Миле_ди Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Банк вообще не имеет парво навязывать страховую компанию.
CVETIK Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Банк вообще не имеет парво навязывать страховую компанию. Он имеет все, что угодно если это оговорено в договоре.
anytaaa Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 На той неделе читала в газете Metro, что отныне банкам запрещено рекомендовать страховые компании. Страховаться можно в любой СК, если условия страхования соответствуют выставленным банком условиям.
savelich Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 В "Российкой газете" опубликовано постановление правительства РФ "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями", которое фактически запрещает банкам отбирать для своих клиентов страховщиков по собственным критериям и навязывать их услуги получателям автокредитов. В документе говорится, что банк должен принимать полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка, даже если у него не заключено соответствующее соглашение с банком. http://spbvoditel.ru/2009/05/19/014/
Old_Falc Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 ....что банк должен принимать полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка, даже если у него не заключено соответствующее соглашение с банком... А плевать. Откажут в кредите, и всё... И никакое "постановление" никакого правительства не поможет
Гость Alexgt555 Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 не гонитесь за копейкой, потом многие бегают и разыскивают своих страховщиков, которым после снижения тарифов нечем платить возмещение даже по суду:oops:(( Страховатся лучше у крупных, и известных страховщиков, а почти все банки просчитывают финансовое состояние страховых, а так же перегибают договор страхования в свою пользу(и соответственно в пользу страхователя), для более надежного обеспечения своего залога!!! Как руководитель отдела урегулирования одной из страховых компаний, много насмотрелся на людей, которые и без машины остались, да еще и с кредитом... зачастую из за погони за прибылью и неоправданно низких страховых тарифов
savelich Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Мне сегодня на курсах рассказали, что банк обычно сотрудничает с теми страховыми, которые размещают в нем определенную сумму на депозите. Так что один вариант- спросить есть ли выбор из нескольких страховых. Если нет, то нет.
GraNata Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 не юни ;), - АбсолютБанкУ них вообще много нововведений. И полис надо полность оплачивать (ни рассрочки, ни франшизы) и список страховых сократили. Вообще-то насчет рассрочки банковские работники сказали - пишите заявление - рассмотрим, времени мало осталось, проще показалось заплатить полностью.. Наверное ничего бы и не случилось плохого, но... У меня тоже Абсолют-банк. И те же условия - слово в слово про продление договора со СК, и в договоре так же прописана конкретная страховая компания. Но я на второй год застраховала именно в той же, где и в первый (Ингосстрах), хотя на тот момент она уже была неаккредитована. Никто не настаивал на смене СК, только вежливо попросили - желательно бы в аккредитованной из списка, но если у вас продление договора, вы имеете право там же остаться. :yahoo: А скидка за второй год за безубыточность мне Ингосстрах дал 20% - существенная экономия :) Про рассрочку - то же самое, можно было бы написать заявление, но мне было проще заплатить целиком. Сумма меньше 13 тысяч.
PAV Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А скидка за второй год за безубыточность мне Ингосстрах дал 20% - существенная экономия :blink: Странно, мне ингосстрах за безубыточность 25% дал, а стекла по Каско не меняли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти