Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пошел на обгон на Киевском шоссе, по дороге в Питер (90км от Питера) и не успел: по встречке ехала без включенных фар иномарка светлая (цвета грязи), а посему незаметная. Когда ее увидел оттормаживаться не было возможности - сзади еще одна машина на обгон поперлась, справа - фура. Оставалась только встречная обочина... На нее и вырулил - а впереди мостик с белыми столбиками... Стал тормозить попал в ямку и улетел в кювет глубиной больше самого матиза прямехонько на крышу...

За день до аварии:

post-2414-1236731577_thumb.jpg

И в ее день:

post-2414-1236731584_thumb.jpg

post-2414-1236731589_thumb.jpg

З.Ы. Сейчас машинка почти полностью отремонтирована (покрасить бы ее) и бегает по Питеру с черной крышей)

Изменено пользователем psishot
Опубликовано

Ну так на любой бы машине на крышу в таких условиях бы приземлился....

Хорошо что все обошлось, все живы и здоровы.

Так что просто "не гонять"

Опубликовано

Крепок малыш! В рубашке родились. Скорость какая была?

Опубликовано

В машине было трое - все пристегнуты были. Скорость: со 130 оттормозился где-то до 30. И ни у кого не царапинки. Вот вам и Матиз...

Опубликовано

Хорошая машинка! Крепкая.

Живы-здоровы остались, это главное. А железо восстановить можно.

Опубликовано

на фотке с пассажирской стороны крыша прилично замята - до головы пасажиру не достала?

Опубликовано
на фотке с пассажирской стороны крыша прилично замята - до головы пасажиру не достала?

Нет, не достала. С водительской стороны лобовое значительно больше продавлено - на камень упал. С пассажирской стороны как раз свободнее было, несмотря на заломанную стойку

Опубликовано

Повезло.... были бы в танке 8) побились бы (никто в танке на голове не стоял?)...

В принципе обочина(тем более мягкая) не то место где и 60 км/ч ехать можно. :)

Да и на крыше у любой машины не особо рекомендуется стоять: слабовата она для удержания веса всего авто...

Не люблю я эти "парные обгоны"..... по правилам они вроде запрещены?

• Администраторы
Опубликовано

...

P.S. А темку то надо переименовать все же...

В просто "Не гоняйте!!!"

Кстати, подобное ДТП, но с ЛендРовером закончилось на очень и очень много хуже...

Админы/модеры раздела, темку переименуйте плиз...

Опубликовано

Слава Богу все живы-здоровы! Это-главное!

ну и, конечно, что машинку починили - тоже замечательно!

PS а название темы прямо испугало.. В форуме столько говорилось, что Матиз практически нереально перевернуть, и тут - здрасьте, перевернулся :) .. Но в вашей ситуации это видимо был наилучший исход, а то что перевернулись - дык это на любой бы машинке случилось:)

Опубликовано

В общем, если увидите в Питере красный матиз с черной крышей - мигните фарами)))

Опубликовано
Слава Богу все живы-здоровы! Это-главное!

ну и, конечно, что машинку починили - тоже замечательно!

PS а название темы прямо испугало.. В форуме столько говорилось, что Матиз практически нереально перевернуть, и тут - здрасьте, перевернулся :) .. Но в вашей ситуации это видимо был наилучший исход, а то что перевернулись - дык это на любой бы машинке случилось:ah:

где это говорилось? как раз наоборот: машинка шириной 1,5 метра, и высотой 1,5 метра (т.е. легко сместить центр тяжести), к тому же легкая: при неправильной эксплуатации очень легко ее перевернуть. И здесь об этом говорилось и примеры приводились: и на большой скорости в повороте переворачивались, и от удара другой машины переворачивались. И даже чья-то теща против покупки такой машинки именно из-за этого...))))))))))))))))))))))))))))
Опубликовано
где это говорилось? как раз наоборот: машинка шириной 1,5 метра, и высотой 1,5 метра (т.е. легко сместить центр тяжести), к тому же легкая: при неправильной эксплуатации очень легко ее перевернуть. И здесь об этом говорилось и примеры приводились: и на большой скорости в повороте переворачивались, и от удара другой машины переворачивались. И даже чья-то теща против покупки такой машинки именно из-за этого...))))))))))))))))))))))))))))

это говорилось, например, здесь:

Матиз на крутом повороте. Не перевернется ли?

т.е. матизы ессно переворачиваются! Но это скорее исключение, чем правило..

А при неправильной эксплуатации, наверно, что угодно можно перевернуть.. :clapping:

А вот и про тещу:oops: Матиз - "перевертыш"? Мнение тещи. По этой теме тоже не могу сказать, что люди считают Матиз особо опасной машиной:(

Опубликовано

Сколько помню, во всех журналах при обзорах Матиза всегда писали, что устойчивость хреновая, постоянная склонность к отрыву колес от земли. Даже ветром его сдувает на трассах. Ну не шоссейный это автомобиль никак.

Опубликовано

опять? 20 раз уже об этом писали, давайте хоть в этой ветке не будем спорить

Опубликовано

а мы не спорим. Просто надо помнить, что машинку можно перевернуть и принимать меры предосторожности... Я отреагировала на пост Нефертари только потому, что слишком категорично заявлялось:"что Матиз практически нереально перевернуть"... А вдруг кто прочитает, кто другие ветки не читал... )))

Опубликовано (изменено)
а мы не спорим. Просто надо помнить, что машинку можно перевернуть и принимать меры предосторожности... Я отреагировала на пост Нефертари только потому, что слишком категорично заявлялось:"что Матиз практически нереально перевернуть"... А вдруг кто прочитает, кто другие ветки не читал... )))

мое сообщение было основано исключительно на основании прочтения других веток. А если, как Вы верно заметили в одной из них, "скорость на повороте не сбрасывать и входить в поворот на скорости 100 км/час, то точно перевернется" - так про это и речи нет:yahoo: Я не про экстремальное вождение.

PS насчет "слишком категорично" - согласна:yahoo:

Изменено пользователем Нефертари
Опубликовано

вы может быть и не спорите, а вот поднятые в этой теме байки от сдуваемых ветром матизах надоели. равно как и о "нешоссейности".

к слову - возможно на чём-то седанистом-приспортивленном аварии у топикстартера и не произошло бы, возможно на тяжелом джипе всё закончилось бы намного трагичнее (банально сложились стойки).

но это предположения. главная причина этой аварии - это не матиз. это водитель. как и всегда.

я не буду зарекаться, что не попаду в подобную ситуацию, но явно обгон был не по силам матизу. и не матиза в этом вина - водитель должен учитывать возможности своей машины.

помнится как-то ночью нам несколько раз приходилось уходить на обочину от "бодающихся" друг с другом автобусов и фур. никто же не кричит, что они "нешоссейные".

Опубликовано
вы может быть и не спорите, а вот поднятые в этой теме байки от сдуваемых ветром матизах надоели. равно как и о "нешоссейности".

Какие же это байки? Про сдуваемость неоднократно читал собственными глазами на данном форуме.

А байки почитать - это в верхнем разделе, когда из Матиза джип по проходимости делают :lol:

Опубликовано

меня реально сдувало в сильный ветер на скорости 100-110 км/час на открытой возвышенности: на КАД или по трассе вдоль залива... Хорошо так сносило, сантиметров на 40...

Опубликовано
Какие же это байки? Про сдуваемость неоднократно читал собственными глазами на данном форуме.
а я проехал несколько тысяч километров на матизе по трассе

меня реально сдувало в сильный ветер на скорости 100-110 км/час на открытой возвышенности: на КАД или по трассе вдоль залива... Хорошо так сносило, сантиметров на 40...
на 40 сантметров на скорости за 100? боюсь после этого вы не писали бы в этом форуме.

я раз 20 писал на этом форуме "особой разницы в реакции на порывы ветра девятки и матиза не заметил". думаю не будет её и в паре матиз-гетц.

Опубликовано

ну, у страха глаза велики, а линейки под рукой не было... Но в сторону сносило!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных