domenikalove Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Какой то КАЗЕЛ!!!!!! на прошлой неделе, примерно в четверг/пятницу поцарапал (очень хорошо) мне бампер((( Вчера ездила на мойку, и после мойки увидела свой бедненький прошарпанный бампер(( Дома паркуюсь в таком месте что машин рядом нет и левый угол бампера никто задеть не может, а вот у работы я стою как раз левым углом к дароге, вдоль паребрика. на царапинах серебрянная краска. Сегодея приезжаю на работу паркуюсь и смотрю пердомной стоит нос к носу серебрянный форд, у которого на левом углу бампера вмятина и прошарпано. т.е. мы стоим нос к носу, мой угол ближе к дороге (соответственно я вообще не могу этим углом никого задеть) а у него этот угол ближе к паребрику и скорее всего когда он выезал он и поцарапал мне бампер(( Вот не знаю что делать, звонить в КАСКО но ведь я даже не знаю когда это произошло, что им говорить? Подходить ли к водителю форда? имеет ли это смысл? =(( Хнык мой бедный Спарки(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastena21 Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Нужно обязательно подойти к хозяину форда. Но не извеняющимся голоском и спрашивающим, а утверждающим. Типа вам охраник (или прохожий) рассказал что вашу машину поцарапали и записали номер (вы показываете листочек с номером) и что это он! Так не отвертится, а если задавать вопросы "не вы ли это?" то конечно ответ будет нет. Ну и можно припугнуть, что оставление места ДТП Это лишение прав. А если он все расскажет как было и почему уехал, то можно и договориться (т.е. воссоздать перед Гаи ситуацию при кот. было сделано дело :D) Link to comment Share on other sites More sharing options...
domenikalove Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Спасибо вам огромное!!!!!! А то я совсем расстроилась =((((( Только теперь найти бы этого хозяина =((( форд пока стоит , я в око поглядываю переодически(( Надеюсь там не дядька бугай который пошлет меня куда подальше=( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирюша Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Какой то КАЗЕЛ!!!!!! на прошлой неделе, примерно в четверг/пятницу поцарапал (очень хорошо) мне бампер(((Вчера ездила на мойку, и после мойки увидела свой бедненький прошарпанный бампер(( Жаль, что так случилось, но мое имхо, что бампер и нужен для того, чтобы его царапать. Бампер не стоит таких нервов. Относитесь к этому спокойнее. Поскольку Вы увидели это после мойки, то и царапина вероятно не заметна, а может мойщики его поцарапали? Почитайте Ваш договор КАСКО (может быть там есть пункт о возможности ремонта 1 элемента без справок) и (лучше в конце срока) обратитесь в страховую по поводу покраски бампера. Это самое простое. Посложнее, это поставьтесь где угодно, потом вызовите милицию и сообщите, что "Какой то КАЗЕЛ!!!!!" поцарапал бампер. Они помурыжат Вас....и дадут справку, с ней в страховую..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SooL Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Многие страховые по такому случаю сделают выплату и без участия гайцев (если, конечно, там только покраска, без замены бампера). У меня так и было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
domenikalove Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Спасибо! Там не царапина, а прошарпанный угол бампера. т.е. ооочень много царапин в нескольких местах нет краски вообще. Понимаю что это не криминально, но все таки хочеться чтоб это починили поскорее. Страховая Стандарт Резерв футболит только так уже по 4 номеру звоню они меня все куда то направляют узнать,спросить,уточнить..... Знакомый сказал что менять бампер не нужно будет,просто снимут покрасят и обратно. Но вот не знаю,а вдруг потом выясниться что надо было все фиксировать и вызывать гаи( Link to comment Share on other sites More sharing options...
pea Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 я теперь точно знаю, что надо звать гаи! по таким случаям они полный адекват или на этом же рабочем месте - вы ведь уже примерно знаете кто, или, если сомневаетесь, дома - вызывайте, ждите, около дома приятнее и теплее, пусть все зафиксируют, страховая со справкой от гаи никуда не пошлет- тихо-мирно выпишут направление на ремонт или деньги отдадут смотря какая страховка Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 А мне кажется, если известно, кто поцарапал, то подойти к нему, и сказать о своих подозрениях. И предложить воссоздать ситуацию и вызвать ГИБДД - у него ОСАГО есть по-любому, вот с его СК ваша СК с удовольствием денежку и спишет, а вам отремонтирует как положено. Возможность обратиться без справки вам еще может пригодиться. И если чел не будет соглашаться, припугнуть "лишенческой" статьей - за скрытие с места ДТП... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирюша Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 А мне кажется, если известно, кто поцарапал, то подойти к нему, и сказать о своих подозрениях. И предложить воссоздать ситуацию Ничего скорее всего даже реальный виновник (тем более предполагаемый) воссоздавать не будет. Незабывайте, что Вы тоже уехали с места ДТП и самое первое, что сделает ИДПС - лишит Вас прав, за оставление места ДТП. Как максимум, если человек-виновник порядочный, то предложит Вам полировку или какой либо местный ремонт..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 "Умерла, так умерла." (С). С места ДТП уехали? Пресловутая чистуха:-)), как известно, облегчает совесть, но удлинняет срок:-))) Свидетелей оставления места ДТП нет? Т.е. владелец Форда будет первым (форум не в счет), кому Вы чистосердечно расскажете о своем правонарушении?:-))) Итого. 1. Или не уезжать с места ДТП, вызывать гайцев и т.д. 2. Какое-такое ДТП? Ничего не было, чес слово.:-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts