Ann Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) В общем, случился у меня вчера ДР, и среди подарков оказался один очень даже неординарный - "древний, самозвучащий, музкальный" инструмент под названием варган... Я, конечно, раньше слышала о существовании таких инструментов, но вот увидела - в первый раз. Даритель продемонстрировал игру на нем, в результате чего кошка спряталась под диван, а гости - наоборот, сбежались на незнакомый звук. Подарок мне очень нравится, но только может быть, кто-нибудь подскажет - как все-таки на нем научиться играть? ))) Я собрала максимум информации по варганам - на сайте http://vargan.spb.ru/ выложены аудиозаписи звучания, куча фоток (никогда не думала, что варганы бывают такими разными), есть видео, но хотелось бы получить популярное объяснение, буквально "азбучно" - как все-таки правильно с этим инструментом надо обращаться? :o Звук меня просто завораживает... Очень надеюсь на помощь :laugh: Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Ann
Вадим Владимирович Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Нееее.... Я больше по бубнам...
Ann Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Так Вы шаман, Вадим Владимирович? :o может быть, у Вас есть коллеги, которые специализируются по варганам? :laugh:
NikName Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 ДАААААА :laugh: :crazy: придется учиться самостоятельно.. по интернету.. Либо в Якутию ехать...
Cleric Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Нееее....Я больше по бубнам... Бабка: я тебя прокляну! КМС по боксу в тяжелом весе: я потомок бурятских шаманов, а если я в бубен стукну?! (с) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Cleric
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти