Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Так, спокойнее, горячие финские парни! (и девчата) :D

Лен, дело вот в чем.

Если владелец ТС не студент, то может быть так, что суд или СК могут переложить ответсвенность за выплаты на собственника.

Я точной процедуры, что и как не знаю, но поищи в этом направлении, где-то, что-то подобное читала точно!

И не ругайся плиз... Человек ответил, совершенно без личных привязок, не горячись.

Опубликовано (изменено)

Да граждене, я ж нигде не спрашивала, как переложить ответственность! Какая разница, ну переложат формально. Платить-то все равно будет его родители. Просто спросила, как облегчить эту ситуацию: рассрочка и пр. Я написала, что машины уже нет и экспертиза невозможна. Зачем уходить в какие-то абсолютно непонятные рассуждения?

Увж. Тех! Комментарии юриста я видела. И поблагодарила за них. Зачем вот эта фраза - "Вы спрашивали совет юриста? Юрист отозвался...". Я не слепая. Я видела и сказала спасибо! Или юрист - это вы и говорите о себе в третьем лице? Но вы нигде не написали, что вы юрист.

И вот это - зачем: "Елена, хоть и не лично Вам, но несколько советов.." ? Можно открыть тему и там давать советы на все интересющие темы.

Мною были заданы абсолютно КОНКРЕТНЫЕ вопросы в количестве трех штук: может ли что-то сыграть в нашу пользу, чтобы уменьшить сумму; можно ли добиться рассрочки выплаты и, возможно, стоит самам сделать первые шаги в сторону страховой. Вы удивитесь, но я услышала ответы. И сказала большое спасибо.

При чем здесь отмазки, кто кого подрезал, чья машина и пр.? Увж. Тех, я не комментирую то, в чем не разбираюсь. Я просто спрашиваю - зачем столько ненужной информации, если все исходные данные указаны в первом посте? А если что-то не указано, значит это не важно для данной ситуации.

Женюсик, прости меня! Я, действительно, здесь редко что спрашиваю да и вообще бываю, потому что предполагаю, что обязательно найдется куча народу, которые будут давать советы "на всякий случай" и учить жизни, типа В.В. Странно еще, что в этот раз их относительно немного и никто до сих пор не написал, что надо сначала учить ПДД, а потом за руль садиться. Хотя, еще все возможно :D.

В принципе, тему можно закрывать.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

поставил себя на другую сторону - какой-то студент разбил мою машину и пытается рассрочить выплату - дескать денег нет и раньше, чем через 20 лет не расплатится.

оно им надо? мне вот не надо - зачем мне эти копейки через 20 лет, на моей памяти только стабильно высокая инфляция.

ps: конечно в данном случае страховая вмешивается, что несколько меняет ситуацию...

Женюсик, прости меня! Я, действительно, здесь редко что спрашиваю да и вообще бываю, потому что предполагаю, что обязательно найдется куча народу, которые будут давать советы "на всякий случай" и учить жизни, типа В.В. Странно еще, что в этот раз их относительно немного и никто до сих пор не написал, что надо сначала учить ПДД, а потом за руль садиться. Хотя, еще все возможно :laugh:.
очень даже возможно :D
Опубликовано (изменено)

Можно сколько угодно ставить себя на сторону мужика, поскольку ему от этого ни жарко, ни холодно :crazy:. Я написала, что мужику все выплатила страховая. Машина уже оценена и продана. Теперь страховая хочет иметь разницу, поскольку выплат по ОСАГО не хватило и им пришлось доплатить. Так что мужик в шоколаде. Ему выкатили стоимость, по нашим оценкам, чуть лине выше, чем новая машина стоит - 700 с лишним тысяч. 500 тыс покрыло ОСАГО, ну и 280, соответственно, они хотят получить. Через полгода после аварии.

В принципе, определеный опыт можно извлечь из этой ситауции. Думаю, что, наверное, не надо было пускать все на самотек, а все-таки стоило поинтересоваться, как решает данный вопрос страховая. Возможно, можно было бы избежать столь неприятного развития событий.

Опубликовано
Хотите получать адекватные ответы? Задавайте адекватно и подробно вопросы, и слушайте, что Вам отвечают, а не комментируйте. Хотя, после Вашего комментария практических советов помогать Вам и вашим Вашим знакомым желание растворилось.

Вы любите комментировать то, в чем мало разбираетесь? Пожалуйста, только без меня.

Простите - но солидарен!

Единственное но - коментируйте сколько угодно - но некисло бы уважать людей совершенно искренне тратящих свою квалификацию\силы\эрудицию\опыт\время на помощь Вам - нет желание - вперед за платной юридической услугой (которая - по опыту - зачастую куда как хуже и менее равноценна тому что Вам тут народ пишет - многие отнюдь не по незнанию)

Опубликовано (изменено)
Простите - но солидарен!

некисло бы уважать людей совершенно искренне тратящих свою квалификацию\силы\эрудицию\опыт\время на помощь Вам

Увы - не солидарна.

1. Просто непонятно: если в первом посте четко указаны вопросы и ситуация, то зачем писать о том, чего там нет? Я объяснила почему: очень трудно искать крупицы ценной информации в том, что совсем не относится к описываемой ситуации.

2. Если человек не юрист, зачем отвечать (исключение - сам побывал а такой ситуации)? Поверьте, если бы здесь вообще никто не ответил, я бы не обиделась, поскольку опять же в первом посте я именно попросила воздержаться от комментариев "общего плана". Впрочем, такое невозможно на нашем форуме: это касается любых конкретных тем. Всегда найдутся желающие высказаться на предмет "я сам Пастернака не читал, но тоже осуждаю".

Дмитрий, не надо тратить на меня свою квалификацию\силы\эрудицию\опыт\время. Я уже вняла всем советам. И - заметьте! - сказала ВСЕМ СПАСИБО за ответы (см. выше). И даже сказала о том, что тему можно закрывать. Это говорит только опять об одном: внимательно читать посты здесь особо никто себя не затрудняет. Увы.

- нет желание - вперед за платной юридической услугой

Спасибо, я непременно воспользуюсь именно этим вашим квалифицированным советом. Хотя в такой форме - вперед давать советы Вашей супруге.

Опубликовано

мне было интересно, прервет ли кто это молчание... Захочется ли кому то еще высказаться... ((((((((((((((

Опубликовано

А чего говорить-то? Все сказано. Мне кажется, что все возможные варианты поведения в данной ситуации исчерпаны. Спасибо всем. Тему можно закрывать. Просто вчера модераторов в аське не увидела, попрошу сегодня чтоб закрыли.

В итоге вы сами же и прервали молчание :yahoo:.

Опубликовано

2 уважаемый All

Анекдот:

....Стук в дверь

-Здравствуйте, это Вы нашего мальчика пять лет назад на горной речке спасли?

-Да, а что?

-А вы не подскажете где можно получить его шапочку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных