Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, насколько правдоподобна история. Взята с другого сайта. Говорят, что данный сюжет был показан по "5-му каналу".

Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.

Итак…

Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо — нет в посёлке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев её достать?

И письмо отправила.

В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте.

В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё один лист, поставили ещё печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте.

Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.

Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали!

Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, вызывай–де родителей. Дитё в слёзы. Мама в командировке, позвали тётю.

Тётя пришла, её тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ!

Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.

В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку.

Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти.

Вечером редактору позвонила тётя девочки и сообщила, что это ещё не конец истории!

После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребёнок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки.

Через два часа (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребёнка уже три дарёные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снится кошмары.

Опубликовано

Честно сказать грустно, осознавая, как это было сделано...

Опубликовано

Боюсь, что после этой истории, президент просто утонет в детских прошениях о хомячках, собачках, игровых приставках и платьях, как у Золушки )))

Опубликовано

Тема хомячка не раскрыта...

Девочке же подарили 3 МОРСКИХ СВИНОК! И ни одного хомячка... :(

Опубликовано

Девочке же подарили 3 МОРСКИХ СВИНОК! И ни одного хомячка... :shock:

в этом вся суть того, как работает нынешняя власть... :(

Опубликовано

Девочке же подарили 3 МОРСКИХ СВИНОК! И ни одного хомячка... :(

А... ну эт я перепутал животинку... :shock:

Опубликовано

Они если разного плоа, то будут размножаться и у всех в деревни будут свинки или хомячки....

Хуже если все одного пола окажутся :(

Опубликовано

А каково родителям?! теперь в доме аж три свинки!

Опубликовано
Начало для маленького бизнеса! :)

Ага.. их можно откармливать на капустных листьях, а в деревне открыть ресторанчик с блюдами национальной перуанской кухни.

Опубликовано (изменено)

Жесть :), давно так не смеялся

Морская свинка и ремонт, видео 1,5 Мегабайта

http://www.webpark.ru/comments.php?id=35385

Фотографии блюд национальной кухни, главный ингридиент уже известен

http://www.webpark.ru/comments.php?id=37589

А что, вполне неплохое блюдо в Эквадоре получается, выглядит чрезвычайно аппетитно

Изменено пользователем NoNaMe
Опубликовано

На самом деле нет ничего смешного каждый должен заниматься своим делом письма пишут не только маленькие девочки, но и пожилые люди и те у кого надежда только на наше правительство, потому что в далекой глубинке никто не помогает, а иногда это просто грань жизни и смерти и получается, что все возвращается назад к тем же чиновникам которые нас футболят? Я понимаю, что президенту просто не хватит времени на все это, но в нашем правительстве довольно много людей, которые получают деньги и за эту часть работы тоже, а они ее просто не выполняют мне кажется, что если бы мы, простые люди, были бы важны в любой день, а не только в день выборов отношение было бы совсем другое.

Опубликовано

А меня больше умиляет, что президентской обязаностью считают рассылку щенков, ловлю рыбы, пошив бальных платьев и развод свиней.... Хотя девочка в интернете уж могла бы и найти инфу о свинках в ближайшем городке. а бабушка из подъезда домучить местных чиновников и соседей сбором средств на ремонт окон/крыши. А не слать все это дело в Москву.

Опубликовано

Блин, и вы бы мечту 13-тилетней девочки завернули?

Опубликовано
А меня больше умиляет, что президентской обязаностью считают рассылку щенков, ловлю рыбы, пошив бальных платьев и развод свиней.... Хотя девочка в интернете уж могла бы и найти инфу о свинках в ближайшем городке. а бабушка из подъезда домучить местных чиновников и соседей сбором средств на ремонт окон/крыши. А не слать все это дело в Москву.

Ага-ага! пойдите и объясните девочке про обязанности президента. и ещё причину, по которой одной девочке дают платье, а другой - не дают ничего. Ребёнок, я думаю, хотел проверить,сбываются ли мечты.

По поводу бабушек: да вы сами просили когда-нибудь что-нибудь у чиновников??? Это же целая история, куча отписок, запутанные схемы подачи таких прошений. Неопытного человека, а тем более бабушку, посылают сразу и очень далеко, в результате, как последний выход - письмо президенту. Я в этой системе уже несколько лет кручусь по делам фирмы, часто вижу бестолково шатающихся бабушек от кабинета к кабинету, от комитета к комитету, и никому нет до них дела. А президент (ну, его помощники) должен отвечать на эти письма, раз ничего не может делать с такой бюрократией

Опубликовано
Блин, и вы бы мечту 13-тилетней девочки завернули?

Я бы родителей на курсы перевоспитания отправила. Что бы думали о своем ребенке и не ленились выбирая ему подарок.

Ага-ага! пойдите и объясните девочке про обязанности президента. и ещё причину, по которой одной девочке дают платье, а другой - не дают ничего. Ребёнок, я думаю, хотел проверить,сбываются ли мечты.

По поводу бабушек: да вы сами просили когда-нибудь что-нибудь у чиновников??? Это же целая история, куча отписок, запутанные схемы подачи таких прошений. Неопытного человека, а тем более бабушку, посылают сразу и очень далеко, в результате, как последний выход - письмо президенту.

Это специально.. типа для детей сделано http://www.uznai-prezidenta.ru/

А мечты исполняет не "папик" и не президент.. их исполняет Фея или Дед Мороз.... .

Президент это чиновник высшего ранга и не более. А бабушки.. бабушки тоже когда-то были "блондинками" и вот во что это вылилось.

"Неопытная бабушка"????.. Мне казалось старость ассоциируется с мудростью.

У чиновников не прошу, а просто ищу способ решения своей проблемы.

Опубликовано

Есть опыт написания писем.

У дочки в подъезде был кошмар: стены разрушаются, окна вываливаются и т.п. Соседу надоело, он все это сфотографировал и отправил Матвиенко. Очень быстро в подъезде начали ремонт.

А вот как спускают письма для ответа, самой пришлось убедиться: пишу в ОГИБДД заявление, получаю ответ: бла-бла-бла и подпись: козел такой-то.. Пишу в УГИБДД, оттуда ответ: ваше обращение направлено в ОГИБДД, ну а оттуда... правильно догадались: бла-бла-бла (слово в слово) и подпись: козел такой-то.

Опубликовано
Я бы родителей на курсы перевоспитания отправила. Что бы думали о своем ребенке и не ленились выбирая ему подарок.

Ужос... А так иногда хотелось в детстве что-то без родителей сделать... Самому!

Опубликовано (изменено)
Ужос... А так иногда хотелось в детстве что-то без родителей сделать... Самому!

Например, разводить морских свинок, принести в дом щенка, родить ребенка....

а родители потом за ними ухаживать будут... :)

Ну не знаю.... мы не в тайге живем, а где найти животину всегда знали и ездили в соседние города, что бы купить рыбкам корм, т.к. у нас рыбаки редко мотыля нужного размера продавали... Ведь знали же откуда-то!

Изменено пользователем NikName
Опубликовано
Вы случаем не чиновник? :)

Нет.. я продвинутый пользователь.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных