Авто Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Собираюсь прикупить Матиз... все наперебой - даже теща, которая Матиз видела только издали- говорят, что Матиз- это перевертыш.....Что она имеет ввиду? Есть ли доля правды в ее словах? Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Авто
Pinto Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Слово тещи конечно авторитет, но ... =) Перевертышами называются авто которые в результате ДТП "кувыркнулись", то бишь с "ног на голову" перевернулись. Но как я понял из Ваших слов, Ваши родственники говорят не о каком-то конкретном Матизе, а в целом о модели. По данному поводу могу сказать, что не стоит тут идти на поводу у "эмоции", да и к любой покупке стоит относится серьезно. ПыСы: Перевертыш не так обидно как выкидыш =)
anytaaa Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 ну, если скорость на повороте не сбрасывать и входить в поворот на скорости 100 км/час, то точно перевернется. Здесь на форуме есть описание, как один товариСЧ на только что купленной машинке так перевернулся... А спросить тещу нельзя, что она имеет в виду?
_online_ Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 фото автомобиля в студию, тогда про долю правды можно сказать...
Pinto Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 ну, если скорость на повороте не сбрасывать и входить в поворот на скорости 100 км/час, то точно перевернется. При таких условиях Матиз не единственная машина которая перевернется.
Авто Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 ну, если скорость на повороте не сбрасывать и входить в поворот на скорости 100 км/час, то точно перевернется. Здесь на форуме есть описание, как один товариСЧ на только что купленной машинке так перевернулся... А спросить тещу нельзя, что она имеет в виду? Теща думает, что они-матизы-часто переворачиваются... Нет ли такой склонности при езде по вашим ощущениям?
alex15 Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я с Вас удивляюсь!? Ну, так расспросите тёщу о перевёртывании Матиза, а заодно и других машин, может быть у неё есть какие-нибудь "склонности к ощущениям"? По-моему, на форуме об этом особо не писали. Может, кто-то и переворачивался, но, не больше, чем на других машинах. P.S. А какие машины не "перевёртыши", ну, хоть одна марка?
edo Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Теща думает, что они-матизы-часто переворачиваются... я уже писал не раз - люой автобус, фура и даже минивэн имеют гораздо большую склонность к переворачиванию. но это именно те машины, которые наиболее активно используется - пробег такой машины будет в разы больше, чем "обычной легковушки". на форуме уже пытались привлечь статистику к этому вопросу: http://matizclub.net/index.php?showtopic=3...st&p=376254 Нет ли такой склонности при езде по вашим ощущениям? у меня таких ситуаций не было, ТТТ. если честно - матиз не провоцирует на скоростное прохождение поворотов, так что проблема надуманная ;) P.S. А какие машины не "перевёртыши", ну, хоть одна марка? большинство "приспортивленных" седанов перевернуть тяжело, например bmw 5-ой серии
лис33 Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Собираюсь прикупить Матиз... все наперебой - даже теща, которая Матиз видела только издали- говорят, что Матиз- это перевертыш.....Что она имеет ввиду? Есть ли доля правды в ее словах? Моя тоже самое говорила. К чему бы это?
edo Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Моя тоже самое говорила. К чему бы это? ваши жёны - родные сёстры?
Авто Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор, это заблуждение. Надеюсь, что столкнутся в жизни с этим не придется...Как бы Матиз не провоцирует на неразумную езду, особенно в поворотах...Ездишь потихоньку....а "шустрят" у нас таксисты-так это до скорости 60-65 км... Ездил тут на тест-драйве-аж дважды-на Матизе-да еще литровом...скорость чувствуется хорошо... разгоняться больше 70 по городу вряд ли захочется и получится...
SooL Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Захочется и получится, наверняка. ;)
Юльчик Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 + 1000 Кстати я где то читала (ох и давно же это было), что самый переворачиваемый был Jeep
лис33 Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 ваши жёны - родные сёстры? Моя, вроде бы, единственный ребенок в семье. Сюжет для мыльной оперы? ;) Вспомнил. У нас в городе была пара случаев переворота матизов, но оба раза это были таксисты. Думаю, винить в этом машинки несправедливо.
Гость Гость_serg152rus_* Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Матиз хорошо держит дорогу до 100-110,а в повороты он входит лучше нашей двенашки.ПРОВЕРЕНО,и это на стандартной резине,и с родной подвеской. А перевернуть можно любую машину,если с головой не дружить.
Авто Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Таксист рассказал- у них "много" Матизов перевернутых...
Pinto Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 В общем не мучайтесь: покупайте Матиз, а теще проездной на трамвай. А перевернуть и танк можно, так что не заморачивайтесь.
леха Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Матиз хорошо держит дорогу до 100-110,а в повороты он входит лучше нашей двенашки.ПРОВЕРЕНО,и это на стандартной резине,и с родной подвеской. Бредим помаленьку?
Сергей Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) большинство "приспортивленных" седанов перевернуть тяжело, например bmw 5-ой серии Но "постаравшись"- вполне себе возможно! Моя тоже самое говорила. К чему бы это? Чувствует что будет в Матизе лишней :oops: :laugh: :laugh: Таксист рассказал- у них "много" Матизов перевернутых... Ежели бракованная прокладка между рулём и сидением- то и Хаммеры и даже танки переворачиваются легко :P ЗЫ. Тёща покупку финансирует? Если да- надо объяснять что заблуждается, если нет- пусть со своим мнением пешком ходит ;) ЗЗЫ. Где-то рядом в курилке приводили статистику переворотов, сравнивали с рено чтоли.... Вывод- Матиз УСТОЙЧИВЕЙ :D Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Сергей
serg152rus Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет Лёха не бредим. Попробуй, сам убедишся. Если что то в этом понимаешь.
Green Peak Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 По-моему, на форуме об этом особо не писали.Может, кто-то и переворачивался, но, не больше, чем на других машинах. Писали... Матиз на крутом повороте . Рекомендую обратить особое внимание на это сообщение: http://matizclub.net/index.php?s=&show...st&p=150353 .
Рекомендуемые сообщения