Катя Катя Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Сегодня пришла повестка из гаи с предписанием явиться в такой-то кабинет такого-то числа В КАЧЕСТВЕ ЛИЦА, ПРОХОДЯЩЕГО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ :) :) Чё-то я реально испугалась.... Единственное, что со мной происходило за всю недолгую историю вождения - это на переходе задела правым зеркалом пешехода, после чего был вызов гаи, отобрали права, однако после этого всё закончилось уплатой штрафа за "не уступил дорогу пешеходу" и права вернули... Было это более двух месяцев назад... Я уже и забыла о том... Понимаю, что никто достоверно не знает, в чём там дело.... но может кто сталкиваля, что бывает в таких ситуациях, я дкмала, что дело закрыли и всё.... А может я что другое нарушила и не в курсе??? Тогда тоже вот так повестки присылают???? Вобщем, что-то не спокойно мне. :shock:
Pinto Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Интересно. Может камера "запечатлела" Вас??? Расскажите что к чему =)
Катя Катя Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне-то как интересно, аж до дрожи в руках... :)
bard Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Интересно. Может камера "запечатлела" Вас??? Расскажите что к чему =) Не, это не камера - они напугали, что будут слать по почте, благо что только напугали, а не сделали (иначе бы разорился на штрафах).
Mambo Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мне такая приходила. Оказывается гайцы не получили копии квитанций об уплате штрафов. :rtfm: Отдал им оригиналы и забыл про эту бодягу. :crazy:
Александр М260 Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 ИМНО: есть две тактики "социал-демократии":-))) 1. Идти на предмет прояснения. 2. Если не вручено, не расписывались - не идти:-))) Иногда помогает "воронить":-)) по делам с 2-х месячным сроком, иным манером не сливаемым:-(((
Катя Катя Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 В том-то и дело, что права мне вернули, после того, как я лично отнесла квитанцию дознавателю (у меня есть ксерокопии)... Вобщем, настроение испортили перед 14 февраля.
SooL Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Офф. Та ладно! Ничего страшного! Подарите им валентинку, улыбнитесь и они будут милее. :crazy:
Катя Катя Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 За поддержку спасибо! Однако моё чувство юмора исчезло вчера бесследно сразу после вскрытия конверта с повесткой... Мандраж... :rtfm: А еще почти две недели до часа икс... :crazy:
SooL Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Они тоже люди. И они на работе. Не бойтесь их. :crazy:
anytaaa Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 может, кто-то подал на вас сведения как скрывшейся с места ДТП? Не тогда, с пешеходом, а позже. С пешеходом уже все, срок административного нарушения закончился. Правда, если у него нашлись какие-то вскрытые повреждения (ттт), он может подать иск в течение трех лет. Может, стоит посоветоваться с адвокатом, как себя вести и что говорить? А то можно наговорить чего-то вроде безобидного, а окажется себе во вред...
bard Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ну, народ, Вы что в натуре творите? Девочка и так мандражирует, а Вы такие гипотезы выдвигаете, что лишь накручиваете ее... Катюха, ничего там черезчур серьезного на тебя нет :crazy: успокаивайся уже.. :crazy: В противном случае за тобой бы уже пришли, а не слали бы письма.... :king: Источник : собственный опыт :evil: Изменено 13 февраля, 2009 пользователем bard
Сергей Абрау Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А может, чтобы не мандражировать, позвонить в ГИБДД, куда вызывают, и уточнить по какому поводу приглашают. И спать спокойно.
Катя Катя Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 To bard: спасибо огромное за поддержку, действительно мандражирую... :crazy: И хоть и надеюсь на лучшее, но перебрала в голове все наихудшие варианты: на случай обвинения в "сокрытии с места" - машина без единой царапины, езжу не много и аккуратно... Если у потерпевшего возникли претензиии, то... Как такового "наезда" и не было - задела зеркалом по сумке, даже скорую не вызывали (может и зря)... Готовлюсь к тому, что придётся обзавестись адвокатом... А на счёт пойти туда пораньше или позвонить, не то место, бесплатных справок не дают...
anytaaa Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 молодец, девочка, всё правильно говорит. А позвонить можно, не убьют. А вдруг скажут... Кстати, какой ОГИБДД? По месту прописки? или нет? Вообще-то в повестке должно быть указано, в качестве кого вызывают. И если не указано, то можно позвонить и спросить именно об этом. Если в качестве свидетеля, например, то можно жить спокойно (мало ли, кто-то указал, что за ним ехал Матиз № такой-то и он может подтвердить то-то и то-то), а если ЛВОК, то хочу знать (и имею на это право) заранее, в противном случае, если приду и узнаю, что ЛВОК - ни слова не скажу без адвоката.
Катя Катя Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 Может и позвоню, но скорее всего зайду, не далеко... На сколько я понимаю, это моё родное ГИБДД и в повестке указано (см. первый пост) вызывают В КАЧЕСТВЕ ЛИЦА, ПРОХОДЯЩЕГО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ... Т.е. дело уже существует :) Если бы как свидетеля, я бы и не суетилась....
anytaaa Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Глава 25. УЧАСТНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ - Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Потерпевший - Законные представители физического лица - Защитник и представитель - Свидетель - Понятой - Специалист - Эксперт - Переводчик - Прокурор У меня очень много повесток в суд (12 раз приглашали на рассмотрение дела по ст.12.15.4), так каждый раз была указана статья КоАП... Если вы ЛВОК, то могли бы они и статью указать... А если статья, нужен адвокат... Логично? Значит, имеете право задать уточняющий вопрос... И еще: ГИБДД "расстрельных", тьфу, "лишенческих" статей не рассматривает... У них только штрафы, посмотрите статью 23.3 КоАП...
Катя Катя Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 anytaaa, спасибо! В полученном мной "приглашении" есть разные варианты причин вызова: и свидетель, и специалист в том числе (нужное подчеркнуть, как говорится). И выбран именно вариант В КАЧЕСТВЕ ЛИЦА, ПРОХОДЯЩЕГО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ. Благодарю за поддержку, первый приступ страха отступил. :lol: Теперь пришло время конструктивной деятельности с моей стороны, типа, пора в бой :lol:
anytaaa Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 нет ничего хуже неизвестности... и плохо, когда не знаешь врага в лицо...
Jane2003 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Возможен и другой вариант... Одна моя знакомая оказалась попавшей в ДТП, догнали сзади. У нее фаркоп защитил задок машины и ее машина осталась цела. Тот, что ее догнал, и третий, который догнал второго, те то попортились. А она оказалась свидетелем, так как не пострадала. Ну так ее вот потом в ГИБДД то и загоняли. И допрашивали, и потом еще повестки присылали. ПРоводили с ней всякие строгие беседы... Зачем, неясно. Она то вообще не при чем. Но так было. Так вот, возможно, что вас еще раз по прошлому делу проинструктируют и все. ТАк что не переживайте так сильно, не накручивайтес. Хотя, неизвестность это всегда отвратительно.
Катя Катя Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Действительно, неизвестность хуже всего - вот сегодня выяснили, что отправивший мне повестку сотрудник в отпуске не известно до какого числа... Больше недели ожидания.... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти