтается ;)

• 6 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"набор автомобилиста" валяется в багажнике...

Опубликовано

Валяется под сидениями все :oops: При этом препротивно бренчит и подпрыгивает на кочках. Но как это всё наглухо прицепить-не знаю

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Треугольник под ковриком багажника, аптечка в ящике для мелочей в багажнике, огнетушитель лежал там же (был использован во время тушения загоревшейся машины при аварии, свидетельницей которой я была), кстати надо бы купить.... Никогда не думала что пригодится.

Опубликовано (изменено)

Огнетушитель 2х литровый под водительским без каких-либо креплений, наверно благодаря размеру и не болтается:)

Но чтобы достать без проблем надо седушку вперет откатывать(она у меня на максимум назад).

Аптечка под пассажирским, тоже нормально лежит.

А ав.знак в багажнике валяется в коробочке родной.

По своему опыту(благо не на моей машине) лучше всегда держать огнетушитель под рукой и не прикреплять его намертво по крайней мере.

Никогда не думал, что машина на столько быстро горит... даже секунды играют решающую роль.

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Как то так :)

Аналогично, только багажник уже весь забит всякими инструментами :D

Опубликовано

Ужасно стыдно, но с июня так и не обзавелась на Моть огнетушителем и аптечкой. Кроме того, даже не полюбопытствовала, что там в стандартной укладке к машине прилагается. Лежит себе в багажнике какая-то упаковка с чем-то. Мдя, устыдилась. Пойду завтра посмотрю.

Опубликовано

точно! надо огнетушитель в салон переместить! спасибо за подсказку. сотню раз думала-куда его приспособить. логичнее-когда он в салоне.

так вот-недавно купила "универсальный карман" такие ремешки с липучками и все думала-куда его прикрепить, т.к. в багажнике не ворсовое покрытие, а на его картинке в багажнике он как раз прикреплен так, что держит огнетушитель и какие-то бутылки.

и вот спасибо вам за идею-прикреплю этим карманом огнетушитель в салоне, может под сиденьем даже

Опубликовано (изменено)

У меня огнетушитель,знак аварийной остановки,провода для прикуривания под пассажирским сиденьем, а аптечка, компрессор ну и вороток с головкой на 30 мм, чтобы не покидало чувство защищенности :ca: на водительском, можно туда еще и трос кинуть

Изменено пользователем solleks
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня пока тоже ничего нет....надо приобретать и размещать...прислушаюсь к опытным людям. спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных