Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Произошла такая ситуация : одна знакомая вышла днем на улицу и обнаружила, что ее матиза кто-то стукнул, но она не стала звонить в милицию и поехала по своим делам, после она приехала обратно на то место где ее стукнули и вызвала участкового для получения вправки в страховую компанию. Скажите может ли он отказать в возбуждении УД , в связи с тем ,что она не вовремя обратилась в органы?

Опубликовано (изменено)

А зачем говорить, что отъезжали? У меня тоже был недавно случай: вышла утром - разбита фара. А на работу ехать нужно. Съездила, приехала, встала даже на другое место, разбросала осколки, позвонила по 02. Приехали часа через 3, все оформили, даже не выходя из машины.

Если уже засветились в своем районе, можно попробовать подъехать к какому-нибудь торговому центру в другом, встать на парковку и вызывать гайцов. Дескать, после шоппинга подошел к машине, а тут вон чего!

Изменено пользователем Еленаа
Опубликовано

Номинально имеет место оставление места ДТП (если идти по пути ДТП)

Если идти по пути ущерба от противоправных действий третих лиц - то никто не может с уверенностью сказать - когда он был нанесен - так что не страшно - а отказывают у нас зачастую и при отсутствии законных оснований!

Опубликовано
Номинально имеет место оставление места ДТП (если идти по пути ДТП)

если машина стояла вне дороги.. и второго двигающегося автосредства не было(вы его не видели, никто его не видел).. то это не ДТП. (Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — столкновение транспортного средства с другими обьектами (википедия))..

Типа стояла машинка .. а ее кто-то головой/битой/капотом побил -> нанесение вреда имуществу.

Опубликовано

Наташ! То есть идем по пут ущерба - вторая строка

Я и написал и про то и про другое - чтобы человек аккуратно заявления делал - всяко бывает - прикатают за оставление - и привет

Опубликовано
если машина стояла вне дороги.. и второго двигающегося автосредства не было(вы его не видели, никто его не видел).. то это не ДТП. (Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — столкновение транспортного средства с другими обьектами (википедия))..

Типа стояла машинка .. а ее кто-то головой/битой/капотом побил -> нанесение вреда имуществу.

определение ДТП лучше брать не из Википедии, а из ПДД, а то с сотрудниками ГИБДД можете найти непонимание )))

Итак, ПДД: "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Опубликовано (изменено)

О каком оставлении места ДТП идет речь,если вот свежий пример.Сел в авто, приехал на работу,обошел авто и вот тебе сюрприз-увидел повреждения.Где случилось-естественно на месте ночевки автомобиля.Конечно лучше советовать авто утром не трогать или не говорить об отъезде,но а если сказали,то кто отменил ответственность виновного за причинение ущерба?Морока дополнительная,но...Пусть представители МВД ищут,оформляют,им за это деньги платят,причем наши деньги.

Потребуются свидетели,однако.

Изменено пользователем жорик
Опубликовано

Оставление могут притянуть доблестные - если неправильно написать заявление - только для этого написано про это - были прецеденты

Опубликовано

Стукнули во дворе. Оформили в ГИБДД. Обратились в страховую. А там говорят, что полностью не оплатят сумму ущерба по КАСКО. Может есть какие предложения?

Опубликовано

надо читать договор. Возможно, у вас такое условие страхования. Тогда ничего сделать нельзя: как ни крути, они будут платить только половину (ну или сколько сказано в договоре).

Опубликовано

А чем мотивируют?

Или готовы не платить но исправить?

Или франшиза у вас в договоре?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! На работе какая-то сволочь стукнула мою машину и смылась, КАСКО нет. По ОСАГО я так понял ловить нечего. У нас есть съемка наружн. наблюдения, но видно только марку машины и цвет. ДПС приехали, протокол оформили, справку дали, уехали. У меня вопрос, надо ли мне писать заявление на розыск виновника или и так будут искать? И вообще, если не найдут, никак на ГИБДД нельзя наехать, что не нашли. По идее, у нас город с населением 100тыс.,серебристых десяток вроде и много, но эта со спойлером, ручки, зеркала в цвет, задний бампер нестандартный. Останется не так уж и много, неужели, нельзя все оставшиеся проверить?

Опубликовано

ИМНО, не знаю, как с этим обстоит в г.Серов.

В Москве было бы так.

1. Маловероятно, что искали бы просто так.

2. Наехать на ГИБДД на практике нельзя в такой ситуации. Теоретически можно попробовать, но таких желающих крайне мало, народ все больше применяет голову. Люди все больше делом заняты.

Опубликовано

Я сотрудникам ГИБДД сказал буквы и цифры номера зацепившего меня и уехавшего таксиста (желтая "Волга" с большой рекламной фигней на крыше) - а они спрашивают: "А какой регион?" Я говорю: "Московский, а вот какой конкретно - 77, 97, 177 - не помню..." В итоге через месяц получил справку из следственного "... в ходе следствия... неустановленное авто..." :D

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных